На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Судя по содержанию дел в АИС, в Рязанской губернии было всего два уезда:Рязанский и Спасский. Анонсов о выкладке новых дел на сайте тоже не нашла.
Вроде Владимирская, соседняя область, но как отличается подход к ведению и наполнению АИС в ГАВО и ГАРО. Тоска... Может хоть план по выкладке кто видел? К пенсии Касимовский ждать?
[/q]
В плане до 2026 Касимовского нет. Тоже жду. Терпения нам
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
alena_melnik Халяву ждать можно и до смерти... Все можно получить гораздо быстрее! Было бы желание. Можно посетить архив или воспользоваться услугами посредников.
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Самой бы хотелось знать. В планет оцифровки от ГАРО есть пункт "ОПИСИ", но что они имели ввиду, боюсь, что мы не узнаем. Ещё по той причине, что это очень удобная формулировка))
Но обещают нам "ОПИСИ" в этом году уже. Так что подождём ещё.
[/q]
Не знаю, что и как долго ждать собираетесь ))), таки теории заговора... Сканы описей по 627 фонду прикреплены к карточке фонда, к примеру.
[/q]
Так у ГАРО не только 627 фонд есть.
Обещали "описи", раз не уточнили что, то нормальные люди подразумевают вообще все описи. А там к НГ узнаем. Если они с вопроса не сползут.
Самой бы хотелось знать. В планет оцифровки от ГАРО есть пункт "ОПИСИ", но что они имели ввиду, боюсь, что мы не узнаем. Ещё по той причине, что это очень удобная формулировка))
Но обещают нам "ОПИСИ" в этом году уже. Так что подождём ещё.
[/q]
Не знаю, что и как долго ждать собираетесь ))), таки теории заговора... Сканы описей по 627 фонду прикреплены к карточке фонда, к примеру.
[/q]
Только к двум (1 и 260)? Вы их имели в виду?
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Москва Сообщений: 452 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 433
Наверх##29 сентября 2023 7:0729 сентября 2023 15:52
SergeyAn написал:
[q]
alena_melnik Халяву ждать можно и до смерти... Все можно получить гораздо быстрее! Было бы желание. Можно посетить архив или воспользоваться услугами посредников.
[/q]
1. Это не "халява" - доступ к сканам у них платный. 2. Если надо пересмотреть десяток лет по одному приходу, Вы знаете, сколько это будет стоить у посредников? 3. А как быть, если точно приход не известен (деревня среди 3-4 сёл поблизости. У меня так)? п.2-3 - час-полтора работы со сканами и рублей так сто за абонемент... И вот тут, в монополии на очень платный доступ, я вижу одну из причин, почему в ГАРО так обстоят дела с АИС.
Я все это прошёл и знаю о чем говорю. У моря погоды можно ждать и далее...
maripema я же вам давал человека в личку, он что уже не работает? Я работал с 3 посредниками. 2 -их давно не видно на ВГД, а Дмитрий вроде активен на форуме. Я прошёл период, когда за 1 год надо было записываться, а все решалось за неделю-месяц! И брал я МК фотокопии целиком за год, а не найденные куски, и сам изучал.
Халява-в смысле АИС дешевле, но не при этой жизни оцифруют Мещеру. Так, что или диванный ждун , как шашечки или ехать.
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
А я жду когда запустят АИС, в надежде что схлынет поток посетителей и можно будет более менее спокойно заказывать военные фонды по Михайловскому уезду. Их то не оцифруют даже в мечтах.
Пробовали и даже уже посетили архив. Да, запись на следующий месяц открывают в определенный день текущего месяца. О дате записи архив предварительно размещает объявление на своем сайте. И к иногородним в читальном зале очень лояльное отношение (это я про предварительный заказ и количество дел). Ещё приятно удивило, что два нужных дела (МК и ИР), которые не выдали в связи с ПФС, отсканированы и доступны на компьютере в читальном зале (качество, правда, не очень, но это лучше, чем по приезде остаться вообще без возможности ознакомиться с записями). Так что, нет ничего невозможного: было бы желание.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Наверх##29 сентября 2023 15:522 октября 2023 15:58
kras написал:
[q]
...Только к двум (1 и 260)? Вы их имели в виду?
[/q]
penoplastova написал:
[q]
... Так у ГАРО не только 627 фонд есть.
[/q]
Сканы всех имеющихся описей в Ф627 теперь привязаны к 0 (нулевой) описи. В каждом скане по несколько реальных описей. В настоящее время образы описей появились и в самих описях. Но в 0-ой описи их больше.