На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Коллеги, нужна помощь в Рязанском архиве. Поиск двух метрик о браке по селу Боковой Майдан Спасского уезда Тамбовской губернии в этих делах: 1880 - оп. 273 д. 57 1881 - оп. 273 д. 60 1882 - оп. 273 д. 63 1883 - оп. 273 д. 67 1884 - оп. 273 д. 71 1885 - оп. 273 д. 75
Интересует информация о моей прабабушке - Кашкиной Зинаиде Константиновне. Родилась 18 декабря 1912 г. Место рождения: Рязанская губерния, Ряжский уезд, д. Княжуха Приход: с. Воронежские Верхи (Новоспасское) УХЛ — оп. 277
Ныне эта территория принадлежит Ухоловскому району.
Также известно о ее братьях:
Кашкин Ананий Константинович, 1908 года рождения;
Кашкин Владимир Константинович, 1914 года рождения.
Если кто-то сможет раздобыть точную информацию из метрик об их рождении, в частности ФИО родителей, буду премного благодарна!
Писать можно как здесь, так и в личные сообщения.
--- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
Добрый день! Ищу информацию о своих предках, проживавших в селе Липяги, Скопинского уезда, Рязанской губ. .Хотелось бы найти сведения о моем прадеде Кочеткове Григории Михайловиче и его жене Гликерии Яковлевне (родились в конце 19 века, у них были сын (мой дед) Петр Григорьевич Кочетков, 1912 г.р.), о моем прадеде Козлове Сергее Никитиче (примерно 1880 г.р.) и моей прабабушке Фабричневой Пелагее Архиповне (вроде бы 1886 г.р., у них была дочь (моя бабушка) Козлова Дарья Сергеевна (1912 г.р.), а также данные о более дальних предках...Буду благодарен всем, кто окажет хоть какое-то содействие в моих поисках. Готов оплатить (по результату) работу в архивах ( выписки из метрик. исповедок, ревизских сказок и т.д.)... С уважением, Александр.
Андрей Пучков, без сомнения, Gringo знает об этом. Вопрос заключался в том, что в ГАРО нет метрик Данковского уезда за 1907 - 1912 годы. Кстати, метрики Егорьевского уезда находятся все в том же фонде 627.