На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять документы о родстве как для ЗАГС или нет необходимости?
Прочитала в прейскуранте, что генеалогическими запрос по метрические книгам одного прихода стоит 806,65 руб. А ответ об отсутствии документов - 218,84 руб?
Если запросить скан страницы метрической книги, то стоимость зависит от качества оригинала? (стандарт - 99,84).
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять документы о родстве как для ЗАГС или нет необходимости?
[/q]
При подаче запроса в ЗАГС документы, подтверждающие родство, не требуются, однако, если вам понадобится свидетельство (о рождении/браке/смерти) или его дубликат, тогда обязательно.
Добрый вечер! Мб у кого-то был похожий запрос. Меня интересуют метрические книги с. Токарево за октябрь-ноябрь 1905 г. Ищу прабабушку, но сведения о ФИО неполные.
Добрый день, знатоки ГАРО! Вопрос если я хочу заказать копию дела себе по электронной почте, платно разумеется., как быстро решается вопрос.? И как с доступом в чит.зал- запись за полгода? Или можно как то проще решить вопрос, в день приезда( я иногородняя).Я так понимаю об электронных описях только мечтать.? Читала ранее, что сложный архив для людей.Поменялось ли что в лучшую сторону.(Док.интересуют до революции.).
[/q]
Запись осуществляется по тел. ориентировочно за 2 недели до предстоящего посещения. Архив дружественный, не надо нагнетать обстановку. Позвоните в ЧЗ и выберите приемлемую для обеих сторон дату. Приезжайте и работайте, только не забывайте периодически перезаписываться. Описи заказывать из хранилища (в зависимости от того, с какими фондами предстоит работать) или отсматривать в ЧЗ (часть - оцифрована, на компьютере). Если решите заказать описи из хранилища в первый же день посещения, вам их выдадут, но впоследствии, по правилам, заказ за 3 дня до следующего визита.