На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
На мой взгляд, всем уже давно понятно, что Рязанский архив (ГАРО) просто материально не заинтересован в том, чтобы облегчать жизнь и помогать людям, которые самостоятельно изучают генеалогию своей семьи. Как говорится, "ничего личного, просто бизнес"!
На мой взгляд, всем уже давно понятно, что Рязанский архив (ГАРО) просто материально не заинтересован в том, чтобы облегчать жизнь и помогать людям, которые самостоятельно изучают генеалогию своей семьи. Как говорится, "ничего личного, просто бизнес"!
[/q]
Если б они "землю рыли" и реально перетягивали поток запросов в разумно платные свои услуги в разумные сроки. Так ведь, нет! Посмотреть одну единицу хранения со сроком исполнения в месяц за тыщу рублёв?! Да столько не живут, чтобы дождаться, когда они "помогут" найти ветви в 3-4 поколениях. Вот мне бы хотелось перелопатить метрики за 10-15 лет в поисках братьев деда. Именно - перелопатить, я не знаю ни годы, ни точно сколько братьев, ни всех имён. А теперь прикиньте, сколько ГАРО это бы делал по запросам и за какие деньги. А ещё запрос - я знаю год рождения с разбросом +\-2, но смотреть надо 3-4 прихода. Для нормальной АИС - это на день работы за оплату доступа в 100-200 рублей, если не бесплатно. В ГАРО по запросу - полгода и тыщ пять.
25 лет об одном и том же! Уже прям интересно, и семечек не хватит... Кто хотел, тот дерзает и не ждёт халявы! В разделе помощь в ГАРО, даёте объяву и выбираете исполнителей. Другой вариант — ехать самому, но проезд, проживание и гостиница — обходятся дороже. А бестолковый АИС, не при этой жизни!
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
В разделе помощь в ГАРО, даёте объяву и выбираете исполнителей. Другой вариант — ехать самому, но проезд, проживание и гостиница — обходятся дороже. А бестолковый АИС, не при этой жизни!
[/q]
Не всегда нужна просто инфа от исполнителей, думаю, многим важен сам процесс поиска и его эмоциональная составляющая - самим участвовать в поисках, попереворачивать странички, пусть и электронные, вчитаться, найти что-то "свое". Помню свои эмоции, когда нашла впервые нужные записи. Это же процесс, в который просто ныряешь с головой, и когда выстраивается ветка, такое ощущение, что ты житель этой самой деревни, в которой жили твои предки - вся их жизнь проходит в метриках, уже всех соседей по именам и веткам знаешь - кто родился, на ком женился... В жизни мы запоминаем и вспоминаем эмоции, которые испытываем, а не результат чьих-то чужих действий. Поэтому, печально конечно, что Рязанский АИС спиной повернут к своим пользователям...
--- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи.
эмоциональная составляющая - самим участвовать в поисках
[/q]
Много людей, кто любит есть рыбу, но среди них есть те, кто ещё любит рыбу ловить. В первом случае берут кошелек и идут в рыбный магазин, покупают рыбу для приготовления. А кому важно не просто покушать рыбы, а ещё и эмоциональная составляющая, готовят рыболовные снасти, садятся на транспорт и отправляются на рыбалку за город. Иногда едут очень далеко. В домашней ванной никто рыбу не ловит.
эмоциональная составляющая - самим участвовать в поисках
[/q]
В домашней ванной никто рыбу не ловит.
[/q]
Точно! :-) Правда, с офлайн-записью в ГАРО примерно так же, как и с АИСом дела обстоят...
Правда, с офлайн-записью в ГАРО примерно так же, как и с АИСом дела обстоят...
[/q]
Это старая боль! Но он такой не единственный. Тут 2 варианта. 1 вариант становиться очень терпеливым ждуном, 2 вариант действовать вопреки общему негативному фону. Могут быть комбинированные варианты. Раньше шел по второму пути, но задачи решены не все, так что сейчас я ждун. Если раньше дам дуба, чем мне оцифрует ГАРО, то тоже неплохо. Будет чем сыну заняться. А то после меня генеалогов не будет в семье.
Правда, с офлайн-записью в ГАРО примерно так же, как и с АИСом дела обстоят...
[/q]
Это старая боль! Но он такой не единственный. Тут 2 варианта. 1 вариант становиться очень терпеливым ждуном, 2 вариант действовать вопреки общему негативному фону. Могут быть комбинированные варианты. Раньше шел по второму пути, но задачи решены не все, так что сейчас я ждун. Если раньше дам дуба, чем мне оцифрует ГАРО, то тоже неплохо. Будет чем сыну заняться. А то после меня генеалогов не будет в семье.
[/q]
Вчера 3 времени/места видела - на 15 и 18 января. Быстро забрали...
В разделе помощь в ГАРО, даёте объяву и выбираете исполнителей.
[/q]
Помощь — это когда безвозмездно! А так — это просто закамуфлированный вариант раздела на "YouDo".
P.S. И полностью согласен с мнением, что генеалогия — это та сфера, которой нужно заниматься самостоятельно, хотя бы потому, что это всё очень личное, пусть даже и семейное...