Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Общее для обоих устройств - это браузер Хром. Версия 95.0.4638.54 (Официальная сборка), (64 бит).
Не думаю, чтобы собака была зарыта именно тут. Но кто знает. Может последние текущие версии не поддерживаются?
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

PedigreeResearcher написал:
[q]
Коллеги, спасибо за подсказки. Через месяц попробую ещё разок (почистив куки и кэш).

Да. И на телефоне, и на компьютере у меня русские винда и андроид.
[/q]

У меня так же было . не зайти и все.
ввела в поисковую сроку на яндексе АИС ГАРО и зашла через нее . Тогда все получается.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902

Коптева Ольга написал:
[q]

PedigreeResearcher написал:
[q]

Коллеги, спасибо за подсказки. Через месяц попробую ещё разок (почистив куки и кэш).

Да. И на телефоне, и на компьютере у меня русские винда и андроид.
[/q]

У меня так же было . не зайти и все.
ввела в поисковую сроку на яндексе АИС ГАРО и зашла через нее . Тогда все получается.
[/q]

Огромное спасибо!
Есть доступ!!!

Адресные строки архивов (данная в этой теме и по совету Коптева Ольга) отличаются между собой. Сменил закладки. 101.gif
Galinca58
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Heinzz написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть ли такая возможность или услуга поиска по метрическим книгам?
Пронский уезд, церковь села Никитинского.
У меня есть оригинал выписки с именами родителей 1878г. Хотелось бы найти что там дальше )

ЖАМИН Стефан Афанасьевич 1878гр, Деревня Хрущево
[/q]

Добрый день!Мой дед-Жамин Алексей Степанович, уроженец д.Хрущевка.Родился в1901г.Вероятно,это его отец.О матери ничего не знаю.Дед погиб на войне В феврале 1942.У него было трое детей.От первого брака сын Виталий,позже работал профессором в МГУ.И от второго брака сын Юрий(мой отец)и дочь Тамара.
TatioK
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Разыскиваю документы 21-28 годов жителей с. Собчаково (бывшего Сапожковского уезда).
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Janney написал:
[q]
получается, что исповедки по Щурово есть, но более ранние
[/q]

Да
---
https://t.me/shatura_genea
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1216
Добрый вечер!
В ГАРО есть фонды уездных попечительств по призрению семейств воинских чинов, призванных на войну. Речь идет о первой мировой войне.
Подскажите, пожалуйста, какая информация может храниться в этих фондах? Могут ли быть там сведения о самих участниках первой мировой войны или только сведения о пособиях, выделяемых их семьям?
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Mirmish

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 247

Ivankon11 написал:
[q]
Добрый вечер!
В ГАРО есть фонды уездных попечительств по призрению семейств воинских чинов, призванных на войну. Речь идет о первой мировой войне.
Подскажите, пожалуйста, какая информация может храниться в этих фондах? Могут ли быть там сведения о самих участниках первой мировой войны или только сведения о пособиях, выделяемых их семьям?
[/q]

Здравствуйте!
Та информация, что я находил, в раздаточных ведомостях по волостям выглядит так:
Фамилия, имя, отчество нижнего чина, состав семьи с указанием возраста (не очень точно, +- несколько лет), и сколько паев им назначено, с какого срока исчислено пособие (не всегда), месячный размер пособия. Расписка получателя, но как правило, штамп "безграмотный" и т.п. и подпись председателя / старшины.
---
Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.
Лайк (3)
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1216

Mirmish написал:
[q]
Та информация, что я находил, в раздаточных ведомостях по волостям выглядит так:
Фамилия, имя, отчество нижнего чина, состав семьи с указанием возраста (не очень точно, +- несколько лет), и сколько паев им назначено, с какого срока исчислено пособие (не всегда), месячный размер пособия. Расписка получателя, но как правило, штамп "безграмотный" и т.п. и подпись председателя / старшины.
[/q]

Добрый день!

Спасибо большое за ответ.
Есть еще следующий вопрос.
А выплачивалось ли такое пособие семьям после смерти кормильца - нижнего чина - участника Первой мировой войны, вернувшегося из плена в 1918 году и умершего в 1919 году?
Если да, то где искать информацию - в фондах отдела социального обеспечения исполнительного комитета уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов или в каких-либо других фондах?
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Mirmish

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя Ivankon11 от 28 ноября 2021 16:29

В просмотренных мной документах, в частности, по Чучковской волости Сапожковского уезда, после переворота 1917 года пособия платились очень выборочно. В раздаточных ведомостях за первые три месяца 1919 года используются также списки нижних чинов и их семей. Надо сказать, что списки в части членов семьи 1919 незначительно отличаются от списков 1917 года (тех, кто вышел замуж, исключили, но возраста остальных детей не всегда меняли).
Только отметка о выдаче пособия стоит ориентировочно у 1/10 семей от списков 1917 года, у некоторых стоит отметка "Не выдано", а большинство - просто перечеркнуто буквой Z. При том, что в июне 1917 у всех были отметки о выдаче.
Вероятно, многие вернулись, кто-то наоборот, остался в плену, кому-то платили. Критерии я пока не установил.
Нужно смотреть наличие и содержание по конкретной волости.
Если есть необходимость - пишите в личку, обсудим.
---
Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈