Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хвощевы

Хвощёвы с. Золино в первую очередь, но и все кто с ними связаны и даже не связаны , а просто однофамильцы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797
Александр Михайлович Виноградов (1882 - 1937) - Genealogy
https://www.geni.com/people/%D...2604442022

Об Александре Михайловиче Виноградове (русский)
103. Виноградов Александр Михайлович. Священник Успенской Церкви с.Сарги Сергач.уез. С 1882 г.,сын умерш. псаломщика с.Утки Сергач.уез. Михаила Петр.Виноградова. В 1906 г. окончил полный курс НДС. В 1906 г. уволен в епархиальное ведомство. В 1907 г.23 сент. посвяшен Преосвященным Евфимием в сан иерея. Имеет награды:в 1912 г.-набедренник,в 1917 г.-скуфью. Законоучитель. Жена-Анна Алексан.(1887 г.р.,дочь священника с.Мадаево), дети их:Анатолий(1908 г.р.),Авенир(1909 г.р.),Леонид(1913 г.р.),Татьяна(1916 г.р.). Позднее: пчеловод колхоза «Двигатель революции». С 1882 г.р.,уроженец села Утка Гагинского р-на. Арестован 19.11.1937 г. Приговорен «тройкой» 03.12.1937 г. к ВМН. Расстрелян 14.12.1937 г. Книга Памяти,т.3,С.214,Ф.570,оп.559,ед.хр.148,235 за 1916 г.,1917 г.

http://lyskovskaya-eparhya.ru/kliriki-v/

Прикрепленный файл: Screenshot_20240217-075045.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://forum.vgd.ru/post/2306/77065/p2184528.htm#pp2184528

ЦАНО. ф.570 оп.10 д.1481
Метрическая книга с. БАКАЛДЫ Княгининского уезда за 1900-1909гг.
2 июня 1906г. рожд.
3 июня крещ.
Ольга
Родители - с. БАКАЛДЫ и.д. псаломщика Василий Николаев Веселовский и законная жена Анна Филиппова.
Восприемники –мещанский сын г. Нижнего Новгорода АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРов Черняевский и жена местного священника АЛЕКСАНДРа Михайлова ВИНОГРАДОВа.

Комментарий модератора:
Вот в с. Бакалды есть она, жена священника
Александра Михайловна Виноградова (Лазарева дев).

Как бы его самого, священника Александра Владимировича Виноградова отыскать. Узнать кто его отец.

Виноградов Владимир ............?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вообще не знаю конечно наверняка, насколько можно доверять информации на сайте Geni, так как сама с некоторыми неточностями дело имела уже . Но в целом помощь конечно есть , причём ощутимая.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
21.02/22.02 - АЛЕКСАНДР, с. Утки прих. пономарь Михаил Петрович ВИНОГРАДОВ и Мария Аполлосовна

В - с. Утки прих. свящ. Павел Павлович Серебровский и д. прих. поном. дев. АЛЕКСАНДРа Михайловна ВИНОГРАДОВа
ЦАНО
ф.570 оп2 д97
Горбатовский уезд

https://forum.vgd.ru/post/2306/77157/p2186824.htm#pp2186824

Комментарий модератора:
Александра Михайловна Виноградова Виноградова сестра Александра Михайловича Виноградова.
Александр Михайлович Виноградов в свою очередь супруг Анны Александровны Хвощёвой ( дочь Александра Николаевича Хвощёва) .
Отец Александра Николаевича Хвощёва - Николай Иванович Хвощёв.

Николай Иванович Хвощёв 1833 г. р. является братом Луки Ивановича ХвощёваХвощёва( 1841г.р.- 1904 г. с.)

Лука Иванович Хвощев
Дата рождения: 1841
Смерть: 18 июня 1904 (62-63)
Ближайшие родственники:
Муж Любови Фирсовны Хвощевой
Отец Алексея Лукича Хвощева; Василия Лукича Хвощева; Александра Лукича Хвощева и Николая Лукича Хвощева
Брат Николая Ивановича Хвощева

Александр Лукич Хвощёв - сын Луки Ивановича Хвощева, брат Надежды Лукиничны Хвощёвой, которая, в Geni
не указана и муж Марии Васильевны Знаменской , двоюродной сестры моего дедушки Николая Владимировича Пятницкого и своей родной сестры Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев.)

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Пока не удается найти Николая Виноградова и Лидию Виноградову , писавших открытку Надежде Лукинишне Хвощёвой в, г Пензу, из которой ясно, что они близкие люди.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

О Николае Лукиче Хвощеве (русский)
(Елизарово Горбатовский у. Нижегородская губ.)

Эту педагогическую династию продолжили и племянники Александра Лукича, дети брата Николая. Мария Николаевна преподавала в Золинской и Лачиновской начальных шко

О Николае Николаевиче Хвощеве (русский)
(Елизарово Горбатовский у. Нижегородская губ.)

Эту педагогическую династию продолжили и племянники Александра Лукича, дети брата Николая. Мария Николаевна преподавала в Золинской и Лачиновской начальных школах, а Николай Николаевич Хвощев окончив Горьковский учительский институт, до войны преподавал математику в Селитьбенской семилетней школе. Я знаю его как одного из лучших математиков в районе и лучших учителей Лесуновской средней школы. Как просто и, в то же время, эмоционально умел донести он до школьников сложные математические понятия. Николай Николаевич Хвощев, ветеран войны, кавалер ордена Красной Звезды остался в памяти своих учеников и лесуновских жителей как высокий профессионал и общественник, ратовавший за промышленное развитие села. Его выпускники получали отличные знания по предмету и показывали превосходные знания на вступительных экзаменах в ВУЗы.

https://vk.com/@n.guseva1959-podvig-dalnego-deistviya

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Тадам! Я нашла)))))) Ура! Всем спасибо , потом напишу кому.

https://vk.com/@n.guseva1959-podvig-dalnego-deistviya

В Лесунове обучались крестьянские дети со всей волости. В 1903 г. здесь начал работать учитель Петр Петрович Спирин, а в 1907г. Аполлинария Алексеевна Красавина. После окончания Нижегородского Епархиального женского училища, в родное Лесуново, в качестве учительницы, вернулась дочь местного настоятеля Лидия Васильевна Соболева. Ее отец Василий Константинович Соболев вел Закон Божий в Лесуновской и Залесской, позднее в Рожковской, школах. За духовное воспитание детей был награжден серебряной медалью «За труды по народному образованию». Лидия Васильевна вышла замуж за надзирателя Нижегородского духовного училища Николая Ивановича Виноградова. Известно, что сразу же после свадьбы в августе 1911г. Николая Ивановича рукоположили в иереи и определили на служение в храм села Борисово Нижегородского уезда. Таким образом, Лидия Васильевна вместе с мужем уехала из Лесунова.

Комментарий модератора:
Нашлись Виноградовы Николай и Лидия.

И что то общее есть в чертах лица Лидии Виноградовой ( Соболевой) и Анны Васильевны Макушиной на одной из фотографий.
Надо бы сравнить фотографии на предмет сходства, на нашем сайте есть такая тема.
.
Да и открытка оказалась в архиве Анны, Васильевны Макушиной, после того, как она до г. Пензы доехала. И штам Борисова на ней есть( проверю еще раз).
Может быть Николай и Лилия Виноградовы просто дружили с Надеждой Лукинишной Хвощёвой?

Лидия Васильевна Соболева (Виноградова) сидит в центре на фотографии

Прикрепленный файл: P7KDjlLCl6E.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Когда я пришла на, теперь уже наш , сайт я представить не могла куда меня занесет ветрами генеалогическими.
Александр Олегович Васильев тогда
сказал мне : " Берегитесь, генеалогия вещь заразная! ".
Я тогда даже и представить не могла, насколько он прав.

Это я о том , как бежала я за сорванным с дерева листом ( открыткой от Николая и Лидии Виноградовых ) и оказалась вот здесь, в теме, посвященной Хвощёвым , которую пришлось создать так как в теме Знаменских они уже не вмещались . Как бы и с Виноградовыми такого же не произошло.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
И вот здесь о Соболевых, среди которых есть Васильевичи.

https://forum.vgd.ru/post/4160/110543/p3556133.htm#pp3556133

ОТЗЫВ
Наверх   ##6 ноя. 2020 19:44
6 ноя. 2020 19:52
Здесь уже звучало имя священника с. Медынцево Константина Васильевича Соболева, поэтому, думаю, будет уместным разместить здесь некоторую информацию о нем.

Сведения не мои, записи уже попали ко мне в таком виде (без номеров фондов и дел, порою есть только год, без месяца). чтобы точнее узнать, нужно изучать метрики с. Медынцево

1886 г. Брак:
жених - Арзамасской Введенской церкви псаломщик Павел Александрович Скородумов, 31 год, первым браком
невеста - умершего священника с. Медынцево Константина Васильевича Соболева дочь Надежда, 20 лет, первым браком

1884 г. - умер приходской священник Константин Васильевич Соболев, 58 лет

20.04.1855 г. - род. Александра
Родители: священник Константин Васильевич Соболев и законная жена его Прасковья Феофиловна
Восприемники: Лукояновской округи с. Атингеево Павел Феофилович Лебедев и сестра его девица Екатерина Феофиловна
Умерла 26.11.1855 г.

24.07.1861 г. - Надежда
Родители: священник Константин Васильевич Соболев и законная жена его Прасковья Феофиловна
Восприемники: с. Воронцово Господин
ОТЗЫВ
Наверх ##6 ноя. 2020 19:44
6 ноя. 2020 19:52
Здесь уже звучало имя священника с. Медынцево Константина Васильевича Соболева, поэтому, думаю, будет уместным разместить здесь некоторую информацию о нем.

Сведения не мои, записи уже попали ко мне в таком виде (без номеров фондов и дел, порою есть только год, без месяца). чтобы точнее узнать, нужно изучать метрики с. Медынцево

1886 г. Брак:
жених - Арзамасской Введенской церкви псаломщик Павел Александрович Скородумов, 31 год, первым браком
невеста - умершего священника с. Медынцево Константина Васильевича Соболева дочь Надежда, 20 лет, первым браком

1884 г. - умер приходской священник Константин Васильевич Соболев, 58 лет

20.04.1855 г. - род. Александра
Родители: священник Константин Васильевич Соболев и законная жена его Прасковья Феофиловна
Восприемники: Лукояновской округи с. Атингеево Павел Феофилович Лебедев и сестра его девица Екатерина Феофиловна
Умерла 26.11.1855 г.

24.07.1861 г. - Надежда
Родители: священник Константин Васильевич Соболев и законная жена его Прасковья Феофиловна
Восприемники: с. Воронцово Господин Николай Николаевич Бетлинг и того же села Господина Екатерина Николаевна Карпитская
Умерла 21.08.1861 г.

15.07.1863 г. - Василий
Восприемники: арзамасский купеческий сын Федор Иванович Грошев и Даниила Ивановича Грошева жена Вера Васильевна

1.03.1866 г. - Надежда
Восприемники: коллежский регистратор Алексей Малиновский и московского мещанина Александра Ивановича Шевелева жена Мария Васильевна

15.09.1869 г. - Ольга
Восприемники: Арзамасской Николаевской церкви протоиерей Владимир Павлович Зерновский и с. Воронцово губернского секретаря П. П. Кор.... жена Матрена Тихоновна

Комментарий модератора:
Но Лидии Васильевеы пока нет среди них. Но есть зато

15.07.1863 г. - Василий
Восприемники: арзамасский купеческий сын Федор Иванович Грошев и Даниила Ивановича Грошева жена Вера Васильевна

Василий Константинович родился в 1863 году. Условно рождение детей с 20 лет могло быть. С 1883 года получается. Это и есть отец Лидии Васильевеы Соболевой. Надо все просчитать и проверить.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Александра Константиновна родилась в 1855 году.
Надежда Константиновна в 1861 году.
Василий Константинович родился 1863 году
Надежда Константиновна ( вторая) в 1866 году
Ольга Константиновна в 1869 году

Константин Васильевич умер в 1884 году.

Комментарий модератора:
. Кстати я не знаю , сколько лет было в 1884 году Константину Васильевичу Соболеву и год его рождения соответственно не знаю .

Открытка от отца Николая и Лидии Виноградовых была направлена из с. Борисово в г. Пензу в декабре 1919 года.
( на почтовых штампах)
В моей упоминаются Нина, Васена, Наталья, и живые мама и папа. Чьи мама и папа? Виноградовы или Соболевы? Супруги Виноградовы собираются на Масляницу к Надежде Лукинишне Хвощевой в Пензу.Но писано к вам с маленькой буквы, так, что может быть и к сестре и к брату сразу.
Лидии могло быть 22 - 38 лет в 1919 году. На фотографии она выглядит старше , но в каком году она сделана?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈