Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
Поиск волонтеров на договорной основе
| dima62rus Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 октября 2014 2:41 Помогу в поиске в Рязанском архиве! --- Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область... | | Лайк (3) |
| KopnevaIrina Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя maya от 1 апреля 2026 18:15 А подскажите, пожалуйста, где их искать можно? | | Жалоба (1) |
| maya Долгожитель форума
Сообщений: 286 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 684 | KopnevaIrina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maya от 1 апреля 2026 18:15 А подскажите, пожалуйста, где их искать можно?[/q]
В первую очередь см. соответствующий фонд в ГАРО. Сохранность по годам может быть не полная. Если книг вообще нет, тогда звонить/отправлять запрос в местную администрацию (бывает и такое, что книги не передавали в архив и они хранятся на местах). --- Собираю "плюсики" в карму (Рейтинг / Отзывы). | | Лайк (1) |
| KopnevaIrina Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я нашла фонд тот что мне нужно просмотреть Ф. Р-5370, но не понимаю, что мне нужно сделать. В электронном виде этого нет наверное, или сейчас нет возможности удаленно работать с архивом. Какие есть возможности, кроме личного посещения? Можно заказать как-то фото, или это очень большой объём, тоже не понимаю на сколько глобальный объём информации. Сколько это может стоить? Мне из этого интересна часть о похозяйственных книгах, возможно есть там информация о нужной мне семье Мокроусовы. Объясните, пожалуйста! | | |
| JonniJonni Почетный участник
Сообщений: 127 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | KopnevaIrina написал: [q] Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я нашла фонд тот что мне нужно просмотреть Ф. Р-5370, но не понимаю, что мне нужно сделать. В электронном виде этого нет наверное, или сейчас нет возможности удаленно работать с архивом. Какие есть возможности, кроме личного посещения? Можно заказать как-то фото, или это очень большой объём, тоже не понимаю на сколько глобальный объём информации. Сколько это может стоить? Мне из этого интересна часть о похозяйственных книгах, возможно есть там информация о нужной мне семье Мокроусовы. Объясните, пожалуйста!
[/q]
Здравствуйте. Сейчас описи вашего фонда Р-5370 Ильинский сельский Совет депутатов трудящихся, с. Ильинка Пронского района Рязанской области 1929-1962 гг., на сайте АИС ГАРО нет. Появится ли она, когда АИС ГАРО заработает в полном обьеме, я не знаю. Но по смоему опыту скажу, описей некоторых фондов нет даже в читальном зале на Лермонтова. Чтоб их почитать, опись надо заказывать. Причем заказ описи делается на особом бланке. Это инфа с прошлого лета, как сегодня обстоят дела не знаю. | | Лайк (2) |
Patriot70Участник Кандидат наук  Сообщений: 76 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 56 | Добрый вечер! Нужна помощь в поиске по деревне Хворощевка, Скопинского уезда. Фамилии: Крючков, Пастухов. Просьба писать в лс. | | |
| DMITRI12 Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Помогу с поиском предков в Рязанском архиве. | | |
| len72 Начинающий
Красноярский край Сообщений: 40 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 165 | KopnevaIrina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maya от 1 апреля 2026 18:15
А подскажите, пожалуйста, где их искать можно?[/q]
нужно знать к какому сельсовету сейчас относится деревня, возможно похозяйственные книги еще там, или в районном(окружном ) архиве.Сама работаю в администрации, поэтому кое -что знаю. во всяком случае у нас похозяйственные книги находятся у нас. --- Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд, | | |
Churuk1Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Добрый день! Ищу 7РС и 8РС с Нармушадь Касимовского у. Если у кого-нибудь есть внутренняя опись оп.19 и оп.32 ф.129, прошу поделиться. | | |
| alex_mal Новичок
Нужна помощь в ГАРО. Ищу своего деда.
Он обучался в Рязанской фельдшерско-акушерской школе с 1914 по 1917 годы. | | |
| Ogonczhyk Почетный участник
Сообщений: 112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте! Нужна помощь по работе в ГАРО на платной основе | | |
|