На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
У АИС протухли сертификаты и у многих браузеры не будут пускать на сайт, заходите с небезопасной версии http вместо безопасной https. У кого выскакивает ошибка - разворачиваете и тыкаете вот сюда.
Добрый день. Столкнулась с ситуацией, когда оцифрованная копия дела в фонде 627 Оп.280 Д.520 в одном из разделов не соответствует заявленной церкви, там оказывается иная церковь, в частности за 1900 год . Куда обратиться неизвестно, на Сайте ГАРО нашла телефон отдела по обслуживанию информационных систем, где мне пояснили, что дело открывается и это не их компетенция следить за соответствием и куда обратиться они не знают. Прошу помощи, если кто-то сталкивался с подобным, куда нужно позвонить , чтобы решить вопрос несоответствия заявленного названия и фактически представленного в деле оцифрованного материала. Спасибо.
Спасибо. Там перечислены отделы, в том числе и отдел по обслуживанию информационных систем, который только за то, чтобы оцифрованные дела открывались. И куда там позвонить еще, я не поняла. Увы
в АИСе какое-то время назад начали появляться описи. правда загрузили разово, потому что больше месяца ничего не менялось (я следила). аннотации как были так и остались не у всех описей, потому выкладываю файл эксель описей АИС ГАРО as is
Добавились дела по Спасскому уезду: Ф.627, Оп.254 Д. 356, 542-554, 556-663, 665-671. И 5 дел каких-то я с прошлого раза найти не могу. Поэтому всего в АИС сейчас 1587 дел, а в файле их 1582. Кто обнаружит чего не достаёт - пишите, а то я никак не пойму чего нетуть)
Добрый день! Никак не могу разобраться с поисковой системой Рязанского архива. Что-то я затупила. Хотела посмотреть ревизские сказки крестьян Спасского уезда. Может кто ткнет меня носом, как это сделать? Где то попадался номер дел Ф 129 1858 (X ревизия) - оп. 54 д. 159 св. 903. Или номера поменялись? Забиваю в поисковик - ничего не нахожу.
--- Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
Ярославская губерния, село Парфеньево, РУДАКОВЫ
Тульская губерния, село Трасна,ТРЕЩЁВЫ