Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
Поиск волонтеров на договорной основе
| dima62rus Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 октября 2014 2:41 Помогу в поиске в Рязанском архиве! --- Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область... | | Лайк (3) |
| MarinaEl Новичок
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
4 февраля 2024 15:27 Добрый день Нужна помощь в поиске метрики о рождении моего родственника Субботина Николая Петровича. 1905 год рождения. Также , если какие то еще документы о его родителях.( может тоже метрики, о браке, еще что нибудь. Рязанская Губерния.Пронского уезда Деревни Никитина. Родители Акулина (Акилина) Гавриловна Субботина( по мужу) , рожденная в этой деревне в 1884 году(согласно записи в домовой книге в Москве) Петр Ананьевич Субботин . Где рожден не знаю, но во всех документах в Московских метриках проходит как житель этой же деревни. Так же скорее всего есть еще брат :Михаил Петрович Субботин(может быть рожден тоже в этой деревне) и еще две сестры, но они рождены в Москве и их метрики я уже нашла.Заранее большое спасибо за отклик. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
4 февраля 2024 16:31 4 февраля 2024 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27 Добрый день! У Вас 2-3 варианта работы. Пронский уезд бумажный! Не оцифрованный! 1. В читальном зале архива. Самый проблематичный. 2. Запрос архива по датам. Около 1000 рублей. 3. Частник. MarinaEl написал: [q] Пронского уезда Деревни Никитина.[/q]
Теперь по АТД. Никитиных было несколько. Вот информация по ПМВ: Собботин Петр Ананьевич пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., Никитино. Место службы: 122-й пехотный Тамбовский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1915 Именные списки потерь Субботин Михаил Данилович ранен/контужен, Выбыл: д. Шибалин, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., д. Никитино, Место службы: 17-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 18.06.1917 Таким образом, Вам, как я понял, надо искать в приходе села Никитинского (!!!) Т.е. это не деревня, а село. И не перепутайте с другим одноименным. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...140/zoom/6 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| MarinaEl Новичок
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
5 февраля 2024 20:51 BORISBEL написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27
Добрый день!
У Вас 2-3 варианта работы. Пронский уезд бумажный! Не оцифрованный!
1. В читальном зале архива. Самый проблематичный. 2. Запрос архива по датам. Около 1000 рублей. 3. Частник.
Добрый день. 1.Я видела там запись и попасть сложно 2. запрос попробую, но пока нет точных данных 3. Я думаю воспользуюсь в итоге.
BORISBEL написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27
Добрый день!
MarinaEl написал:
[q] Пронского уезда Деревни Никитина.
[/q]
Теперь по АТД. Никитиных было несколько. Вот информация по ПМВ:
Собботин Петр Ананьевич пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., Никитино. Место службы: 122-й пехотный Тамбовский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1915 Именные списки потерь
Субботин Михаил Данилович ранен/контужен, Выбыл: д. Шибалин, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., д. Никитино, Место службы: 17-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 18.06.1917
Таким образом, Вам, как я понял, надо искать в приходе села Никитинского (!!!) Т.е. это не деревня, а село. И не перепутайте с другим одноименным.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...140/zoom/6
[/q]
Дело в то, что скорее всего в селе его не было с 1906 года.Дочь они крестили уже в Москве и запись я нашла.Еще потом троих нашла , крестили в той же церкви в разные года, уже позже. Мне нужны два сына: Михаил и Николай. Мама говорит, что Михаил старший. А Николая я нашла в архиве награжденных. Там указал год рождения 1905. Так вот ПЕТР(отец) с 1906 года постоянно появляется в метриках как восприемник. Разными крестьянками начиная от 1908 по 1913.Но в одной церкви.И записи этой церкви начинаются с 1906 года.
Псаломщикъ Пономарь Сергій Соколовъ Рязанской губ., Пронскаго уѣз. села Никитина крестьянинъ Петръ Ананьевъ Субботинъ и законная жена его Акилина Гаврилова - православные Православные.
и везде села Никитина. Так и искала.
и если не ошибаюсь у Михаила Даниловича он тоже был восприемником и тоже в Москве. Только год не помню.Надо искать.
Спасибо большое!!! Попробую еще разок.
| | |
kiaelenaПочетный участник  Россия Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1245 | Вверх #
5 февраля 2024 21:20 Добрый вечер! Нужна помощь в поиске в архиве: Спасский уезд, с. Тырновская слобода. | | |
| Alemaka Новичок
7 февраля 2024 15:48 Доброго дня. Нужен частный поисковик, Михайловский район. Интересуют данные из ЗАГС и Церковных книг 1945 года, и 1980- года. | | |
| bsabsa Долгожитель форума
Ногинск Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Вверх #
7 февраля 2024 16:24 Alemaka написал: [q] Доброго дня. Нужен частный поисковик, Михайловский район. Интересуют данные из ЗАГС и Церковных книг 1945 года, и 1980- года.[/q]
Церковные книги в 1945 году? Вы в цифре не ошиблись? | | Лайк (1) |
| Alemaka Новичок
7 февраля 2024 16:35 bsabsa написал: [q] Alemaka написал:
[q] Доброго дня. Нужен частный поисковик, Михайловский район. Интересуют данные из ЗАГС и Церковных книг 1945 года, и 1980- года.
[/q]
Церковные книги в 1945 году? Вы в цифре не ошиблись?[/q]
Не ошибся, а есть такие или нет, вопрос другой).. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
7 февраля 2024 18:52 Alemaka
1. За эти года церковных книг не будет. Церковь не регистрировала по декрету от 17 декабря 1917 года метрические данные и по итогу если что вела, никуда не сдавала и централизовано не хранила.
2. Актовые книги за сто лет доступны по закону только через ЗАГС. Нужна цепочка документов, подтверждающая родство. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Nechaeva1992 Участник
15 февраля 2024 7:53 Нужна помощь в гаро, посмотреть пару лет по приходу с.Клинск | | |
kulinkinaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
24 февраля 2024 17:32 Добрый вечер! Очень нужна помощь в Рязанском архиве - сфотографировать это дело о подделке денежного документа. За плату, конечно же. Дождаться оцифровки от архива просто невозможно.
 | | |
|