Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)

Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797
Удалось найти

Фонд 134 оп. 6 дело 18
МК 1839 г. с Кудеиха
Запись о рождении Флегонта Иванова

Прикрепленный файл: record-image (34).jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
TatyanaOborina
OkE написал:
[q]
Метрическая книга за 1839. с.Кудеиха, Преображенская церковь, Алатырского.у. 14.04.1839 г. Род. Флегонт у дьячка Ивана Терентьева Знаменского и жены его Марии Ивановой. Воспреемники: с. Кудеихи дворовый человек. Павел Иванов Бердышев и Священника Федора Никитина Терновского жена Матрона Иванова. Таинство крещения совершали Священник Федор Никитин Терновский с Диаконом Алексеем Андреевым Знаменским (Алексей Андреев Знаменский- сын пономаря с. Семеновского Алат.у. Андрея Иванова)
[/q]

Может я чего не понимаю, но эта выписка и Ваш скан слово в слово одно и тоже, и восприемники одни и те же, а жена Ивана Терент. Мария Ив. и жена Федора Никит. Терновского Матрона Ив. очень похоже сестры.

Этот скан по какому селу?

Комментарий модератора:
Скан по селу Кудеиха .

МК1839 с.Кудеиха.

Матрёна Ивановна и Мария Ивановна , а как же найти доказательства их родства? ? Только по воспиемникам при рождении детей той и другой?

---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 11 декабря 2021 16:42

Да , все правильно Марина Гелиевна, Вы не ошиблись. Просто удалось скан найти. У меня нет компьютера , а на сайте хорошее четкое увеличение. Сейчас все проверю. И КВ выложу. Свет у нас отключили. Интернет на усилителях. Поэтому могу смотреть и писать только, когда включен генератор. Дня на три наверное. Так что потерпите пожалуйста. Сейчас скан из КВ будет.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Фонд 134 оп. 2 дело 599
КВ1838 г. с.Кудеиха

Дьячек Иван Терентиев Знаменский (19) , священнический сын ,по исключении из низшего отделения Алатырского уездного училища определен к в стихарь. Посвящен 1838 го года Сентября 13 дня Курмышского уезда в село Свинуху к Казанской церкви понамарем ; а из одного 1838 го года Июля 27 го дня Переведен Алатырского уезда в сие село Кудеиху к Преображенской церкви во дьячки.
Грамоту и указ имеет.
Жена его Мария Иванова (17)

Чтение и пение не худо, катихизис изрядно. Поведения хорошаго. Ни с кем не в родстве. Судим и штрафован не был.

Комментарий модератора:

Возраст вычисленный ранее совпадает абсолютно. Похоже на то, что эти два Ивана Терентьева - один и тот же человек . В Свинухе КВ за нужный год 1838 не нашли.

Аналогично и позже в ИВ 1846 г. в с. Кудеихе его с женой и сыном Флегонтом уже нет. Перевелся куда - то?

Прикрепленный файл: 00000130.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

OkE написал:
[q]
Метрическая книга за 1839. с.Кудеиха, Преображенская церковь, Алатырского.у. 14.04.1839 г. Род. Флегонт у дьячка Ивана Терентьева Знаменского и жены его Марии Ивановой. Воспреемники: с. Кудеихи дворовый человек. Павел Иванов Бердышев и Священника Федора Никитина Терновского жена Матрона Иванова. Таинство крещения совершали Священник Федор Никитин Терновский с Диаконом Алексеем Андреевым Знаменским (Алексей Андреев Знаменский- сын пономаря с. Семеновского Алат.у. Андрея Иванова)
[/q]

Ещё раз благодарю за подсказку! Все так интересно оказывается.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот тоже самое

Фонд 134 оп. 2 дело 599

КВ1838 г. с.Кудеиха ,
священник Федор Никитин Терновский и жена его Матрёна Ивановна (66)

Прикрепленный файл: 00000129.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Я не знаю это кто эти Знаменские , но может быть кому - нибудь пригодятся:

https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B3.html
Знаменская, Александра Александровна, жена кол. секр, (с. Анненково).

Знаменский, Федор Александрович, ст. сов. (с. Новое Никулино, Анненково, д. Устеренка)
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вообще конечно, у меня пока ещё вызывает удивление такая ситуация , когда в одной церкви служат одновременно двое Знаменских и они не родственники.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Ну вот теперь по КВ стало ясно, что Мария Ив. и Матрена Ив. не сестры, слишком большая разница в возрасте. А вот Терновский тесть пономарю. Очень люблю я графу о родстве, это большая удача когда есть такие записи. Один из глобальных вопросов это откуда жена, а тут сразу ответ без поиска записи о венчании.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Ну вот теперь по КВ стало ясно, что Мария Ив. и Матрена Ив. не сестры, слишком большая разница в возрасте. А вот Терновский тесть пономарю. Очень люблю я графу о родстве, это большая удача когда есть такие записи. Один из глобальных вопросов это откуда жена, а тут сразу ответ без поиска записи о венчании.
[/q]

Да ,это здорово!
Но вот как же найти сына Ивана Терентьеаича Флегонта и предположительно Ивана , ну и вообще его детей. Он куда -то с Кудеихи быстро съехал к сожалению. Может быть и не съехал, но в ИВ 1846 г. его нет с семейством в с.Кудеиха. Имеет ли смысл смотреть более поздние ИВ?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈