Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
Рязанец

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 111
SergeyAn
Кес ке се - нормальный?
Вы готовы найти и обеспечить финансирование такой работы? Я уверен, что в ГАРО Вас встретили бы с распростертыми объятиями с таким предложением. Заходы на оцифровку были неоднократно, но не срасталось.
Описи, сделанные в 1940-х - 50-х годах, переработать бы - вот было бы счастье!
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3520
Сколько уже денег вбухали в оцифровку... И тишина!
Так мормоны ещё и приплачивали! Почему не пустили? Давно бы все было онлайн и бесплатно! У мормонов и копии у ГАРО.
Ответ знают все...
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
Рязанец

На сайте с 2006 г.
Вот, давайте только без большевизма! И призываю Вас отвечать за свои слова!
Не "вбухано" ни копейки. Тема в свое время "сдохла" на стадии переговоров с тем же ЭЛАРом, запросы которого оказались неподъемными для бюджета (в конкретные место и время, но, тем не менее, это так).
Мормоны "не прошли", прежде всего, по той причине, что директор архива была, есть и останется немного пикси. И, если эта данность Вас не устраивает, то могу лишь посоветовать Вам предпринять хоть какие-то реальные попытки, чтобы подсидеть ее на этом месте. Только имейте ввиду, что за 30 лет это никому пока не удалось.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3520
Да я как-то нашёл пути уже... Так, что пусть молодое поколение ищет решение перехода из 19 века( в котором существует ГАРО) в наш 21!
Вот и получается, что по другим веткам я за несколько дней дошёл до середины 17 века, благодаря мормонам. А с ГАРО все это медленно движется и затратно. Но это уже стиль жизни! Когда до всего докопаешься-- будет не интересно. Важен сам процесс, так сказать.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
Рязанец

На сайте с 2006 г.

SergeyAn написал:
[q]
перехода из 19 века( в котором существует ГАРО) в наш 21
[/q]

Все это условность. Человеческая ментальность меняется очень медленно. 11-й век в восприятии современников не запредельно отличается от нашего восприятия 21-го. Технологический прогресс увеличивает физические возможности, но не влияет на представления о них. "Человек привыкает ко всему" и очень быстро. Во всяком случае, быстрее, чем успевает это осознать.

SergeyAn написал:
[q]
Важен сам процесс, так сказать.
[/q]

Вот с этим согласен на все 100. В свое время потратил год работы в РГАДА на поиск пропавшего колена на рубеже 17-18 веков. Финальная находка до сих пор кажется великолепной. В отличие от чистой механики затем приведшей в 16 век.
Vinnikova
Начинающий

Vinnikova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Звонила сегодня, запись с октября на следующий год. Все по-старому.
---
Бронницкий: Ульянино, Давыдово, Владимировка, Колоколово, Старниково, Натальино: Леушин, Евсеев, Быстров, Хомяков; Каширский: Веревское, Тюнежи: Балашев; Зарайский: Сосновка, Балабонова: Гермогенов, Леонов, Строгов; Шацкий у: Подысаково: Сидоркин. Иванов
Лайк (1)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Вот вроде бы никогда мои родословные исследования не приводили меня к Рязанской области. Занимаюсь родом Пунановых. Исторически жили в Сольвычегодском уезде Вологодской губернии. Дважды принимали участие в освоении Сибири, особенно активно в заселении Ордынского района Новосибирской области.
Однако при знакомстве со сведениями Министерства Обороны о Пунановых - участниках войны, натолкнулся на странную ситуацию. Среди Пунановых, призванных из Ордынского района Новосибирской области оказался Пунанов Николай Нефедович (в других версиях Нефодеевич, Нифодьевич), родившийся в 1908 году в деревне Канино Рязанской области (губернии).
Что за Нефед (Нифодий) Пунанов? Как он оказался в Канино? Почему он потом живет вместе с другими Пунановыми в Ордынском районе?
Уважаемые коллеги, не подскажете, есть ли способы что-то дополнительно выяснить об этом участнике войны? Может быть у кого-нибудь есть доступ к метрическим книгам по деревне Канино за 1908-й год?
Буду рад любой информации и советам!

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Рязанец

На сайте с 2006 г.

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Пунанов Николай Нефедович (в других версиях Нефодеевич, Нифодьевич), родившийся в 1908 году в деревне Канино Рязанской области (губернии)
[/q]

Материалы 1-й Переписи 1897 г. по с. Канино Сапожковского уезда Рязанской губернии (если это, то, что нужно, но других вариантов я не вижу) есть здесь:
https://arc.familyspace.ru/arc...d_250/p472

Двумя, или тремя фрагментами, всего 185 листов. Листать придется долго. 101.gif
Лайк (1)
Рязанец

На сайте с 2006 г.

Vinnikova написал:
[q]
Звонила сегодня, запись с октября на следующий год. Все по-старому.
[/q]

Вы просто опоздали. Наплыв последних недель сломал "железную" Людмилу Владимировну и с понедельника она ушла в отпуск. Новый порядок работы читалки, действительно, будет определяться ближе к октябрю. Но что-то мне подсказывает, что на режим "все вклЮчено" рассчитывать не стоит. И новые ограничения непременно появятся. Хотелось бы ошибиться...
missfeldsherova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Я бы хотела получить любую информацию о моей бабушке, а так же ее матери и братьях. Бабушка- Милехина(Серегина) Антонина Семеновна, 1924 года рождения, родилась в Коровинском районе Рязанской области. Ее мать Милехина Пелагея. Проживали в селе Осово, Рязанской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈