Наверх ##
11 января 2024 8:23 19 марта 2024 17:34 Познакомилась Анна Васильевна Знаменская с Константином Ивановичем Макушиным еще в юности. Но ее мама Александра Васильеана Знаменская была против этого брака , считала, что жених и невеста слишком молоды. Константина сначала отправили в школу прапорщиков, насколько я понимаю из высшего учебного заведения, так как в итоге он имел высшее образование. Остлужив на Кавказе он вернулся в с. Промзино к своей Анне , с которой вел переписку, отправлял ей открытки с видами мест, где служил, сопровождая их милыми подписями. После заключения брака молодожены вскоре оказались в Петербурге, где и прожили всю жизнь до глубокой старости. Судьба Константина Ивановича Макушина весьма интересна, но связана с городом на Неве, из которого он выезжал с семьей исключительно на отдых. Блокаду семья из трёх человек, а третьей была их уже взрослая дочь Галина Константиновна Макушина , пережила в г. Ленинграде. Проживали они безвыездно на улице Бармалеева, название которой у меня маленькой естественно вызывало бурю эмоций. Я помню вид из окон парадной стороны дома и страшный для меня черный ход, которым уходили гулять на улицу кошки моей тети Нюты, Дашка и Маришка. Их носики можно было трогать пальчиком и тогда они давали лапку, как собачки. Этот был фокус - покус. Люди выходили на улицу исключительно через парадный.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
Комментарий модератора:
Константин Иванович Макушин из с.Студинец , хотя и он и его брат Николай Иванович обозначены, как граждане с. Промзино. Брак был заключен после возвращения Константина Ивановича с Кавказа, где он служил в чине прапорщика.
И из этого же села Арсентий Иванович
https://forum.vgd.ru/post/5117/152044/p4818886.htm#pp4818886