Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
Поиск волонтеров на договорной основе
| dima62rus Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 октября 2014 2:41 Помогу в поиске в Рязанском архиве! --- Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область... | | Лайк (3) |
spb1703Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
13 мая 2016 12:40 13 мая 2016 12:42 Здравствуйте ищу информацию о селе Гридино Пителинского района (Пителинской волости Сасовского уезда Рязанской губернии) и о Мельниковых и Макеевых которые там проживали, не имен ни дат увы не знаю разве что только мою бабку Макееву Марию знаю что родня оттуда уехала в столицу в 30 годы | | |
| Rain33 Новичок
13 мая 2016 15:57 13 мая 2016 21:21 Здравствуйте. Ищу информацию о своих прадедах. Рязанская губерния, Пронский уезд, село Октябрьское (бывш. с. Дурное) Суровы, Юрковы. | | |
| LarisaTyurina Новичок
Начала искать данные о своих прадедушке и прабабушке (годы рождения 1896-1899). Информации для начала поиска очень мало, поэтому предварительно собираю информацию об их сыне (моём деде) 1926 г.р.
Позвонила в ЗАГС Касимовского района, чтобы узнать, как можно получить информацию, копии документов либо выписки, и уточнить прочие детали. Мне сказали: "Присылайте запрос обычной почтой".
Кто-то может поделиться опытом, какое письмо лучше отправлять: простое, заказное, с уведомлением? Или это не имеет значения?
Есть ли какие-то данные, которые имеет смысл отдельным пунктом указать в запросе, и которые помогут уже при дальнейшем поиске в архиве? Или достаточно запроса на получение стандартной информации?
Заранее спасибо.
| | |
coikaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 5499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16605 | LarisaTyurina написал: [q] ЗАГС [/q]
По ЗАГСам Вам правильнее задать вопрос здесь или подобрать соответствующую тему здесь Там Вам больше помогут чем в этой теме... | | |
SergeyAnДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3813 | Вверх #
26 мая 2016 7:31 26 мая 2016 7:32 LarisaTyurina написал: [q] [/q]
По Касимовскому и переписные листы сохранились, переписи 1895г. Там можно и прапрабабушек найти. https://forum.vgd.ru/2173/64402/ А так по годам... У них первенец мог быть в 17-18 году. Т.е. можно работать сразу с МК, без ЗАГСа. У дедушки был старший брат, сестра? Или это не известно? Тогда ЗАГС. Зайдите в свой ближайший и Вам все расскажут. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
| Staniza Долгожитель форума
Челябинск Сообщений: 351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 330 | Вверх #
26 мая 2016 10:56 Встречалась ли кому-нибудь по Рязанскому району (прежде всего с. Вышгород) фамилия Тумасов? --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
kursha19Долгожитель форума  Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 776 | Вверх #
26 мая 2016 18:03 Staniza, по Вышгороду работал. Правда, давно. Посмотрю в закромах. Напишу. | | |
| LarisaTyurina Новичок
26 мая 2016 19:14 coika, спасибо!
| | |
| LarisaTyurina Новичок
26 мая 2016 19:25 SergeyAn,
спасибо за ответ и ценную информацию!
Насчёт старших братьев и сестёр дедушки уточню у матери. Но, думаю, даже если были, то сейчас вряд ли кто-то из родственников вспомнит их анкетные данные. По прямой линии еле минимум наскребла...
Про "ближайший" ЗАГС не поняла. Я составляю запрос в Касимовский и Шиловский ЗАГСы по местам рождения, проживания и смерти дедушки. В Касимовский звонила, мне не предложили прийти, сказали выслать запрос, а ответ они вышлют на адрес ЗАГСа по месту моей регистрации (это - другой регион), куда я должна буду прийти с документами, подтверждающими родство.
| | |
| semen57fil Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
29 июня 2016 19:43 Прошу помощи в Рязанском архиве по копированию ревизской сказки | | |
|