На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Сегодня первый раз воспользовался платным доступом в АИС ГАРО Сказать, что дело неудобно для просмотра - это ничего не сказать. Если пытаться специально сделать, так чтобы как можно больше усложнить задачу просмотра, то навряд ли получится.
Смотрел дело 65, описи 246, фонда 627 (МК по разным приходам) Как в деле отыскать нужный приход непонятно. Только пролистывая все страницы? При переходе со страницы на страницы часто перебрасывает в самое начало дела. Один раз просто выкинуло из просмотра.
Это у всех так ?
Может быть есть у кого вменяемая инструкция пользователя? (какие-то свои заметки, как пользоваться) - А то то что на сайте, такое ощущение, что писал человек не знающий русского языка, а затем, в довесок, пару раз ещё прогнал через гугл-переводчик :-(
[/q]
Так задачи сделать удобно не было. Привыкните (сарказм, если что - не обижайтесь).
При переходе со страницы на страницы часто перебрасывает в самое начало дела. Один раз просто выкинуло из просмотра.
Это у всех так ?
[/q]
Сегодня попытался поизучать несколько МК через платный онлайн доступ.... Хорошо ещё для пробы закинул им только за один час монет.... После Калужского, Московского, Тверского и Ярославского онлайн доступа про Рязанский могу сказать только одно - если ещё кому-то взбредёт сделать ещё хуже, то придётся очень постараться....
--- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
При переходе со страницы на страницы часто перебрасывает в самое начало дела. Один раз просто выкинуло из просмотра.
Это у всех так ?
[/q]
Сегодня попытался поизучать несколько МК через платный онлайн доступ.... Хорошо ещё для пробы закинул им только за один час монет.... После Калужского, Московского, Тверского и Ярославского онлайн доступа про Рязанский могу сказать только одно - если ещё кому-то взбредёт сделать ещё хуже, то придётся очень постараться....
[/q]
Ну это вы " набаловались", хорошо хоть так , искала тоже- нормально. В части архивов ( Тамбов, Волгоград, Пенза и др.вообще нет он- лайн доступа, порой и АИС нет).
Про схему онлайн просмотра дел в ГАРО ещё не видел сообщений, потому поделюсь своим скромным опытом. Особенность оплаты в ГАРО следующая: за сколько часов заплатишь, столько ПОДРЯД, оказывается, и будет открыт доступ к делам с начала просмотра (и это никак не поменять), потому советую оплачивать 1-2ч, а не как я сразу 3.
Про схему онлайн просмотра дел в ГАРО ещё не видел сообщений, потому поделюсь своим скромным опытом. Особенность оплаты в ГАРО следующая: за сколько часов заплатишь, столько ПОДРЯД, оказывается, и будет открыт доступ к делам с начала просмотра (и это никак не поменять), потому советую оплачивать 1-2ч, а не как я сразу 3.
[/q]
Можно еще добавить. ГАРО, вроде государственное! предприятие - а оплата выглядит, как какой-то левый перевод по номеру телефона, без реквизитов и платежных подтверждающих документов. Кому, зачем ... И в конце года никакой финансовой отчетности ...
Здравствуйте, может кто уже искал и есть информация, где найти уроженцев с. Ласково, Солотчинского района Рязанской области? Не могу разобраться с этим архивом, хоть понять где именно там смотреть. Заранее спасибо!
Здравствуйте, может кто уже искал и есть информация, где найти уроженцев с. Ласково, Солотчинского района Рязанской области? Не могу разобраться с этим архивом, хоть понять где именно там смотреть. Заранее спасибо!
[/q]
По справочнику 1862 г. - Ласково - деревня, а вот Солотча - село Рязанского уезда. Дальше надо смотреть вероятные приходы по окрестностям (Казанская церковь в Солотче - в первую очередь). Ф.627 оп.249.