Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

АИС ГАРО (Рязань)

Открыт доступ к системе АИС ГАРО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64

coika написал:
[q]

Slavman1952 написал:
[q]

Всероссийская перепись населения 1897-года и если имеется, то какие реквизиты данных архивных документов?
[/q]

Посмотрите здесь. Тут выложены листы по Рязанской губернии.
[/q]

Вашей ссылкой успешно воспользовался. Но... реквизиты переписи в архиве не подскажете?
jodee

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
Уважаемые форумчане, как считаете, можно ли повлиять на архив, чтобы они оцифровали метрики? Может, отправить ГАРО коллективное обращение, петицию, завалить их письмами или сделать что-то ещё?

Рано или поздно они всё равно займутся сканированием, но только сохранность книг уже будет совсем иная. Не понимаю, зачем они ждут.
Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15474
jodee Их ,другой вопрос беспокоит. Побольше собрать денег с иногородних, которые не могут посетить архив.

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (4)
jodee

На сайте с 2023 г.
Alla-zalivina, не понимаю экономику... Приехать лично могут единицы, а оплачивать удаленный доступ - тысячи людей, без выходных и перерывов на праздники. Я уже столько часов доступа оплатила в архангельском, барнаульском, новосибирском, тобольском архивах. Не обязательно ведь бесплатно все выкладывать, как в чудеском пермском архиве. В общем, интересно было бы почитать ваши соображения.

P.s. Я писала запрос в рязанский архив, планируется ли в ближайшие годы оцифровка метрик, мне ответили, что "нет, не планируется".
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15474
jodee А что не понятно?
Или ты сам посмотришь онлайн по абонементу, или платишь архиву за поиск и справку..
Незнаю расценок Рязанского архива, но в других архивах, оплачиваешь поиск и саму справку. Два назад, одна архивная запись о рождении стоила 650 рублей.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

jodee написал:
[q]
Уважаемые форумчане, как считаете, можно ли повлиять на архив, чтобы они оцифровали метрики? Может, отправить ГАРО коллективное обращение, петицию, завалить их письмами или сделать что-то ещё?

Рано или поздно они всё равно займутся сканированием, но только сохранность книг уже будет совсем иная. Не понимаю, зачем они ждут.
[/q]

Напишите - они выразят озабоченность и солидарность, придумают пару причин, что это не возможно и действуют строго с законами РФ и утвержденному плану.
Пока в команду не придет вменяемый человек, который именно, что "болеет" за дело, а не у которого только $$$ в голове - ничего не поменяется. Все надеялись, что новая директор что-то поменяет - пока радости нигде не видно.

P.S. Ходят слухи, что недавно они (ГАРО) перегнули палку в Ч.З. - и на них накатали бумагу в Прокуратуру. Посмотрим, что из этого получится.
Лайк (7)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
Вообще когда я увидел , что стопка МК по Елатомскому уезду валяется на полу, перевязанная верёвкой для упаковки коробок ...
Проще не ждать халявы, а заплатить посредникам за их труд, и поиметь фотокопии, пока грибок не сделал свое чёрное дело.
Конечно жалко, что мормоны не поработали в ГАРО!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (4)
jodee

На сайте с 2023 г.
SergeyAn, знаете ли Вы кого-то, кто мог бы это сделать? Фронт работ, конечно, огромный, но начать можно с малого. Например, найти единомышленников, объединиться финансово и проспонсировать работу исследователя по оцифровке конкретных документов.
Меня интересуют метрики Воскресенской церкви села Тарадеи Шацкого уезда и Никольской церкви села Филатова Пронского уезда, а также ревизские сказки помещика Биркина. По первой церкви в Ютюб в отличном качестве выложены 2 метрические книги (1 и 2) из более 50, которые хранятся в ГАРО.
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393

SergeyAn написал:
[q]
Вообще когда я увидел , что стопка МК по Елатомскому уезду валяется на полу, перевязанная верёвкой для упаковки коробок ...
Проще не ждать халявы, а заплатить посредникам за их труд, и поиметь фотокопии, пока грибок не сделал свое чёрное дело.
[/q]

Вот только не надо путать халяву с услугами государственной организации. Как это ни банально, но ГАРО живёт и на мои налоги. И сверх этого я готов платить им за предоставление удаленного доступа к документам на тех же условиях, на каких другие архивы с работающей и наполненной АИС предоставляют свои услуги. И что-то мне подсказывает, если они со своими задачами не справляются, то можно-таки согнать собаку с сена. Вот каким способом и насколько быстро - другой вопрос.

---
Владимир
Лайк (8)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778

SergeyAn написал:
[q]
[/q]

Минимум 5000 за фотокопию одной метрической книги, знаете ли дороги услуги посредников вкупе с услугами архива. А если их надо и по окрестным пунктам и не за один год.
Я не умаляю услуг посредников, без них никак, но суммы для полноценного исследования неподьемные для большинства.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈