На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Нужна помощь в просмотре МК г.Шацк с 1744 - по 1848 гг. Пушкарская слобода, однодворцы.
--- Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
Мой дед, согдасно документов, родился в 1915 году в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области. Сейчас это где? В каком архиве искать информацию о его рождении?
Сейчас это где? В каком архиве искать информацию о его рождении?
[/q]
Здравствуйте! Такого района в МО никогда не было, но ошибка в документах идёт не единичная. Как я понял так ошибочно записали Бронницкий район МО. Документы в ЦГАМ и можете поискать на портале АИС "Моя семья".
может неверно прочитали, или уже искажено, как обычно. И без фио нежелательно спрашивать про пункт, т.к. пункты не существуют без персон. Плюс если фамилия слишком распространённая, то информация о месте проживания, девичья фамилия жены, если с того края.
[/q]
мой дед, Пионтковский Дмитрий Андреевич, 1915 г.р., родился /как указано во всех документах/ в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области.
Спасибо Вам за подсказку.
* вероятно так и есть, через Бронницкий район проходит железная дорога, а мой прадед был железнодорожником, учился в Варшаве, и вероятно там он работал и у него там родился сын - мой дед.
yanacomode, тогда родственники его сына могут знать место рождения правильное или запросить в архиве, также в кадровом фонде в биографии и пр. Т.к. поляк, то мог быть шпионам и информация может быть придуманной.
[/q]
Я единственный оставший родственник своего деда. И я не в России.
Он умер в 1975 году. Документы не сохранились, - есть данные из архива МВД, дед был репресирован в 1943 году, и данные при выдаче свидетельства о смерти. И они совпадают на 99%. В двух документах указано место рождения именно сщ. Еременка/ с. Еремеевка, Пронинский район Московской области. В населенном пункте его рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть станция/узел железной дороги.
А то, что он поляк,- так это естественно для того времени, т.к. Царство Польское в составе Российской империи было совсем рядом, по границе Смоленской области, и мой прадед как раз и выучился в Варшаве железнодорожной професии ( в августе 1875 г. министром путей сообщения России было учреждено Техническое училище Варшавско-Венской железной дороги), и в возрасте 32 лет у него и родился сын - мой дед.
ОООООЧЕНЬ нужно найти сведения, буду благодарна за любую помощь
В двух документах указано место рождения именно сщ. Еременка/ с. Еремеевка, Пронинский район Московской области. В населенном пункте его рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть станция/узел железной дороги.
[/q]
Повторяю свою версию с Кременкой. С 1929 по 1937 г. эта территория относилась к Московской области.
В двух документах указано место рождения именно сщ. Еременка/ с. Еремеевка, Пронинский район Московской области. В населенном пункте его рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть станция/узел железной дороги.
[/q]
Повторяю свою версию с Кременкой. С 1929 по 1937 г. эта территория относилась к Московской области.
[/q]
Мне 1915 год нужен. Смотрю карты, нет в Московской области такогого ни района ни села. Хотя весия рабочая, БЛАГОДАРЮ.
Мне 1915 год нужен. Смотрю карты, нет в Московской области такогого ни района ни села. Хотя весия рабочая, БЛАГОДАРЮ.
[/q]
Если справку о рождении выдавали с 29 по 37, то в качестве места рождения вполне могли указать Московскую область. Против данной версии говорит то, что в тот период это уже был Старожиловский район.
[/q]
Если справку о рождении выдавали с 29 по 37, то в качестве места рождения вполне могли указать Московскую область. Против данной версии говорит то, что в тот период это уже был Старожиловский район.
[/q]
с 29 по 37 мой прадед со всей семьей и дедом уже жил в Екатиринославской губерне, в 16-17 убегал от немецких погромов, где доставалось всем иностранцам и полякам в том числе. А в 35 дед уже в институп поступил там же, тоже железнодорожный (у них в архиве уже была, все данные уже уничтожены к огромному сожалению)