На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Конечно не правильный совет! Зачем вообще это искать? Вы не знаете год рождения и место прабабушки и прадедушки? Они уже попадают в МК , что и надо исследовать.
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Конечно не правильный совет! Зачем вообще это искать? Вы не знаете год рождения и место прабабушки и прадедушки? Они уже попадают в МК , что и надо исследовать.
[/q]
Не знала до сегодняшнего дня, пока тупо не подглядела в справку об их браке, которую мне не отдали, т.к. не хватает записи о рождении их дочери (моей бабушки) для подтверждения родства. И то увидела только года, и больше ничего, у букв шрифт меньше (а там вроде и иные сведения должны быть ещё, интересно) поэтому по поводу места - остается только надеяться, что такое же как у детей. Тут конечно обидненько - вот она информация, но "я вам её не отдам, у вас докУментов нету".
>> Ответ на сообщение пользователя Katrinbaranovva от 21 апреля 2021 21:06
Попросите показать. Скажите, что заберете, как добудете справку о рождении, но попросите визуально ознакомится. Мне не отказали.
--- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.
Добрый день! Нужна помощь в ГАРО - полистать опись фонда 627. У меня есть реквизиты дела (из списка библиографии к статье, опубликованной в 2005 году). ГАРО. Ф. 627. Оп. 128. Св. 2045. Д. 32 (Дело об образования нового прихода в с. Шарапово).
Из оцифровочного отдела мне ответили, что, к сожалению, дела с данным шифром не имеется в наличии. Действительно, описи фонда 627, похоже менялись - например, опись 249. Из путеводителя по фондам ГАРО (2014) мне кажется, что данное дело осталось в том же фонде 627 Рязанской духовной консистории.
[q]
16. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ДУХОВНОГО ВЕДОМСТВА
РЯЗАНСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ Ф. 627, 40 154 ед. хр., 1676–1918 гг. Электронные описи NoNo 1–26, 245, 248, 250, 252, 253, указатель приходов Рязанской епархии (БД).
[/q]
[q]
Дела об обозрении церквей и причтов, о постройке и ремонте церквей, часовен, монастырей, церковном имуществе, рукоположении иереев и дьяконов,
[/q]
В АИС описи Ф627 недозаполнены - описания содержания даны только по оп. 241+, а мое дело, похоже, прячется в описях 1-79.
Соответственно задача - просмотреть описи фонда и найти реквизиты "Дела об образования нового прихода в с. Шарапово", при обнаружении заказать дело и сделать "на телефон" копию 1 листа (номер листа известен). Ваши условия в личку. Спасибо!
Не могу сказать, в чем проблема. Ссылка на дело верная. Эту опись не перерабатывали. Возможно, архивистов смутило то, что Вы перепутали местами указание на связку и дело. Принято писать наоборот. Сначала номер дела, а потом номер связки. Попробуйте вообще не указывать связку. Для этой описи она не нужна.
Не могу сказать, в чем проблема. Ссылка на дело верная. Эту опись не перерабатывали. Возможно, архивистов смутило то, что Вы перепутали местами указание на связку и дело. Принято писать наоборот. Сначала номер дела, а потом номер связки. Попробуйте вообще не указывать связку. Для этой описи она не нужна.
[/q]
Спасибо большое за помощь, а особенно за указание правильного названия дела. А в каком году была сделана фотография из описи, которую Вы включили?
Из "отдела публикации и научного использования документов" очень оперативно ответили ГАРО. Ф. 627. Оп. 129. Д. 32 То есть, у меня номер описи одной цифрой отличался!
Все верно, тоже не досмотрел. Листал свои фото с конца, а последняя опись в томе 129а, а не 129. А в 128-й описи всего 25 дел. Поэтому-то Вам так и ответили в первый раз.
Готовлю информационную базу по теме: Метрические книги римско-католических приходов Могилевской архиепархии в ресурсах Российских государственных архивах.
Убедительно прошу Вас сообщить мне следующую информацию:
1. Имеются ли в в Рязанском областном государственном архиве метрические книги римско-католического прихода Рязань?
2. Если да, то за какой период и какого содержания (рождения, бракосочетания, смерти)?
3. Если да, то какой номер фонда?
4. Если нет, то известен ли архив, в котором эти книги могут находиться?