На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день дорогие форумчане! Ищу специалиста, который помог бы по работе в Рязанском архиве по просмотру метрических книг! Интересует Михайловский уезд село Собакино Красное (Раздольное) метрики есть!
[/q]
А почему бы вам не сделать эл. запрос в ГАРО? Если это простой поиск по МК, работа напрямую с архивом для вас оптимальный вариант.
Добрый день дорогие форумчане! Ищу специалиста, который помог бы по работе в Рязанском архиве по просмотру метрических книг! Интересует Михайловский уезд село Собакино Красное (Раздольное) метрики есть!
[/q]
А почему бы вам не сделать эл. запрос в ГАРО? Если это простой поиск по МК, работа напрямую с архивом для вас оптимальный вариант.
[/q]
Да, можно и так, но это обычно долго
--- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Сергей, по срокам исполнения запросов: "до трех месяцев" - это цитата из устного общения с сотрудником архива.
Стоимость поиска ОДНОЙ записи за ТРИ года в ГАРО до последнего подорожания в феврале была около 800 рублей. Приемлемо.
Стоимость услуг частных исследователей варьируется, и возможно - в зависимости от искомого материала может быть выше или ниже (по сумме, и с учетом копирования). Скажем так, некоторые исследователи могут предоставить Вам сведения по всем записям в метрической книге по искомым фамилиям за отдельно взятый год. А это уже получается не(или -на)много дешевле - в зависимости от количества упоминания предков с искомой фамилией в документах.
В моем поиске по разным фамилиям - все по разному. Если бы я по одной из них заказывал, а не сам искал - сэкономил бы, по другой - потратил бы деньги зря.
Добрый день. Не могу найти запись о рождении бабушки 1933 года, ни в ЕГР, ни в бумажных книгах. Сотрудница ЗАГСа посоветовала написать запрос в ГАРО, несмотря на мои сомнения. Говорит, что могут быть записи аж 1933 года . Может кто-то с таким встречался, возможно ли такое в теории и какой фонд смотреть? п.с. дальнейшие поиски в ГАРО предстоят по Спасскому уезду, буду рада помощи
Конечно не правильный совет! Зачем вообще это искать? Вы не знаете год рождения и место прабабушки и прадедушки? Они уже попадают в МК , что и надо исследовать.
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Конечно не правильный совет! Зачем вообще это искать? Вы не знаете год рождения и место прабабушки и прадедушки? Они уже попадают в МК , что и надо исследовать.
[/q]
Не знала до сегодняшнего дня, пока тупо не подглядела в справку об их браке, которую мне не отдали, т.к. не хватает записи о рождении их дочери (моей бабушки) для подтверждения родства. И то увидела только года, и больше ничего, у букв шрифт меньше (а там вроде и иные сведения должны быть ещё, интересно) поэтому по поводу места - остается только надеяться, что такое же как у детей. Тут конечно обидненько - вот она информация, но "я вам её не отдам, у вас докУментов нету".