На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Наверх##25 августа 2020 22:3225 августа 2020 22:34
Здравствуйте, нужна помощь в поиске информации по родственникам по ст. Павелец. Вроде бы читальный зал открылся. Пока отсмотрена метрика только за 1908 год. Страницы по нужному месяцу отсутствовали. Условия пишите сразу в личку, пожалуйста.
Здравствуйте, интересует информация по родственникам Прадед- Пронин Ананий Сергеевич, 1900 г.р. Прабабушка - Пронина Анна Афанасьевна, 1910 г.р. Бабушка - Пронина Роза Ананьевна, 1933 г.р. Проживали в село Клепиково на Касимовском тракте, входившее в Старорязанский стан Рязанского (Переяслав-Рязанского) уезда. У бабушки зарегистрировано св-во о рождении Тульский район Рязанская область, место регистрации Лысово. За ранее, благодарна
Считаю обязательным оставить информацию о мошенничестве здесь!!!
На мой запрос о помощи в ГАРО в личное сообщение откликнулась
MariyaRudskaya90
mariarudskaya90@yandex.ru
Озвучила условия, я ей отправила все сведения, она сообщила что записалась в ГАРО на 28.09. В прошлую пятницу написала, что ей позвонили из ГАРО и предложили работу 21.09 и попросила предоплату за работу. Я отправила ей на карту Сбербанка деньги и с понедельника она не выходит на связь и мой номер у нее во всех сетях заблокирован.
Прошку модераторов обратить внимание на этого участника, а тем, кто оказался в такой же ситуации с данной дамой (а может и не дамой), прошу написать не для подачи коллективного заявления в МВД.
>> Ответ на сообщение пользователя gulyaeva_t от 25 сентября 2020 11:50
По меньшей мере странно-нелепо выглядит объяснение по части ГАРО. Архив никогда никому не перезванивает. Как вы себе это представляете? Архивистам будто заняться нечем, как только названивать потенциальным исследователям. Если записался в читальный зал, приезжаешь в намеченный день и работаешь, если пропускаешь день записи, то это, что называется, твои проблемы, записывайся заново. Здесь даже дело не в ГАРО, ни один архив не станет заниматься такой ерундой. Это нонсенс. Ну и с предоплатой, конечно, всё до кучи (хотя исполнители работают по-разному: кто по предоплате, кто по факту выполнения работы). Сочувствую, в след. раз проявляйте бдительность.
Гондурас Сообщений: 7917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11150
Наверх##25 сентября 2020 17:0125 сентября 2020 17:29
gulyaeva_t написал:
[q]
На мой запрос о помощи в ГАРО в личное сообщение откликнулась MariyaRudskaya90
[/q]
Смотрим что это за гражданка. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=442706 Рейтинг за все время: -3 Уникальных голосующих за все время: 4 Рейтинг за 30 дней: Регистрация: 23 июня 2020 10:25 Последнее посещение: 17 сентября 2020 17:06 Оставлено сообщений: 1 Звание: Новичок
Человек с одним единственным сообщением на форуме после регистрации вызвался оказывать платную помощь и попросил деньги вперед. Блин, надо хоть немного думать с кем имеете дело. Вы же на улице первому встречному не отдаете кошелек, чтобы он Вам что-то купил в магазине, а тут запросто перевели деньги реально человеку без репутации, без истории, с одним единственным сообщением о предложением о помощи в ряде архивов. Не перестаю удивляться легкомысленности и наивности. Чего не нашлось тут компетентных людей с репутацией, кто смог бы помочь в ГАРО? Такие люди здесь есть, надо внимательно читать форум. Вспоминается старая песня из фильма: "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь!" Уж извините за такие аналогии! Ваш случай тут далеко не первый и судя по всему не последний. Если бы люди не велись на такие легкие разводы, тогда пришлось бы мошенникам что-то посложнее придумавать, а пока прокатывает будут пользоваться и собирать деньги с новичков и никакое МВД этим заниматься не будет.