Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте! Прошу вашей помощи. В этом архиве я новенькая. Каждый архив - это снова новое... Меня интересует Михайловский уезд г. Михайлов, в частности, было такое поселение или слобода, точно не знаю, Ендова. Где искать фонды, описи, дела? В АИС ничего не поняла. Чтобы оплачивать, надо знать, где искать и что искать. Подскажите, пожалуйста, где выложены фонды и описи. Интересуют МК, РС, ИР. Буду очень вам благодарна за помощь! Спасибо!
---
Кто ищет, тот всегда находит.
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Jasminka написал:
[q]
где выложены фонды и описи. Интересуют МК, РС, ИР. Буду очень вам благодарна за помощь! Спасибо!
---
[/q]

Выложено только:

РС4 (1782 год)
МК не полностью по Михайловскому уезду, сканирование в процессе

Доступ платно на сайте архива ЕГИС АНРО. Регистрация через госуслуги. Остальное либо запросы, либо лично, либо частники
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Netroll
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Не подскажите, возможно кому-то попадалось, в каком деле может находится ревизская сказка 10 редакции с. Ярославы, Данковского уезда?
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Доброе утро!
В каком фонде находятся записи ЗАГС 1921 года Михайловского уезда Глебовской волости с. Троицкое.
Буду признательна всем кто откликнется.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Tanya_67 написал:
[q]
В каком фонде находятся записи ЗАГС 1921 года Михайловского уезда Глебовской волости с. Троицкое.
[/q]

Доброе утро! Без относительно в каком фонде они находятся - доступа прямого нет. Только через запросы.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Ilia1989
Участник

г. Зеленоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые участники форума. Интересуют ревизские сказки села Татарское Михайловского уезда Рязанской области и села Мордово Сапожковкого уезда Рязанской области. В каком состоянии (сохранились ли) они? В каком фонде, описи они хранятся? Встречались ли кому то фамилии Сазоновы и Меньшиковы?
Suaxini
Участник

Suaxini

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82

Ilia1989 написал:
[q]
села Мордово Сапожковкого уезда Рязанской области
[/q]

Здравствуйте! По Татарскому не знаю - в целом, по этим уездам сохранность РС периода "ГАРО" очень хорошая. А вот селом Мордово уже занимаются люди. Напишите мне в личку - дам контакты.
Фонд по РС в ГАРО (4-10 ревизии) - всегда 129й. 4я РС доступна онлайн через ЕГИС АНРО (с сайта Архива Рязанской области)
PS: тут не совсем поисковая тема, она справочная по содержанию дел. Поисковые - в соседних разделах
---
С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин
Suaxini
Участник

Suaxini

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82

grishina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде и описи поискать клировые ведомости Скопинского уезда периода до 1805 года? (фонд 627, опись 240 - там период после 1850 г.)
Заранее спасибо.
[/q]

Доброго! У фонда 627 в АИСе (бесплатно) выложено очень много описей, 240я - это уж далеко.
627 фонд, описи 63-66 - это годы 1804-1807е, как пример.
Правда, не все так "линейно". Где-то после 178й описи периоды к ним указаны +-вразнобой. Но основной пул документов, все же, собран в порядке по годам

---
С. Федякино: Асейкин, Осиев, Ерошин, Конов, Кошелев, Тимохин, Ножев, Щигольков, Горячкин. В с. Константиново: Демидов, Дорожкин, Назаров. В с. Копнино: Алексахин, Аникин, Пронюшкин, Харитонов. В с. Юрино: Батюнин. Тульская обл.: Исанин, Балакин, Кормилицын, Улыбин. Москва: Ерпылев, Кокорин
adelka-rzn

adelka-rzn

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Копии ревизских сказок Рязанского уезда за 1782 год есть в фонде духовной консистории:
Ф 627, оп 40 за 1782 год
Села нигде не указаны, кроме одного - село Никуличи в деле 49 св 405
Опись отсканирована, есть в ЕГИС.
---
Поиск в Рязанском архиве, онлайн поиск по России
Лайк (3)
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 196
Так-с, дошли руки написать.
Когда брала дело Ф129 Оп17 д39, оно озаглавлено как "Ревизские сказки VI ревизии государственных и помещичьих крестьян Михайловского, Касимовского, Рязанского, Раненбургского, Ряжского и Скопинского уездов", но там оказался просто солянка из всего подряд.
Во-первых, там огромное количество сказок мурз и татар.
Во-вторых, там пашенные солдаты.
В-третьих, там куски сказок без начала и частью не детектированные. Есть и нормальные сказки, например, по экономическим крестьянам села Константиново Рязанского уезда.
---
Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈