| vld32 Участник
27 апреля 0:34 27 апреля 0:53 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 апреля 2026 23:11 Большое спасибо за обстоятельный ответ. Фонд 1759 упомянул в своем первоначальном сообщении ввиду того, что в описании к этому фонду на сайте архива указано о наличии МК в нем за период до 1925 г. Понятно, что речь при этом идет не только о МК , как таковых, а об актах изменения гражданского состояния, коими МК фактически и являлись до 1918-1920 годов. О наличии такового акта (в виде его записи в метрической книге или же в актовой книге, это без разницы) я и спрашивал по интересующему населенному пункту. Я в Рязанский архив «пришел» сегодня впервые и очень странно по сравнению с другими архивами, что информация об описях фондов архива, в частности, описях фондов ЗАГС, недоступна, если я правильно понял. В иных архивах не только доступны описи фондов, что саморазумеющееся должно быть хотя бы в бумажном виде на сайте, но и сами дела фондов ЗАГС в цифре вплоть до 1923-24 гг. Здесь же нам неизвестен даже номер фонда, в котором хранятся Актовые книги. Это, повторюсь, очень странно. Также встречал случаи, когда исследователи, поработав очно в архиве с бумажными описями, затем выкладывали их фото на форум или в чат. |