На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Всем добрый день! Нужна возмездная помощь по поиску предков в ) по г. Раненбургу, Раненбургскому уезду в Гос.архив Рязанск.обл (ГАРО). Прошу направлять в ЛС. Спасибо
Добрый вечер! Кто-нибудь работает в архиве уже сегодня, 3 декабря? Случилась айнен катастрофа, подал сегодня требование с ошибкой. Если его ещё не отдали (утром наберу в читальный зал) и если кто-нибудь смог бы заполнить в течение дня правильное (и отдать), я был бы очень признателен. Ужасно жалко пропадать дню, когда так трудно записаться.
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 27 октября 2021 12:58
На бывалого исследователя не претендую, но, как мне сообщили сегодня в архиве, актовых книг ЗАГСов у них нет. Следовательно, поиск по 1926-му году подвисает в воздухе.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Спасибо всем, кто предупредил о неприятных ситуациях с поисками в архиве с помощью "добровольных" помощников. Сам задумывался над этим.
Хотел бы попросить совет. Не подскажете, из какого источника можно получить более полные сведения - из духовных (исповедных) росписей или из ревизских сказок? Я сам никогда не работал в архивах, поэтому не знаю наполнения таких документов, имеющихся в ГАРО.
Кроме того, хотел бы приобрести исповедку по тому же селу Богородицкое за середину 1790-х годов...Также интересуют фотокопии исповедок, ревизий и метрик 18 века по другим селам Скопинского уезда: Хворощевка, Затворное, Липяги, Рудинки и Муровлянка...С уважением, Александр.
[/q]
Александр, добрый вечер!
Не удалось Вам добыть какую-то информацию по Хворощёвке?
Хотел бы попросить совет. Не подскажете, из какого источника можно получить более полные сведения - из духовных (исповедных) росписей или из ревизских сказок? Я сам никогда не работал в архивах, поэтому не знаю наполнения таких документов, имеющихся в ГАРО.
[/q]
Здравствуйте!
С Исповедными ведомостями пробема большая в их сохранности. Последние сказки же были в 1858 году. И не забывайте по какому сословию ищите. Так же не стоит перепрыгивать через десятки лет. Не факт, что искомые предки жили на этом месте ранее и не факт, что у них были фамилии (или фамилии были, но другие). Т.е всё надо делать последовательно.
Прежде все извлеките максимум информации из архивных описей, плюс возможные индексации на форуме ВГД, например, комментарии участников и прочая.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Добрый день, ищу помощь в ГАРО (возможно документы там) по Еромчино, сейчас это Кадомский район. Интересна фамилия Балашовы, от конца 19 века и вглубь.