На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Форумчане! Требуется помощь в поисках, в Рязанском архиве. Интересуют метрические книги Касимовского уезда с. Токарево. Есть ли такие люди, которые на платной основе могут найти записи о родственниках? Есть информация о рождении 1903 года, хотелось бы копнуть на пару поколений еще, плюс братья-сестры. Хотим составить генеалогическое древо дедушкам и бабушкам в подарок на золотую свадьбу))
--- Ищу сведения о роде Митько, Клочковых, Коляда и Дмитриевых
Добрый день! Буду в командировке на два-три дня в Рязани. Хотел бы в архиве поковыряться. Успею ли я что-нибудь посмотреть за это время? Интересуют данные по переписи, списки крестьян и метрические книги по селу Ново-Бараково Скопинского района (уезда). Какие фонды можно будет посмотреть? персоны: Бордачев Иван Павлович Бордачева Евдокия Алексеевна (супруга) 1895 г.р.
Нужна помощь в Рязанском архиве. Интересует с. Мурмино Рязанского уезда Рязанской губернии. Ищу любую информацию о своем прадеде Грушине Иване Степановиче. Даты его рождения не знаю. Известно, что в Мурмино у него был дом и, вероятно в детстве он пел на крыльцах Троицкой церкви. Его жена Денисова (дев.) Ольга Васильевна (скорее всего, вторая) из с. Алеканово Рязанской губернии. Имел двоих сыновей Михаила и Алексея. Буду рада любой информации или совету.
--- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Вероятно, на клиросе, я автоматически процитировала слова тетушки, которая сказала "на крыльцах".
--- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Elo4ka а Вы обращались к Максиму Оленеву? Судя по его публикациям он Мурмино и Алеканово глубоко проработал. Может быть у него есть что-то, что вам поможет.