На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Доброго времени суток. Прошу о помощи в поиске данных о родне моего деда(его родителей, братьев,сестёр), Власова Ивана Ивановича, 23.03.1924 для составления генеалогического дерева. Он уроженец д.Демидово Шацкого р-на Рязанской обл.На мой запрос из ГАРО ответили, что без более конкретных данных помочь не смогут и посоветовали обратиться в Шацкий областной архив.Те, в свою очередь, хаявили, что у них хранятся данные только от 1965 года! Я сам москвич, поэтому лично смотреть перепись и поднимать Ревизские сказки в Архиве Рязани мне не очень удобно. Если кто-то сможет мне в этом помочь, либо уеажет направление поиска, буду благодарен.
Что-то я не пойму, о чём вы тут толкуете. Никаких проблем с записью в читальный зал на сентябрь у меня не возникло. Читальный зал открылся после скоротечного ремонта 17 июля.
gigi7 До этого запись была за год! Читайте сообщения людей. Может теперь очередь стала быстрее идти. Так это большой шаг для ГАРО. Да и точно вы на этот год записались? У меня знакомая на следующий только записалась и намного раньше.
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Количество мест в читалке увеличилось, наверное, втрое. Его площадь в ходе ремонта расширили за счет библиотеки. Так что, все бегом записываться и перезаписываться, пока это не сделали другие.
Предполагаю, что ничего не изменится. Сейчас, за счет расширения читального зала, возможно появились свободные места на ближайшие месяцы, а потом все опять будет на год вперед. Дай бог, чтобы я оказался не прав.
Предполагаю, что ничего не изменится. Сейчас, за счет расширения читального зала, возможно появились свободные места на ближайшие месяцы, а потом все опять будет на год вперед. Дай бог, чтобы я оказался не прав.
[/q]
Думаю, Вы правы. Близость к Москве играет свою роль. Количество знакомых мне москвичей по сравнению со знакомыми мне рязанцами в читалке как было бОльшим до ремонта, так и остается после. Единственная пока разница - наличие с десяток свободных мест.
Но здесь ее можно понять. Такого, чтобы некуда было приткнуть дело на стол сдачи, я раньше не припомню. Думаю, что в связи с расширением ч/з следует ожидать ограничения выдачи дел в день до трех, или по листажу. Новые ставки им вряд ли добавят, а часть хранителей с Лермонтова вместе с фондами недавно отправили в новое здание на Московское. Вот, кстати, где шик-блеск-красота и полное радушие к пользователям.