Утины, Коноваловы, Шугуров Ардатовского , Алатырского уезда
Здесь буду собирать сведения об Утиных , Коноваловых, Шугуровых и их ближайших родственниках
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
23 сентября 2021 17:09 1 января 2024 18:07 Ещё один сын Александра Егоровича Утина и Марии Михайловны Утиной . Александр Александрович Утин родился 16 октября 1890 года, а крестили его 21 октября .
Александр 16/21 октября 1890г.
Родители : Земский фельдшер Ждамировского участка Александр Егоров Утин и законная жена его Мария Михайлова ; оба православные
Восприеиники : Чиновнический сын Осип Лукьянов Цихоцкий и Алатырскся мещанская девица Анна Иванова Стронина
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
23 сентября 2021 17:23 28 сентября 2021 10:38 На том же листе в МК видим запись о рождении 21 октября числа Пераскевы , дочери крестьянина села Ждамирово Ивана Матвеева Лизина и законной жены его Анны Дмитриевой , на крестинах которой 26 октября присутствовали Земский фельдшер Александр Егоров Утин и Чиновнического сына жена Агафия? Михайлова ( Ну не могу прочесть) Цихоцкая. Агафия ? ли. Михайлову разобрала отнюдь не с первого раза.
Какое-то породнились они между собой или все же родственники? Потом узнаем. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
24 сентября 2021 12:01 24 сентября 2021 13:40 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
24 сентября 2021 14:34 24 сентября 2021 14:37 Вот сведения о Петре Александровиче Утине , сыне фельдшера с.Ждамирово Александра Егоровича Утина.
Чеберчино КВ 1916, Священник Утин Петр Александров 28 лет сын фельдшера. Получает от казны 300 рублей, за аренду земли 132 рубля, кружечнаго сбору 450 руб., епитрахильных 3 руб., 120 руб. за законоучительство. Всего 1005 рублей. Окончил курс Симбирской духовной семинарии в 1912 году по 2 разряду, состоял преподователем пения при Ардатовской женской гимназии, при высшем начальном училище и педагогических курсах при женской гимназии с 1 окт 1912 по 1 янв 1916. 2 мая 1913 года определен на должность псаломщика к Троицкому собору города Ардатова, 12 апреля 1916 года рукоположен в сан священника к церкви с.Чеберчино Алатырского уезда, состоит законоучителем минстерской школы в деревне Голодяевке с 1 окт 1916. Поведения отлично хорошаго. Ни с кем из членов причта не состоит в родстве. Взысканиям не подвергался. Женат, имеет в семействе жену Евдокию Григорьеву род. 1896 г. 23 февраля
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
24 сентября 2021 14:45 24 сентября 2021 14:47 Справочный листок на священника Утина Петра Александровича , служившего ( один из двух ) до самого закрытия Троицкого храма в 1928 году в с. Ждамирово Алатырского уезда Симбирской губернии
Утин Петр Александров родился 11 октября 1888 года сын фельдшера. Окончил курс духовной семинарии в 1912 году по 2 разряду, 17 января 1916 г. вступил в 1 брак с девицею Евдокиею Григорьевою Мухиной. От воинской повинности освобожден по 2п 79ст 4ч как состоящий на должности псаломщика. Прохождение службы: 12 апреля 1913 года определен псаломщиком к Ардатовскому собору, 12 апреля 1916 года рукоположен во священника к церкви с.Чеберчино Алатырского уезда на 2 священническую вакансию, 4 марта 1918 года перемещен в село Лунг. Монадыши Ардатовского уезда, 24 марта 1923 года перемещен в с.Ждамирово Алатырского уезда на 2 вакансию. Поведения очень хорошаго, по клировым 1914 весьма хорошаго. Судим не был.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
24 сентября 2021 15:16 24 сентября 2021 15:19 Запись о венчании Александра Егоровича Утина и Марии Михайловны Коноваловой
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 сентября 2021 1:26 20 августа 2024 12:22 TatyanaOborina написал: [q] Запись о венчании Александра Егоровича Утина и Марии Михайловны Коноваловой[/q]
11 ноября 1885 года венчались Города Ардатова мещанин Александр Егоров Утин православного исповедывания первым браком 25 и города Алатыря мещанская девица Мария Михайлова Коновалова православного исповедывания 21 Поручители : По жениху города Ардатова мещанин Петр Егоров Утин и оберофицерский сын Николай Васильевич Знаменский , по невесте города Алатыря мещанин Тимофей Михайлов . Коновалов и крестьянин Силинской волости Александр Порфирьев Угрюмов. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 сентября 2021 1:45 27 сентября 2021 22:39 Интересная вещь ! Коновалов Тимофей Михайлович и чиновническая жена Агафья? Михайловна Цихоцкая( по мужу),а также и сама Мария Михайловна Утина ( Коновалова дев) являются совершенно очевидно братом и двумя сестрами Коноваловыми ( дев.) , а отец их Михаил Коновалов , мещанин г. Алатыря. ( В случае непонятных записей обращаться сюда) . https://forum.vgd.ru/post/27/116642/p.htm#ppНо я справилась в итоге сама, помучилась конечно с этими детьми Михайловыми изрядно. А вот с Агафьей пока не уверена, что она есть Агафья. Определенно Тимофей Михайлов Коновалов и Агафья Цихоцкая по мужу являются братом и сестрой Коноваловыми.. Агафья в девичестве Коновалова, а их сестра Мария Михайлова Коновалова невеста Утина Александра Егоровича в записи о венчании. И на заметку возьму ещё поручителя по жениху - обер-офицерского сына Николая Васильевича Знаменского! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 сентября 2021 2:53 25 сентября 2021 16:03 Александра Алексеевна Знаменская ( Пятницкая дев.) была замужем за обер- офицерским сыном, Ардатовским чиновником ( приставом) Василием Васильевичем Знаменским. А в поручителях у жениха Утина Александра Егоровича вижу я обер-офицерского сына Николая Васильевича Знаменского.
Александра Алексеевна Пятницкая ( дев.) родилась в 1862 году. Значит в 1885 году ей было 23 года. Они с Утиным Александром Егоровичем и его невестой Марией Михайловной Коноваловой практически ровестники. Вот и думается мне ,что возможно что - то связывало Утиных и Пятницких ещё до брака Раисы Александровны Утиной и Владимира Алексеевича Пятницкого. Эх, найти бы запись о венчании Александры Пятницкой и Василия Знаменского! На многое бы эта запись свет пролила. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 сентября 2021 14:11 25 сентября 2021 16:08 Если учесть то, что Анна Макушина ( Знаменская дев) родилась у Александры Алексеевны Знаменской ( Пятницкой дев.) в 1993 году, то получается ,что родилась она , когда было Александре Алексеевне 31 год. Возможно она не была первым ребенком. Но пока непонятно где случился брак Александры и Василия. И где искать рождения их возможных детей, а самое главное запись о венчании . Варианты: с.Одоевшина , с. Четвертакво ( там ее отец служил недолго) и с. Сабанчеево.
Если бы удалось ее (запись о браке) найти ( нет у меня к документам в ЦАНО доступа) , это помогло бы понять, была ли связь между семьями Утиных и Пятницких до брака Раисы и Владимира. Есть версия ,что была , основанная на рассказе о большом желании Утина Александра Егоровича выдать дочь Раису Александровну ( 18 лет) за Владимира Алексеевича Пятницкого (23 года). Самой Раисе разница в пять лет казалась очень значительной и она не хотела выходить замуж. Но отец Утин Александр Егорович настоял, фактически принудил ее согласиться на этот брак. Вопрос почему и зачем? Брак этот состоялся по сговору родителей. Присутствие на венчании , самого Утина Алексанлра Егоровича с Коноваловой Марией Михайловной , в качестве поручителя со стороны жениха обер-офицерского сына Николая Васильевича Знаменского поддерживает идею,что все не просто так. Ведь у его ровестницы Александры Васильевны Пятницкой мужем был обер-офицерский сын , чиновник Василий Васильевич Знаменский. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|