Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
Lyka0904
Новичок

Россия Хабаровск Хабаровский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.

Нужна помощь в просмотре МК г.Шацк с 1744 - по 1848 гг. Пушкарская слобода, однодворцы.

---
Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
yanacomode
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Друзья подскажите:

Мой дед, согдасно документов, родился в 1915 году в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области.
Сейчас это где?
В каком архиве искать информацию о его рождении?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

yanacomode написал:
[q]
Сейчас это где?
В каком архиве искать информацию о его рождении?
[/q]

Здравствуйте! Такого района в МО никогда не было, но ошибка в документах идёт не единичная. Как я понял так ошибочно записали Бронницкий район МО. Документы в ЦГАМ и можете поискать на портале АИС "Моя семья".
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
yanacomode
Новичок

На сайте с 2025 г.

psyandr написал:
[q]

yanacomode написал:
[q]

Сейчас это где?
[/q]

может неверно прочитали, или уже искажено, как обычно. И без фио нежелательно спрашивать про пункт, т.к. пункты не существуют без персон. Плюс если фамилия слишком распространённая, то информация о месте проживания, девичья фамилия жены, если с того края.
[/q]

мой дед, Пионтковский Дмитрий Андреевич, 1915 г.р., родился /как указано во всех документах/ в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области.

Спасибо Вам за подсказку.

* вероятно так и есть, через Бронницкий район проходит железная дорога, а мой прадед был железнодорожником, учился в Варшаве, и вероятно там он работал и у него там родился сын - мой дед.
Рязанец

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 111

yanacomode написал:
[q]
в сщ. Еременка, Пронинского района Московской области
[/q]

М. б. д. Кременка? Она была совсем недалеко от ж/д и станции Хрущево. Только это Пронский уезд, а район - Старожиловский.
Лайк (1)
yanacomode
Новичок

На сайте с 2025 г.

psyandr написал:
[q]
yanacomode, тогда родственники его сына могут знать место рождения правильное или запросить в архиве, также в кадровом фонде в биографии и пр. Т.к. поляк, то мог быть шпионам и информация может быть придуманной.
[/q]

Я единственный оставший родственник своего деда.
И я не в России.

Он умер в 1975 году.
Документы не сохранились, - есть данные из архива МВД, дед был репресирован в 1943 году, и данные при выдаче свидетельства о смерти.
И они совпадают на 99%.
В двух документах указано место рождения именно сщ. Еременка/ с. Еремеевка, Пронинский район Московской области.
В населенном пункте его рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть станция/узел железной дороги.

А то, что он поляк,- так это естественно для того времени, т.к. Царство Польское в составе Российской империи было совсем рядом, по границе Смоленской области, и мой прадед как раз и выучился в Варшаве железнодорожной професии ( в августе 1875 г. министром путей сообщения России было учреждено Техническое училище Варшавско-Венской железной дороги), и в возрасте 32 лет у него и родился сын - мой дед.

ОООООЧЕНЬ нужно найти сведения, буду благодарна за любую помощь

Рязанец

На сайте с 2006 г.

yanacomode написал:
[q]
В двух документах указано место рождения именно сщ. Еременка/ с. Еремеевка, Пронинский район Московской области.
В населенном пункте его рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть станция/узел железной дороги.
[/q]

Повторяю свою версию с Кременкой. С 1929 по 1937 г. эта территория относилась к Московской области.

Прикрепленный файл: Кременка.pngКременка2.png, 105677 байт
Лайк (1)
yanacomode
Новичок

На сайте с 2025 г.

Рязанец написал:
[q]

yanacomode написал:
[q]

[/q]

Повторяю свою версию с Кременкой. С 1929 по 1937 г. эта территория относилась к Московской области.
[/q]

Мне 1915 год нужен. Смотрю карты, нет в Московской области такогого ни района ни села. Хотя весия рабочая, БЛАГОДАРЮ.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-06-05 001156.png
Рязанец

На сайте с 2006 г.

yanacomode написал:
[q]
Мне 1915 год нужен. Смотрю карты, нет в Московской области такогого ни района ни села. Хотя весия рабочая, БЛАГОДАРЮ.
[/q]

Если справку о рождении выдавали с 29 по 37, то в качестве места рождения вполне могли указать Московскую область. Против данной версии говорит то, что в тот период это уже был Старожиловский район.
yanacomode
Новичок

На сайте с 2025 г.

Рязанец написал:
[q]

yanacomode написал:
[q]

[/q]

Если справку о рождении выдавали с 29 по 37, то в качестве места рождения вполне могли указать Московскую область. Против данной версии говорит то, что в тот период это уже был Старожиловский район.
[/q]

с 29 по 37 мой прадед со всей семьей и дедом уже жил в Екатиринославской губерне, в 16-17 убегал от немецких погромов, где доставалось всем иностранцам и полякам в том числе.
А в 35 дед уже в институп поступил там же, тоже железнодорожный (у них в архиве уже была, все данные уже уничтожены к огромному сожалению)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈