Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
Поиск волонтеров на договорной основе
| dima62rus Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вверх #16 октября 2014 2:41 Помогу в поиске в Рязанском архиве! --- Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область... | | Лайк (3) |
kumysУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Вверх #26 февраля 2021 23:10 BORISBEL написал: [q] kumys написал:
[q] Но, как Вы могли бы убедиться, поиском я пользоваться умею. И на том сайте я конечно же все просмотрел.
[/q]
Как раз я таки не нашёл Федота из Свистово. Можно поподробнее.
Особенно в свете
PedigreeResearcher написал:
[q] д. Свистово Бахмачевской вол.,
[/q]
От Насурово это 7 км. До михайловских Свистов уже все 40. И михайловские Бирюковы 10 км в сторону (Аннино, Оболенки) ... Что нахожу.
[/q]
Каюсь, виноват. С волостью я напутал, конечно же Бахмачевская. Вы правы. Именно она в списках потерь. | | |
kumysУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Вверх #26 февраля 2021 23:12 PedigreeResearcher написал: [q] Если умерла в 1946 году, то возможно Вы знаете её возраст на момент кончины. Т.е. год рождения.[/q]
Да, приблизительно знаю, она родилась в районе 1902. | | |
kumysУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Вверх #26 февраля 2021 23:13 PedigreeResearcher написал: [q] Ну, по мне, так вот этот подходит на роль Вашего прапрадеда: Бирюков Ефим Иванович, 1861-10-08 ст г.р. д. Насурово Бахмачевской волости. В 1882 г. служил в 111-ом пех. Донском полку. ГАРО, Ф.212, Оп.22, Д.6, Л.70.[/q]
Вот это подарок, премного благодарен. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10965 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12658 | Вверх #26 февраля 2021 23:19 kumys
Теперь Вам надо уточнить приход (или приходы), наличие МК. Далее всё зависит от Вашего желания и возможностей. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
kumysУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Вверх #26 февраля 2021 23:20 Самое интересное, так получается он уже давно был у меня в сканах. Но почему там из детей только одна дочь???
  | | |
| Ivankon11 Долгожитель форума
Минск Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1433 | Вверх #27 февраля 2021 9:06 PedigreeResearcher написал: [q] Человек служил - это интересно. Есть целый пласт документов в том же ГАРО.[/q]
Вот бы так по Скопинскому уезду... --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #27 февраля 2021 16:58 PedigreeResearcher написал: [q] Увы, Скопинский уезд - не мой предковый. (По крестьянским линиям.) Всем же, что есть по уездам Рязанскому и Михайловскому - поделюсь. Кроме того, по Рязанскому уезду есть прекрасный справочный двухтомник М.Оленева о нижних чинах. Продаётся издательством Старая Басманная. Всё, что цитирую по 212 фонду ГАРО, - именно оттуда.[/q]
Мой как раз Михайловский уезд. Его обошли в работе по военному поиску и Максим Оленев и Григоров. Поделитесь чем богаты. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
kumysУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Вверх #27 февраля 2021 21:19 PedigreeResearcher написал: [q] Увы, Скопинский уезд - не мой предковый. (По крестьянским линиям.) Всем же, что есть по уездам Рязанскому и Михайловскому - поделюсь. Кроме того, по Рязанскому уезду есть прекрасный справочный двухтомник М.Оленева о нижних чинах. Продаётся издательством Старая Басманная. Всё, что цитирую по 212 фонду ГАРО, - именно оттуда.[/q]
А не могли бы Вы посмотреть в этой книге Гусева Макара, это второй дед моей бабушки. В окрестностях Насурово проживало много Гусевых, но вот Макар мне пока не попадался. Больше ничего про Гусевых, кроме имени, нам не известно. | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #28 февраля 2021 9:25 PedigreeResearcher [q] burlayfo написал: [q] Мой как раз Михайловский уезд. Его обошли в работе по военному поиску и Максим Оленев и Григоров. Поделитесь чем богаты.
[/q] Так а что искать-то? [/q]
1.Савельев Григорий Иванович р 1884 г Хутор Охотники Б Коровинская волость, уч ПМВ 2. Гаврилов(он же Дёмин) Василий Самсонович р 07.1874 д Петровское. Служил 1895-1901 и ПМВ плен 3.Трушин Николай Васильевич 12.1861 г село Большое Коровино. Б Коровинская волость, Служил 1882 -1884/8 г --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #28 февраля 2021 18:34 28 февраля 2021 18:49 PedigreeResearcher [q] Стоп. Это же Зарайский уезд. А книга М.Оленева только по Рязанскому уезду. Увы.[/q]
это я в курсе, что он Михайловский уезд не охватил. Я прочел ваше сообщение PedigreeResearcher Всем же, что есть по уездам Рязанскому и Михайловскому - поделюсь. Так что то есть у вас по Михайловскому уезду ? P.S. д Петровское на границе с Зарайским уездом. Жители были прихожанами села Серкино Михайловского уезда. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|