На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Объявление форума
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам!Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
Здравствуйте. Прошу о помощи в фотографировании нескольких метрик по Данковскому уезду. Возможен бартер в архивах Москвы или оплата. Предложения присылайте, пожалуйста, в личку. спасибо
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Здравствуйте! Ищу информацию о своём пра-пра-прадеде, который обучался в Рязанской духовной Семинарии, предположительно закончил её в 1840 году. В интернете есть списки выпускников по 1840 год и потом с 1869, в них, к сожалению его нет. Прошу оказать возмездную помощь в просмотре 1280 фонда ГАРО в поисках информации. Предложения присылайте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо!
Прошу помощи в просмотре МК за два года и выписке информации по двум фамилиям. Если будут найдены две искомые записи по возможности сделать фотографии.
Реквизиты дел известны . Объем каждого дела 350-450 листов. Сама МК прихода 40-50листов. Если кто-то сможет помочь, пришлите пожалуйста сообщение в личку.
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Коллеги, очень прошу помощи тех, кому довелось поработать с ревизскими сказками Касимовского уезда. Описи IV - VII ревизий по населенным пунктам в ГАРО не расшифрованы. Нужна информация, в каких делах находятся сказки деревень Васильевой и Бахметьевой. Заранее благодарен
Здравствуйте! Ищу сведения о родителях моей бабушки Александры Ивановны Куракиной. Родилась в с. Стафурлово, Рязанского уезда в 1917 году. Мать Сысоева (имя неизвестно), умерла молодой, отец Иван Куракин (после смерти жены судьба неизвестна), сестра Мария Ивановна Куракина 1910г.р. Буду признательна за помощь.
Здравствуйте! Очень прошу, помогите мне в поисках информации о моем прадедушке Бразуль-Брушковском Николае Николаевиче и дедушке Семене Николаевиче(1903-1904 года рождения). В Памятной книжке Гродненской губернии в 1915 г упоминается Николай Николаевич Бразуль-Брушковский, делопроизводитель Окружного акцизного управления в чине коллежского асессора в 1-м округе акцизного управления (г. Сокулки собственно Гродненского уезда) (Памятная книжка Гродненской губернии на 1915 г., с.78). Я узнала, что эти организации были эвакуированы в г. Рязань. Важна любая информация Мой дедушка погиб в 1944 году. Но мне известно, что в Ростове-на-Дону он с 1925 года. Больше о нем ничего не знаю. А очень хотелось бы. Или же, пожалуйста, подскажите, куда можно еще обратиться. Может быть, ко-нибудь может помочь платно, но не очень дорого