Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
Сообщений: 25
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
ValeraZ

Сообщений: 118
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102

Рязанец написал:
[q]
Вы все перепутали. Новоалександровская (она же Троицкая) слобода это одно. А с. Александрово Рязанского уезда - совсем другое. Что именно вы запрашивали? Если поиск по с. Александрово - то он и не мог быть успешным. Новоалександровская слобода изначально относилась к приходу Николо-Высоковской церкви г. Рязани. Позднее, не могу сейчас сказать когда, там была выстроена собственная церковь.
[/q]


Спасибо большое за подсказку!!! Я запрашивал по приходу Александро-Невской (Троицкой) церкви Ново-Александровской слободы, которая была построена в 1884г. И ответ я получил об отсутствии в метрических книгах Троицкой церкви Ново-Александровской слободы г. Рязани за 1887-1891г.г. запрашиваемой актовой записи. Теперь я понимаю, что за более ранний период записи о рождении жителей Ново-Александровской слободы нужно искать в книгах прихода Николо-Высоковской церкви г. Рязань.
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Bbsa

Сообщений: 561
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
Вопрос в продолжение сентябрьского разговора:

Demonakor написал:
[q]
А что означает "Дела и описи выдаются на третий день"? (Написано на их сайте в разделе Читальный зал)
Это ты туда приходишь, и ждёшь 3 дня...
[/q]

Т.е. фактически 1 пользователь может работать в ГАРО только 1 день в неделю. Например, в пнд. заказал 5 дел (МК по 50 листов), в среду их получил и посмотрел. Новый заказ - только на следующий понедельник. Все верно? Итого проведя в чудном городе Рязане 3 дня и еще 2 дня в поезде (день - туда, день - обратно) можно просмотреть только 5 лет.

NikNata написал:
[q]
Если провести в архиве 5 дней, просмотрите 25 лет...
Я 6-7 раз ездила в Рязань на 2-3 дня...
[/q]

Поделитесь секретом - как это у Вас получалось?
Bbsa

Сообщений: 561
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
PS. Как обстоят дела там, где я бываю:
Правила работы пользователей читального зала Государственного казенного учреждения Волгоградской области «Государственный архив Волгоградской области»
17.Заказанные дела (копии фонда пользования) выдаются на следующий день после заказа. Выдача дел иногородним пользователям с разрешения руководства архива осуществляется в день оформления заказа.

Памятка пользователям, работающим в читальном зале областного государственного учреждения "Государственный архив Саратовской области" (ОГУ ГАСО)
4.1. Описи выдаются в день заказа. Заявки на дела, поступившие в первой половине дня до 13.00, выполняются на следующий день. Заявки, поступившие во второй половине дня, выполняются через день.

Работа в читальном зале ГУ ГАРО (г.Ростов-на-Дону)
Дела пользователям выдаются на третий день со дня заказа. Иногородним пользователям (проживающим на расстоянии более 2-х часов езды от г. Ростова-на-Дону на общественном транспорте) - на следующий день после подачи требования.

Вот отсюда и знатные рязанские расценки
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
Сообщений: 76
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
[q]
NikNata написал:
[q]
Если провести в архиве 5 дней, просмотрите 25 лет...
Я 6-7 раз ездила в Рязань на 2-3 дня...
[/q]


Поделитесь секретом - как это у Вас получалось?
[/q]


Объясняю. Если вы пришли, например, в понедельник с утра, то подаете заявку на среду и четверг одновременно. (между прочим очень возможно что все принесут сразу в среду, но врядли просмотреть успеете). В среду подаете заявку на пятницу, ну и т.д. Главное попасть в ГАРО первый раз. Потом уезжая оставляете заявку, можно сразу на 10 дел, но будет считаться, что это на два дня работы. И ваша заявка хоть год лежать будет. Например, поработали в январе, а потом записались на октябрь, за три дня (или раньше) до приезда в октябре звоните и говорите: "Я такой-то записан на октябрь, у меня заявка лежит, приеду тогда то, подготовьте, пожалуйста". В день приезда вас будут ждать 10 дел.

Хочу добавить, что в этом году в ГАРО не ездила. Вся информация по предыдущим поездкам ( 2011, 2010г.г.) Может что то изменилось.

Насчет других архивов согласна, больше нигде такого не встречала. В Тамбове иногородним дела в день обращения выдают, спасибо им за это!
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
Сообщений: 76
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Кстати, уважаемый vsa,
у вас в Рязанской области, случайно не бывший Шацкий уезд? А то я смотрю вы и в Тамбовский архив заходите...
Мы тогда "соседи" будем :-)
Bbsa

Сообщений: 561
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
Нет, не Шацкий - Тамбовский и Борисоглебский. А в Рязани - Скопинский и Раненбургский. Много у меня всего понамешано
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
Сообщений: 48
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве на ул. ПОКРОВСКИЙ ВАЛ (ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ).Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты Дом примыкал к монастырской стене, а окна комнаты выходили в пожарную часть и находился он напротив дома №3 по Абельмановской ул..Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно.Ищу сестру. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека.
Бабушка по какой линии не знаю
Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел.
Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?


у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru
.

Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской ( есть фото соседних домов, а наш дом уже снесли .Фото за 70г. Может у кого есть фото более раннее.

Прикрепленный файл: Прописка 1 copy.jpg
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
Сообщений: 48
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, .Много лет веду поиски родственников моего отца Зуева Ивана Егоровича 6 августа 1912г. уроженца села Добрые Пчёлы Рязанской губернии.Про дедушку и бабушку, я знаю, но не знаю были у моего отца братья или сёстры. Как узнать подскажите. Без этого не могу продолжить поиски в Москве. В каких документах можно узнать о составе семьи. Отец жил в Добрых Пчёлах до 1928г. потом приехал в Москву.В Москве всё складывается не в мою пользу не могу найти дом где он жил , хотя у меня сохранился его паспорт с пропиской.Отец погиб в ВОВ Надо посмотреть одно село одну семью.Мой дед Зуев Егор Федорович и Бабушка Зуева Агафья Тимофеевна жили в Добрых Пчелах. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ,

Прикрепленный файл: А20.jpg
Surina_Elena
Начинающий

Surina_Elena

Пушкино (МО)
Сообщений: 27
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
6 сентября отправляла в ГАРО запрос на поиск двух записей о рождении (ок. 1893-94 гг) и одной записи о браке (ок. 1910-1912 гг) с помощью интернет-приемной. Ответ получила 7 ноября по обычной почте. Нашли все три записи, выслать обещают после оплаты.

Позвонила сегодня в Читальный зал - запись на май-июнь 2013.
chipoletta

Москва
Сообщений: 543
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Surina_Elena

Surina_Elena написал:
[q]
выслать обещают после оплаты.
[/q]

странно... те несколько раз, когда архив все-таки удостаивал меня ответами на мои вопросы, высылали сразу запрашиваемую справку и вместе с ней счет на оплату. правда соблазна нео оплатить счет не ыло, тк я понимаю, что не стоит портить отношения с таким сложным архивом как рязанский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈