Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)

Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Svetlanaklem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Спасибо огромное, огромное..... Столько времени топталась на месте, ведь многое читала, но как связать? Мастера своего дела. Столько радости вы дарите людям, поддержка так важна особенно новичкам, всех Вам благ!
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797

Svetlanaklem написал:
[q]
Спасибо огромное, огромное..... Столько времени топталась на месте, ведь многое читала, но как связать? Мастера своего дела. Столько радости вы дарите людям, поддержка так важна особенно новичкам, всех Вам благ!
[/q]

Подождите! Но это еще ни о чем не говорит. Это просто надо проверить. Таких совпадений огромное количество. Просто начинать с чего - то надо и получать опыт.

Удачи! А вдруг повезёт!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Svetlanaklem написал:
[q]
[/q]

И да, я очень беспокоюсь о том, что ненароком натолкну на ложную версию. Просто проверить наиболее щадящим образом все же имеет смысл.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Svetlanaklem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо за помощь. Есть сомнения не могу прикрепить файл, но в сведениях о Иване Никитич Терновском есть про дьякона Алексея Андреевича и ему вроде в 1838 году 33 года, как и жене Наталии отчество не поняла, дети Дмитрий 14 Покровский,Пётр 2,Александр 12,Елисавета 7,хотя я первый раз читаю документы на старорусском, могу ошибаться, свекровь говорила, что Пётр её крестил он в 194...жил в Борисово Покровском Д Константиновского района, но ему уже больше 100 лет должно было быть, если он брат Ивану Алексеевичу родной, а не 2...ный,а может ещё рождался Пётр в семье, ведь мог быть отцом и за 60 лет, если не первый брак.

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p4011260.htm#pp4011260

Здесь лучше видно скан.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240214_174300_com.yandex.browser.jpg
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlanaklem от 14 февраля 2024 19:03

КВ 1838 г. с. Кудеиха
Алексею Андреевичу лет еще всего ничего - 33 года, младешенек. А детей уже много. В 33 года самый такой период, зрелый, чтобы дети рождались еще лет 15 , как минимум.
1. Надо смотреть более поздние КВ, ИВ.
2.Если Дмитрию Алексеевичу Покровскому в 1838 году 14 лет , то родился, он в 1824 году. Значит мать ( его родила в 19 лет( если это скан КВ 1838 г) . Ну вот, в 18 лет она вышла замуж Где - то МК брака в 1823-1824 году надо искать. . Там поручители по жениху и невесте должны быть. Могли быть и родные, и двоюродные, и просто близкие люди( откуда приехали, или где приписаны будет).
3.Иван мог родиться позже.
4.Петр , не факт, что жив остался . Ему всего 2 года здесь. Высокий уровень детской смертности был. И тогда могли Петром следующего ребенка назвать.

Только более поздние КВ помогут. Ну и ИВ тоже.

Комментарий модератора:
И да, Ваш Иван Алексеевич родился в 1866 году. Значит Алексею Андреевичу ( 1805 г. р.) в 1866 году был 61 год. Если у него был второй брак, то какая - то вероятность существует, что у него поздний ребенок родился , бывало и такое. Но не так чтобы вот наверняка.

А откуда кстати известно , что Иван Алексеевич родился, в 1866 году? Это точно? Если точно, то надо пожалуй еще поискать Алексеев Знаменских сначала. .

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Svetlanaklem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Возраст Ивана Знаменского примерно 1866-1867

Комментарий модератора:
Это не возраст , а предположительно возможный год рождения, исходя из Вашего же сообщения. Это Вы мне написали, что Иван Алексеевич Знаменский родился, в, 1866 году. Но откуда Вам это известно? Где прочитать об этом можно?
В скрине, что Вы приложили говорится об Алексее Андреевиче Знаменском, а не об Иване Алексееаиче 1866 г. р.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240214_204058_com.yandex.browser.jpg
Svetlanaklem
Новичок

На сайте с 2020 г.
А это не вы мне вчера присылали?
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Svetlanaklem написал:
[q]
А это не вы мне вчера присылали?
[/q]

Я вот о чём! Это как раз Вы мне написали.

Svetlanaklem
Новичок

На сайте с
2020 г.
Рейтинг:
6

ОТЗЫВ
Наверх ##12 фев. 15:27
Добрый день,извините не попадались ли вам Знаменский Иван Алексеевич, откуда родом не знаю 1866 г р, видно закончил Оранское ремесленное училище

Комментарий модератора:
Это откуда? Ссылку дайте пожалуйста . Где это про него написано было?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Svetlanaklem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Извините пожалуйста, это от 11 декабря 2021 года в этой же теме, мне кажется вы и давали ссылку

Комментарий модератора:
Ну и Вы меня извините. Просмотрела все за 11 декабря 2021 года. Про Ивана Алексеевича 1866 г. р. не нашла.
У меня про Алексея Андреевича есть за 11 декабря 2021 года.
Вы уж пожалуйста именно ссылку пришлите, а не то, что "кажется ". Может быть я и не нашла.

Ссылку прислать просто. В верхнем правом углу публикации есть красные решетки. На них надо нажать и подержать палец подольше. И увидите что написано. Будет написано скопировать ссылку. Вот скопируйте то, что Вы про Ивана Алексеевича нашли и сюда поместите, для понимания, откуда взяли . Ищите, кто -то же Вам дал эту информацию. Через поиск у меня не получилось Ивана Алексеевича Знаменского ( 1866 г. р.) обнаружить. Посмотрите в личных своих сообщениях, если у меня не найдете.

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Доброе утро, Svetlanaklem! Я тоже не всему сразу научилась.

Так удобнее и не будет ошибок.
Вот выше, по этой ссылке обьяснила как копировать и пересылать сылки, в кромметарии модератора в Вашем сообщении :

https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p4863901.htm#pp4863901
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈