На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день, уважаемые форумчане! Может, кому-то попадались МК по д. Липки Михайловского уезда за 1870-е годы? В описи у Оленева М. Б. видела только с 1898 года и ближе.
--- Ищу сведения об Афониных (Орловская губ), Хижняковых (Саратовская губ, с. Сокур), Мироновых (Владимирская губ), Бабкиных (Рязанская губ), Дубовских и Вакуленко (Черниговская губ)
По с. Покровскому (Чуриковская вол.) у Добролюбова т. 2 стр. 207-208:
[q]
Вместо деревянной ... каменная - в честь Покрова Пресвятыя Богородицы с приделом Ильинским построена в 1866 г.
[/q]
Идеи, что это за Ильинская Церковь и к какому конкретно приходу она относилась?
[/q]
смотрим, что такое придел церкви
"приде́л — пристройка к храму, специально выделенная часть основного здания (обычно с южной и/или северной стороны) для размещения дополнительного алтаря с престолом для богослужений.
Эти дополнительные приделы могут иметь различные формы и по-разному распределяться в пространстве храма, усложняя его структуру и иногда превращая его в целый комплекс[1][2].
Приделы, или пареклесии, или капеллы устраиваются, в частности, для установки в храме дополнительного престола (престолов), чтобы в один день в одном храме можно было совершать более одной литургии, так как в православной церкви принято совершать не более одной литургии в один день на одном престоле.
Малый придел, отделённый от главного храма стеною, назывался застенок."
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539
Наверх##24 декабря 2022 18:5024 декабря 2022 19:00
AMN написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]
смотрим, что такое придел церкви
[/q]
Спасибо. Про придел мне известно. Можете ответить по существу поставленных вопросов?
[/q]
Вас за язык никто не тянет. Не пишите тогда лишнюю информацию, меньше проблем будет. По существу Вам никто не обязан отвечать. Немножко ориентируйтесь во времени и в пространстве.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Подскажите, а кому-нибудь попадалась четвертая ревизия 1782 г. по экономическим крестьянам (бывшим монастырским) Данковского уезда? Пятая и шестая у меня есть, а вот четвертую нигде в описях не могу найти
Есть ли какая либо информация о рождении в 1901 году Харитонова Петра Леонтьевича в селе Панино (Панинский приход, там несколько церквей было Воскресенская (главная) и Космодамиановская (приписная)). А также Митрофановой Агафьи Семеновной, рождена в 1906 году, но уже в деревне Панкино (Приход Панкинский, Успенская церковь).