На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день. У меня такой вопрос. Один из моих предков - Пушкарев Яков Петрович, генерал царской армии (1831-1900) по документам одного из форумов значится в 1876 году в качестве Рязанского губернского воинского начальника (перепроверить данный факт не смог т.к. не нашел на этот период ни памятной ни адрес-календаря). Но скорей всего этот факт имел место! У него в Рязанской губ. (согласно послужным списка из РГВИА) родились два сына : Пушкарев Константин Яковлевич (15.12.1876г) и Пушкарев Виктор Яковлевич (25.12.1881г.) Как я предполагаю, учитывая должность Якова Петровича, родились они в самой Рязани. Так вот вопрос в следующем: имеется ли возможность найти метрические записи на Константина и Виктора, сделать выписки и сколько это будет стоить. Кто возьмется?? Отвечать лучше в личку С ув. Владимир Смысловский
(перепроверить данный факт не смог т.к. не нашел на этот период ни памятной ни адрес-календаря).
[/q]
Список генералам по старшинству 1876 года. Исправлено по 1 декабря Смотрели?
В более ранних и более поздних таких изданиях пройдете весь его воинский путь.
polak написал:
[q]
У него в Рязанской губ. (согласно послужным списка из РГВИА) родились два сына : Пушкарев Константин Яковлевич (15.12.1876г) и Пушкарев Виктор Яковлевич (25.12.1881г.) Как я предполагаю, учитывая должность Якова Петровича, родились они в самой Рязани.
[/q]
Его могли и куда-то перевести за эти годы - проверьте по Спискам генералам по старшинству за 1880-1881 года
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Добрый день. Я новичек на форуме. Мой отец Рощин Василий Михайлович ,1910г рож. Родился Рязанская обл. Захаровский р-он с село Жокино-Городище, отец умер. Меня интересуют его родители. Помогите узнать где и как.
Родился Рязанская обл. Захаровский р-он с село Жокино-Городище, отец умер. Меня интересуют его родители. Помогите узнать где и как.
[/q]
с. Жокино (Городище тож) относилось к Михайловскому уезду. Деревянная церковь была построена в 1788 г., каменная - в 1870 г. В фонде 627 сохранились метрические книги этого села в трех описях - 246, 246а (Михайловский уезд) и 258 (села современного Захаровского района). Перечень можно найти здесь, но фонд 246, скорее всего, был переработан, и новые номера дел нужно уточнять в описях читального зала ГАРО А дальше записываетесь в рязанский архив по телефону, приезжаете и смотрите метрики 1910 +/- пара лет. В записи о рождении Вашего отца будут указаны и его родители
В МК ст. Дурновской Области Войска Донского в записи о рождении деда 1889 г. указано, что его отец унтер-офицер Рязанской губ., Пронского уезда, Архангельской волости. А воспреемник -брат отца, крестьянин из тех же краев Какие документы по ст.Архангельской Пронского уезда можно найти в архиве? Не модскажете, как предки могли попасть в ОВД?
Нужна помощь, по семье Журиных из Старобокино, сараевского района Рязанской области.. Выписки всех семей, включительно моего деда Журина Сергея Андреевича.
Не совсем понятно, как унтер-офицер оказался на заработках в Дурновской? Он был молод, но уже не служил? Подскажите, пожалуйста, какие села относились к Архангельской волости?