Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
Поиск волонтеров на договорной основе
| dima62rus Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вверх #16 октября 2014 2:41 Помогу в поиске в Рязанском архиве! --- Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область... | | Лайк (3) |
| Рязанец Почетный участник
Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111 | Вверх #26 июля 2017 18:19 26 июля 2017 18:20 LtColonel написал: [q] Предполагаю, что ничего не изменится. Сейчас, за счет расширения читального зала, возможно появились свободные места на ближайшие месяцы, а потом все опять будет на год вперед. Дай бог, чтобы я оказался не прав. [/q]
Думаю, Вы правы. Близость к Москве играет свою роль. Количество знакомых мне москвичей по сравнению со знакомыми мне рязанцами в читалке как было бОльшим до ремонта, так и остается после. Единственная пока разница - наличие с десяток свободных мест. | | |
kursha19Долгожитель форума  Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 779 | Вверх #26 июля 2017 21:00 Рязанец написал: [q] Единственная пока разница - наличие с десяток свободных мест.[/q]
Наличие этих мест вызвано искусственным ограничением записи заведующей чит. залом, пока другие сотрудники в отпусках. | | |
Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111 | Вверх #26 июля 2017 21:35 Но здесь ее можно понять. Такого, чтобы некуда было приткнуть дело на стол сдачи, я раньше не припомню. Думаю, что в связи с расширением ч/з следует ожидать ограничения выдачи дел в день до трех, или по листажу. Новые ставки им вряд ли добавят, а часть хранителей с Лермонтова вместе с фондами недавно отправили в новое здание на Московское. Вот, кстати, где шик-блеск-красота и полное радушие к пользователям. | | |
| gigi7 Долгожитель форума
Сообщений: 644 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 109 | Вверх #26 июля 2017 23:11 Рязанец написал: [q] Близость к Москве играет свою роль. Количество знакомых мне москвичей по сравнению со знакомыми мне рязанцами в читалке как было бОльшим до ремонта, так и остается после. [/q]
Так это москали ГАРО оккупировали) | | |
Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111 | Вверх #27 июля 2017 0:04 27 июля 2017 0:11 gigi7 написал: [q] Так это москали ГАРО оккупировали) [/q]
Не то, чтобы вконец оккупировали. Как сказали бы в 16 веке, усиленно "пашут наездом". Для тру москвича два с половиной часа туда и столько же обратно - не крюк. | | |
| gigi7 Долгожитель форума
Сообщений: 644 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 109 | А какой сейчас объем по листам дел, которые выдают. Положено вообще-то 1500 листов в день. | | |
Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111 | Вверх #27 июля 2017 19:00 В столь ненавидимом многими форумчанами ГАРО ограничений на листаж пока нет. Ограничивается выдача дел - пять в день. | | |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6761 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17827 | Вверх #27 июля 2017 19:11 Рязанец Не ненавидимым, а труднодоступным --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111 | Вверх #27 июля 2017 20:03 В таком случае Вы должны понимать, что, как только ГАРО стал чуть более легкодоступным, ВСЕМ в нем станет работать гораздо труднее... Но, наверное, это, действительно, ЧУТЬ БОЛЕЕ справедливее. | | |
SergeyAnДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1427 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3821 | Вверх #27 июля 2017 20:25 Рязанец Надо сделать, как в нормальных архивах-- оцифровать и выложить онлайн, за адекватную плату. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
|