Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
Staniza

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 321
Также нужна помощь в Рязанском архиве.
данные последней ревизии Рязанский р-он, с.Вышгород. Фамилии Тумасовы и Титкины.
---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14

Добрый день. У меня такой вопрос. Один из моих предков - Пушкарев Яков Петрович, генерал царской армии (1831-1900) по документам одного из форумов значится в 1876 году в качестве Рязанского губернского воинского начальника (перепроверить данный факт не смог т.к. не нашел на этот период ни памятной ни адрес-календаря). Но скорей всего этот факт имел место!
У него в Рязанской губ. (согласно послужным списка из РГВИА) родились два сына : Пушкарев Константин Яковлевич (15.12.1876г) и Пушкарев Виктор Яковлевич (25.12.1881г.)
Как я предполагаю, учитывая должность Якова Петровича, родились они в самой Рязани.
Так вот вопрос в следующем: имеется ли возможность найти метрические записи на Константина и Виктора, сделать выписки и сколько это будет стоить. Кто возьмется??
Отвечать лучше в личку
С ув. Владимир Смысловский
---
С уважением Владимир
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

polak написал:
[q]
(перепроверить данный факт не смог т.к. не нашел на этот период ни памятной ни адрес-календаря).
[/q]

Список генералам по старшинству 1876 года. Исправлено по 1 декабря
Смотрели?

В более ранних и более поздних таких изданиях пройдете весь его воинский путь.

polak написал:
[q]
У него в Рязанской губ. (согласно послужным списка из РГВИА) родились два сына : Пушкарев Константин Яковлевич (15.12.1876г) и Пушкарев Виктор Яковлевич (25.12.1881г.)
Как я предполагаю, учитывая должность Якова Петровича, родились они в самой Рязани.
[/q]

Его могли и куда-то перевести за эти годы - проверьте по Спискам генералам по старшинству за 1880-1881 года

Прикрепленный файл: Пушкарев 1876.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
gen53
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Я новичек на форуме.
Мой отец Рощин Василий Михайлович ,1910г рож.
Родился Рязанская обл. Захаровский р-он с село Жокино-Городище, отец умер.
Меня интересуют его родители.
Помогите узнать где и как.

Рощин
---
Рощин
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

gen53 написал:
[q]
Родился Рязанская обл. Захаровский р-он с село Жокино-Городище, отец умер.
Меня интересуют его родители.
Помогите узнать где и как.
[/q]

с. Жокино (Городище тож) относилось к Михайловскому уезду. Деревянная церковь была построена в 1788 г., каменная - в 1870 г. В фонде 627 сохранились метрические книги этого села в трех описях - 246, 246а (Михайловский уезд) и 258 (села современного Захаровского района). Перечень можно найти здесь, но фонд 246, скорее всего, был переработан, и новые номера дел нужно уточнять в описях читального зала ГАРО
А дальше записываетесь в рязанский архив по телефону, приезжаете и смотрите метрики 1910 +/- пара лет. В записи о рождении Вашего отца будут указаны и его родители
katrinebove
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Нужно сделать копии одного конкретного дела (реквизиты известны) в ГАРО. (известны да же листы)
ив целом выписку дела

напишите в л с стоимоси данной услуги.

Так же нужно изучить 9 метрических книг по Скопинсукому уезду

и отталкиваясь от имеющеся информации начать исследование по данному вопросу!
---
Орша Москва Хигрин Пупко
semos
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
В МК ст. Дурновской Области Войска Донского в записи о рождении деда 1889 г. указано, что его отец унтер-офицер Рязанской губ., Пронского уезда, Архангельской волости. А воспреемник -брат отца, крестьянин из тех же краев
Какие документы по ст.Архангельской Пронского уезда можно найти в архиве?
Не модскажете, как предки могли попасть в ОВД?
Jony Jony
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Нужна помощь, по семье Журиных из Старобокино, сараевского района Рязанской области.. Выписки всех семей, включительно моего деда Журина Сергея Андреевича.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518

semos написал:
[q]
[/q]

Самое простое - уехали на заработки, а рязанская "прописка" осталась.
semos
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Не совсем понятно, как унтер-офицер оказался на заработках в Дурновской? Он был молод, но уже не служил?
Подскажите, пожалуйста, какие села относились к Архангельской волости?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈