Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
Еще вопрос - предки поселились в Уфимскую губернию из Рязанской как переселенцы по закону от 13.07.1889. Я бегло посмотрел про него информацию и вроде должно быть разрешение местных органов на переселение. Есть ли в архиве какие-нибудь фонды связанные с этими переселенцами? По уездам или волостям?
malyginnm
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
В 2015 году выкладывалось пользователем kursha19
https://forum.vgd.ru/512/72373/
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751

malyginnm написал:
[q]
В 2015 году выкладывалось пользователем kursha19
https://forum.vgd.ru/512/72373/
[/q]

спасибо
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Доброго всем здоровья!

Не могу найти информацию о месте нахождения метрических книг Троицкой церкви в селе Щурово.

Поскольку до революции село числилось в Пирочинской волости Зарайского уезда Рязанской губернии, я искал их в архивах ГАРО, но пока не нашел.

Может ли так быть, что эти книги сейчас находятся в ЦГАМО? Ведь Щурово сейчас часть Коломны и Московской области.

Заранее спасибо!
zehlichka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

besopan написал:
[q]
Доброго всем здоровья!

Не могу найти информацию о месте нахождения метрических книг Троицкой церкви в селе Щурово.

Поскольку до революции село числилось в Пирочинской волости Зарайского уезда Рязанской губернии, я искал их в архивах ГАРО, но пока не нашел.

Может ли так быть, что эти книги сейчас находятся в ЦГАМО? Ведь Щурово сейчас часть Коломны и Московской области.

Заранее спасибо!
[/q]

Смотря какой период Вас интересует. Часть метрических книг бывших Зарайского и Егорьевского уездов находятся в ЦГАМО и в некоторых районных архивах Московской области. Зарайский уезд в ГАРО до 1874 года
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.

zehlichka написал:
[q]
Смотря какой период Вас интересует.
[/q]

Большое спасибо!

Неожиданно обнаружил в ЦГАМ в фонде 203 метрические книги Троицкой церкви города Коломны за периоды с 1865 по 1916 г.г.

Надеюсь, это они, а я просто перемудрил, разыскивая в архивах церковь села...

Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

besopan написал:
[q]
[/q]

ЦГАМО:
МК Троицкой церкви села Щурово
Ф. 16 Оп.2
1864, 1875–1913 гг.
---
https://t.me/shatura_genea
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.

Шуров Олег написал:
[q]
ЦГАМО:
МК Троицкой церкви села Щурово
Ф. 16 Оп.2
1864, 1875–1913 гг.
[/q]

Большое спасибо!

Я уже было решил, что нашел эти книги в ЦГАМ, но Ваш вариант мне кажется более реалистичным.

Получается, что в Коломне была своя Троицкая церковь, а в Щурове своя?

Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
А Рязанский архив принимает запросы по интернету на метрические книги и ревизские сказки?
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
Disciple
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Село Гридино в составе Елатомского уезда Тамбовской губернии в 1924 году вошло в состав Рязанской губернии. А в каком же архиве сейчас находятся документы дореволюционного периода по этому уезду? Рязанском или Тамбовском?
---
Ищу сведения о Лебедевых, Смирновых и Громовых из Мышкина и СПб; Новиковых из СПб и Рязанской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈