Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

SergeyAn написал:
[q]
Люди по пол года ждут.
[/q]

Ага! И только для того, чтоб приехать - получить описи - выбрать и заказать. Снова приехать - получить (или НЕ получить)...
И за полгода ожиданий вам дают "щастье" ездить в ГАРО всего 1 (один!) месяц!!! boomboom.gif

Я несколько лет назад ездила, ездила и... плюнула - проще и дешевле (не только материально, морально тоже) заказать и ждать... дома, на родном диване. tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
nmash
Сейчас больше года.
Если самому ехать...
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
vaddim
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане !
Кто поможет: получить фотокопии документов из ГАРО, порядка 80 дел в каждом деле 2-4 странички , на все документы- архивные ссылки имеются в наличии.
Сообщите о сроках и цене услуги. (Список ссылок пришлю после договоренности )
Заранее благодарен за ответ , Вадим
Fyodor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
И чего накинулись та? Жду я уже третий месяц и ждать был готов. Среагировал же не на многократный срыв обещанных сроков (а описи не получены до сих пор), а на то что был поставлен в "игнор".

И да, спасибо за советы. С Серпухова мне ехать часа 2,5 не больше, заодно к родственникам заеду.
Вся ка лучше чем доверять незнамо кому. Если получиться всё получить самостоятельно, отпишусь здесь и буду активно рекомендовать не обращаться к местным спецыалистам happy.gif .

Уж если ваши предки жили на рязанщине, так неужто вам не интересно самим по этой земле походить?
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
Fyodor
Через год ждём отчета о поездке в ГАРО.
Может за это время и в онлайн МК в ГАРО появятся на платной основе.
Но пока все терпеливо ждут и поболее... Так, что в очереди надо было стоять спокойно, а не заваливать письмами и жалобами. Поэтому и игнор. Мне приходилось ждать и месяц и три и шесть...Все равно это быстрее, чем за год записаться в ГАРО и ждать целый год!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Asd123654
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день ! Кто сможет разыскать моего деда? СОЛОВЬЕВ КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВИЧ 1 января 1904 годо рождения СЕЛО ПОЛОТЕБНА СКОПИНСКИЙ РАЙОН. РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ . ОТЕЦ ЕГО СОЛОВЬЕВ ВАСИЛИЙ АКИМОВ . Надо свидетельство о рождение. Вознагрождение гарантирю. Авансов не плачу только по факту.
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Нужна помощь в архиве, кто-нибудь собирается посетить ГАРО в текущем месяце?
vorondj
Новичок

Мухтолово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, нужна помощь в поиске информации о прапрадедушке моей жены, военнопленном первой мировой войны осевшем в Рязанской губернии (или на тот момент в Тамбовской) примерно в 1914 году по фамилии Гаубац. Звали его Яков (возможно крестился в церкви), настоящее имя не известно. Женился, дети Михаил (1918гр погиб в 1943 году), Мария, Николай(1927 гр) и Фёдор (1921 года рождения, место рождения есть на подвигнарода, Рязанская обл., Сасовский р-н, по др данным Т(Ч)учковский р-н, с. Алеево). Фамилия редкая, есть шанс найти. Прошу условия помощи предлагать в личку.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

SergeyAn написал:
[q]
Может за это время и в онлайн МК в ГАРО появятся на платной основе.
[/q]

А откуда такая обнадеживающая информация?

Fyodor написал:
[q]
Среагировал же не на многократный срыв обещанных сроков (а описи не получены до сих пор), а на то что был поставлен в "игнор".
[/q]

К сожалению, обращение к платным специалистам, это русская рулетка. Естественно надежнее, да и на много интереснее работать самому в архиве. С каждым годом количество исследователей, которые желают поработать с архивом лично, лишь увеличивается, отсюда и проблемы с долгим ожиданием в очереди. В 2013 году я спокойно получил пропуск в архив на год, и посещал его беспрепятственно тогда, когда мне было удобно. Теперь я в октябре 2016 записался на посещение архива на 2!!!! месяца в октябре 2017. За 2 месяца трудно успеть отработать все, что задумано.

Единственный выход из всех этих очередей это доступ к документам через интернет, пускай платный, но это было бы великолепно. Надеюсь ГАРО придет наконец то к полной оцифровке архивных документов.

---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Asd123654
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Нужно похозяйственные книги села Полотебное рязанской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈