Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макушины

с. Студенец Симбирской губернии и прочие также.

Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797
https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p3891867.htm#pp3891867

Запись о венчании Анны Васильевны Знаменской : брак был заключён в с. Студенец в 1918 году.

13 июня села Промзино гражданин Константин Иванов Макушин 25 и дочь коллежскаго регистратора Анна Васильева Знаменская 25.

Исходя из этой записи получается, что Константин Иванович Макушин родился в 1893 году. А Арсентий Иванович Макушин родился в 1885 году. Могли ли они быть братьями? Разница 8 лет, так что в принципе могли. Но в поручителя указан другой брат , Николай Иванович Макушин.
Могло конечно быть и три брата вполне.

Поручители :
села Промзина граждане Михаил Матвеев Еремин и Александр Иванов Ушков, Николай Иванов Макушин и Александр Иванов Смирнов

Комментарий модератора:
Комментарий модератора:
Константин Иванович Макушин из с.Студинец , хотя и он и его брат Николай Иванович обозначены, как граждане с. Промзино. Брак был заключен после возвращения Константина Ивановича с Кавказа, где он служил в чине прапорщика.
И из этого же села Арсентий Иванович
https://forum.vgd.ru/post/5117/152044/p4818886.htm#pp4818886

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-021759.jpgScreenshot_20240111-021821-1.jpg, 277546 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Познакомилась Анна Васильевна Знаменская с Константином Ивановичем Макушиным еще в юности. Но ее мама Александра Васильеана Знаменская была против этого брака , считала, что жених и невеста слишком молоды. Константина сначала отправили в школу прапорщиков, насколько я понимаю из высшего учебного заведения, так как в итоге он имел высшее образование. Остлужив на Кавказе он вернулся в с. Промзино к своей Анне , с которой вел переписку, отправлял ей открытки с видами мест, где служил, сопровождая их милыми подписями. После заключения брака молодожены вскоре оказались в Петербурге, где и прожили всю жизнь до глубокой старости. Судьба Константина Ивановича Макушина весьма интересна, но связана с городом на Неве, из которого он выезжал с семьей исключительно на отдых. Блокаду семья из трёх человек, а третьей была их уже взрослая дочь Галина Константиновна Макушина , пережила в г. Ленинграде. Проживали они безвыездно на улице Бармалеева, название которой у меня маленькой естественно вызывало бурю эмоций. Я помню вид из окон парадной стороны дома и страшный для меня черный ход, которым уходили гулять на улицу кошки моей тети Нюты, Дашка и Маришка. Их носики можно было трогать пальчиком и тогда они давали лапку, как собачки. Этот был фокус - покус. Люди выходили на улицу исключительно через парадный.

Комментарий модератора:
Эта тема является естественным продолжением тем Пятницкие, Кармазинские , Знаменские моего дневника.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Да, Александра Васильеана Знаменская, учительница села Промзино, вдова чиновника, к тому же пристава в прошлом, а главное дочь и внучка, правнучка и праправнучка и т. д. священников , была против брака дочери с Константином Макушиным и я теперь понимаю, что не только из - за молодости жениха. Константин был человек горячий и видимо сочувствовал надвигающейся революции, это следует из текста писем с Кавказа. Как говорила тетя Нюта мне, ее жених увозом забрал из дома в церковь в военной форме и на коне, думать ей было некогда.
Видимо поэтому при венчании, заметьте не в с. Промзино, где все они жили на тот момент, а в с. Студенец присутствовали в качестве поручителей со стороны жениха его друзья, а со стороны невесты его друг и брат. Никаких родственников Анны Васильевны на венчании не присутствовало. Все что рассказывала тетя Нюта подтверждается документами в который раз. Так что "семейные легенды" очень важная составляющая поиска.
Но как же ошибалась Алексаедра Васильеанаи Знаменская не давая согласия на брак, и позже она свою ошибку признала конечно. Супруги Макушины прожили долгую совместную жизнь в большой любви и уважении друг к другу и воспитали прекрасную дочь Галину.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Нет, это не мой дядя Костя!
https://forum.vgd.ru/post/5117/152044/p4819058.htm#pp4819058
Но удивительным образом совпадают Имя, отчество, фамилия и даже г. рождения отличается незначительно, в пределах возможных ошибок при записи в докуметах. Отличается адрес проживания и место соужбы. А ордена у д. Кости есть конечно. Он всю блокаду безвыездно служил в Ленинграде. Мы обратились в Колпинский музей, куда были переданы документы и фотографии семьи после ухода из жизни Галины Константиновны Макушиной, режисера Колпинского Камерного Театра. Часть нам вернули, включая ордена Константина Ивановича Макушина. Сейчас эта часть архива находится у моей сестры в Петербурге. Но многое пропало , видимо до того, как документы оказались в музее. Возможно исчезнувшее было уничтожено самой Галиной Константиной. Я знаю, о чем говорю.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Это не мой дядя Костя, прошу не путать. Но ввиду такого совпадения имени, отчества и фамилии публикую в теме сейчас.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-091730.jpgScreenshot_20240111-021406.jpg, 417803 байтScreenshot_20240111-024332.jpg, 553160 байтScreenshot_20240111-023935.jpg, 641522 байтScreenshot_20240111-091657.jpg, 876075 байтScreenshot_20240111-091715.jpg, 866175 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот список Макушиных, их не мало. Среди них Арсентий Иванович Макушин из с. Студенец.

Комментарий модератора:
Вопрос, был ли третий брат Арсентий в семье? . Два брата Константин и Николай Ивановичи жили в Ленинграде, сразу после революции обосновались там. При жизни - два брата вместе. В записи о венчании Константина оба пишутся как граждане с. Промзино Алатырского уезда. Но само венчание случилось именно в с. Студенец, оно рядом с Промзино. По возрасту вполне мог быть братом старшим. Разница в рождении с Константином восемь лет.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-005652.jpgScreenshot_20240111-005348.jpg, 577511 байтScreenshot_20240111-005336.jpg, 475138 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А сейчас о Галине Константиновне Макушиной, актрисе и режисере, игравшей спатакли в блокадном Ленинграде. Вот она моя, тетя Галя!

Комментарий модератора:
МАКУШИНА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА
Выпускница ленинградского театрального института 1941 года.
В 1945 актриса театра Балтийского флота.
В 1960-е руководила Колпинским любительским театром (ныне Колпинский камерный театр).
последнее обновление информации: 21.02.23

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/sov/334680/bio/

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-093409.jpgScreenshot_20240111-093422-1.jpg, 132514 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А вот и театр, который помнит Галину Константиноану .

Театр Балтийского флота - Драматический театр Балтийского флота им. Вс.Вишневского - история театра - Кино-Театр.Ру
https://www.kino-teatr.ru/teatr/779/

Комментарий модератора:
И да, чтобы писать о тёте Гале , мне необходимо собраться с духом. Я для, этого в своем дневнике заранее приготовила место - раздел " Воспоминания" . Так что пока, пусть и сухое, но все же повествование.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-093237.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
http://project5613105.tilda.ws/ - Колпинский Камерный театр , фактически созданный Галиной Константиновной, заложившей основы режесуры , стиля и отношений между, артистами. Прекрасно написано о ее ученике Никите Михайловиче Заволокине котрый пришел в театр подростком и стал его режсёром также бессменным ( я, верю в это) , вот тут по ссылке о нем так хорошо написано. Я очень благодарна ему за память о Галине Константиновне, которая направила его на путь служения театру и передала с рук на руки своего" уже взрослого ребенка " , Колпинский Камерный Театр. Своих детей у Галины Константиновны не было и всю свою безграничную любовь она дарила актерам счиего театра и они сей отвечали тем же чувством. И я маленькая очень ее любила , ощущая в ее отношении к себе особую нежность и проникновение в мой "мир волшебства" . Первую фантастику , которую я прочитала с ее легкой руки сидя на старинной кушетке в ее маленькой комнатке была " Аэлита " , а было мне тогда восемь лет. И пока я, училась и даже работала на праздники с удовольствием надевала я, продаренные тетей Галей старинные бусы , которые всегда привлекали внимание. Вот почитайте ( см. ссылку) , правда интересно , как передается любовь сквозь поколения.
https://ptj.spb.ru/archive/95/...ert-vozmi/

Главное,, чему Галина Константиновна научила своих ребят, да она так их называла дома , " Мои ребята " , иногда " Мои ребятки" - это любви и уважению к человеку и профессии! Я могу много о ней рассказывать , но всё для другого раздела ( Воспоминания) оставлю.

https://ptj.spb.ru/archive/95/...ert-vozmi/

Комментарий модератора:
https://vk.com/club8250877

Колпинский Камерный Театр в ВК

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-093624.jpgScreenshot_20240111-093651.jpg, 434077 байтScreenshot_20240111-093600.jpg, 559048 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Собственно, если бы ни Анна Васильевна Макушина( Знаменская дев.) и Галина Константиновна Макушина ( ее дочь ) , я могла бы и не родиться вообще. Мама всех своих потенциальных женихов приводила к ним и к дяде Косте на смотрины. Ну будем это сообщение считать анонсом к тому, что планирую опубликовать в разделе дневника " Воспоминания".

Вот две ссылки на два фильма, один посвящен Гатчинскому театру "За углом", котрый вырос из кружка театрального, котрым руководила Галина Константиновна еще во время войны и позже, пока не приняла под свою опеку Колпинский татр. В этом ролике о ней упоминается.

Но вот что прошу, так это посмотреть второй фильм о самой Галине Константиноане, снятый её учеником в прошлом и действующим режисером Колпинского Камерного Театра , Никитой Михайловичем Заволокиным в память о своем учителе и наставнице.
Этот ролик о Гатчинском театре " За углом "
https://videose.ru/video/25318731

Вот этот о Галине Константиновне Макушиной :
https://youtu.be/Q7MSTIAsWLk?si=W0rWOai3sgwxzS33

Комментарий модератора:
Галина Константиновна Макушина по материнской линии наследница сразу трех священнических родов Нижегородской и Симбирской губерний. В ней сошлись их чаяния и молитвы, поэтому она не погибла в блокаду г. Ленинграда, играя спектакли на передовой, и несла свою любовь людям еще долгие годы. Ее родичи Пятницкие, Кармазинские , Знаменские , которым посвящён мой дневник в части моего материнского генеалогического наследия.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈