Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Добрый день!
Нужна помощь с материалами по Касимовскому уезду(Буднего,Никольское и Манеево)
Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 117
Добрый день

Кто может помочь посмотреть в ГАРО (нужно найти Матвея Андреевича (р. ок. 1754), его сына Михайлу Матвеевича (р. ок. 1785, жена Екатерина (р. ок. 1785)?
1. Ревизская сказка Скопинского уезда 1795 года - Ф. 129 оп. 7 д. 94 св. 155 Стр. 249-298 деревня Рог Колузенский (крепостные крестьяне разных помещиков и однодворцев)
2. Духовные книги (исповедки) ГАРО (Ф. 627) Агламазово, 1799 – оп. 57, д. 50

---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
konserv2012
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ищу специалиста для проведения исследования в Рязанском архиве и составлении древа. Спасибо
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 792

konserv2012 написал:
[q]
Ищу специалиста для проведения исследования в Рязанском архиве и составлении древа. Спасибо
[/q]

Так под названием темы указаны те, кто "в ближайшее время посетят этот архив... "
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (1)
evgenya_m
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Нужна помощь в ГАРО (просмотр метрических книг по Касимовскому уезду, с. Мелехово). Кому интересно, напишите, пожалуйста, в личные сообщения условия сотрудничества.
dolovic
Новичок

dolovic

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток! Интересует информация о рождении и родителях. Смыгин Александр Терентьевич, родился 1879 (1880) года в скорее всего в с. Гремячево Ункосовской волости Тамбовской губернии или что маловероятно в с. Ункосово. Как я предполагаю это Ф. 627 оп. 278 д. 16,18 или д. 17, 19.
---
Ищу сведения о Долобешкиных (сл. Красный Яр ныне Жирновского района Волгоградской области). Переходовых (с. Морозово ныне Жирновского района Волгоградской области). Видюковых (с. Терсинка, ныне Руднянского района Волгоградской области), Божковых (сл. Рудни, ныне Руднянского района Волгоградской обла
MarinaEl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день Нужна помощь в поиске метрики о рождении моего родственника Субботина Николая Петровича. 1905 год рождения.
Также , если какие то еще документы о его родителях.( может тоже метрики, о браке, еще что нибудь.
Рязанская Губерния.Пронского уезда Деревни Никитина.
Родители Акулина (Акилина) Гавриловна Субботина( по мужу) , рожденная в этой деревне в 1884 году(согласно записи в домовой книге в Москве)
Петр Ананьевич Субботин . Где рожден не знаю, но во всех документах в Московских метриках проходит как житель этой же деревни.
Так же скорее всего есть еще брат :Михаил Петрович Субботин(может быть рожден тоже в этой деревне) и еще две сестры, но они рождены в Москве и их метрики я уже нашла.Заранее большое спасибо за отклик.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27

Добрый день!

У Вас 2-3 варианта работы. Пронский уезд бумажный! Не оцифрованный!

1. В читальном зале архива. Самый проблематичный.
2. Запрос архива по датам. Около 1000 рублей.
3. Частник.

MarinaEl написал:
[q]
Пронского уезда Деревни Никитина.
[/q]

Теперь по АТД. Никитиных было несколько. Вот информация по ПМВ:

Собботин Петр Ананьевич
пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., Никитино. Место службы: 122-й пехотный Тамбовский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1915
Именные списки потерь

Субботин Михаил Данилович
ранен/контужен, Выбыл: д. Шибалин, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., д. Никитино, Место службы: 17-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 18.06.1917

Таким образом, Вам, как я понял, надо искать в приходе села Никитинского (!!!) Т.е. это не деревня, а село. И не перепутайте с другим одноименным.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...140/zoom/6

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
MarinaEl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

BORISBEL написал:
[q]

Добрый день!

У Вас 2-3 варианта работы. Пронский уезд бумажный! Не оцифрованный!

1. В читальном зале архива. Самый проблематичный.
2. Запрос архива по датам. Около 1000 рублей.
3. Частник.

Добрый день. 1.Я видела там запись и попасть сложно
2. запрос попробую, но пока нет точных данных
3. Я думаю воспользуюсь в итоге.

BORISBEL написал:
[q]

Добрый день!

MarinaEl написал:
[q]

Пронского уезда Деревни Никитина.
[/q]

Теперь по АТД. Никитиных было несколько. Вот информация по ПМВ:

Собботин Петр Ананьевич
пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., Никитино. Место службы: 122-й пехотный Тамбовский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1915
Именные списки потерь

Субботин Михаил Данилович
ранен/контужен, Выбыл: д. Шибалин, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., д. Никитино, Место службы: 17-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 18.06.1917

Таким образом, Вам, как я понял, надо искать в приходе села Никитинского (!!!) Т.е. это не деревня, а село. И не перепутайте с другим одноименным.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...140/zoom/6

[/q]

Дело в то, что скорее всего в селе его не было с 1906 года.Дочь они крестили уже в Москве и запись я нашла.Еще потом троих нашла , крестили в той же церкви в разные года, уже позже. Мне нужны два сына: Михаил и Николай. Мама говорит, что Михаил старший. А Николая я нашла в архиве награжденных. Там указал год рождения 1905.
Так вот ПЕТР(отец) с 1906 года постоянно появляется в метриках как восприемник. Разными крестьянками начиная от 1908 по 1913.Но в одной церкви.И записи этой церкви начинаются с 1906 года.

Псаломщикъ Пономарь Сергій Соколовъ Рязанской губ., Пронскаго уѣз. села Никитина крестьянинъ Петръ Ананьевъ Субботинъ и законная жена его Акилина Гаврилова - православные Православные.

и везде села Никитина. Так и искала.

и если не ошибаюсь у Михаила Даниловича он тоже был восприемником и тоже в Москве. Только год не помню.Надо искать.

Спасибо большое!!! Попробую еще разок.
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 990
Добрый вечер! Нужна помощь в поиске в архиве:
Спасский уезд, с. Тырновская слобода.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈