Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)
Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
11 декабря 2021 18:10 11 декабря 2021 18:57 >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 11 декабря 2021 16:42 Да , все правильно Марина Гелиевна, Вы не ошиблись. Просто удалось скан найти. У меня нет компьютера , а на сайте хорошее четкое увеличение. Сейчас все проверю. И КВ выложу. Свет у нас отключили. Интернет на усилителях. Поэтому могу смотреть и писать только, когда включен генератор. Дня на три наверное. Так что потерпите пожалуйста. Сейчас скан из КВ будет. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
11 декабря 2021 18:14 11 декабря 2021 23:10 Фонд 134 оп. 2 дело 599 КВ1838 г. с.Кудеиха
Дьячек Иван Терентиев Знаменский (19) , священнический сын ,по исключении из низшего отделения Алатырского уездного училища определен к в стихарь. Посвящен 1838 го года Сентября 13 дня Курмышского уезда в село Свинуху к Казанской церкви понамарем ; а из одного 1838 го года Июля 27 го дня Переведен Алатырского уезда в сие село Кудеиху к Преображенской церкви во дьячки. Грамоту и указ имеет. Жена его Мария Иванова (17)
Чтение и пение не худо, катихизис изрядно. Поведения хорошаго. Ни с кем не в родстве. Судим и штрафован не был.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
11 декабря 2021 21:31 OkE написал: [q] Метрическая книга за 1839. с.Кудеиха, Преображенская церковь, Алатырского.у. 14.04.1839 г. Род. Флегонт у дьячка Ивана Терентьева Знаменского и жены его Марии Ивановой. Воспреемники: с. Кудеихи дворовый человек. Павел Иванов Бердышев и Священника Федора Никитина Терновского жена Матрона Иванова. Таинство крещения совершали Священник Федор Никитин Терновский с Диаконом Алексеем Андреевым Знаменским (Алексей Андреев Знаменский- сын пономаря с. Семеновского Алат.у. Андрея Иванова)[/q]
Ещё раз благодарю за подсказку! Все так интересно оказывается. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 декабря 2021 21:44 13 февраля 2024 12:27 Вот тоже самое
Фонд 134 оп. 2 дело 599
КВ1838 г. с.Кудеиха , священник Федор Никитин Терновский и жена его Матрёна Ивановна (66)
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 декабря 2021 23:26 11 декабря 2021 23:27 Я не знаю это кто эти Знаменские , но может быть кому - нибудь пригодятся: https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B3.htmlЗнаменская, Александра Александровна, жена кол. секр, (с. Анненково). Знаменский, Федор Александрович, ст. сов. (с. Новое Никулино, Анненково, д. Устеренка) --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 декабря 2021 23:35 Вообще конечно, у меня пока ещё вызывает удивление такая ситуация , когда в одной церкви служат одновременно двое Знаменских и они не родственники. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 883 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
12 декабря 2021 9:08 12 декабря 2021 9:12 Ну вот теперь по КВ стало ясно, что Мария Ив. и Матрена Ив. не сестры, слишком большая разница в возрасте. А вот Терновский тесть пономарю. Очень люблю я графу о родстве, это большая удача когда есть такие записи. Один из глобальных вопросов это откуда жена, а тут сразу ответ без поиска записи о венчании. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
12 декабря 2021 10:05 12 декабря 2021 10:09 mdobrokhot написал: [q] Ну вот теперь по КВ стало ясно, что Мария Ив. и Матрена Ив. не сестры, слишком большая разница в возрасте. А вот Терновский тесть пономарю. Очень люблю я графу о родстве, это большая удача когда есть такие записи. Один из глобальных вопросов это откуда жена, а тут сразу ответ без поиска записи о венчании.[/q]
Да ,это здорово! Но вот как же найти сына Ивана Терентьеаича Флегонта и предположительно Ивана , ну и вообще его детей. Он куда -то с Кудеихи быстро съехал к сожалению. Может быть и не съехал, но в ИВ 1846 г. его нет с семейством в с.Кудеиха. Имеет ли смысл смотреть более поздние ИВ? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 883 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
12 декабря 2021 10:56 TatyanaOborina написал: [q] Но вот как же найти сына Ивана Терентьеаича Флегонта и предположительно Ивана , ну и вообще его детей. Он куда -то с Кудеихи быстро съехал к сожалению.[/q]
Сам съехать он не мог, это делается по прошению или его просто перевели. Я бы стала смотреть перепись за 1850 год, всю, поочередно все уезды. Но, как я понимаю это не возможно. Это, конечно долго, но мне приходится это делать почти каждый день, других вариантов я не знаю. Свинуха мне нравиться, это первое место определения Ив. Терент. Возможно и жена оттуда, а к 46 году может там место освободилось, да и повышение в долж-ти возможно...... --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
12 декабря 2021 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 12 декабря 2021 10:56 Спасибо, подумаю , с какой стороны подступиться. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Возраст вычисленный ранее совпадает абсолютно. Похоже на то, что эти два Ивана Терентьева - один и тот же человек . В Свинухе КВ за нужный год 1838 не нашли.
Аналогично и позже в ИВ 1846 г. в с. Кудеихе его с женой и сыном Флегонтом уже нет. Перевелся куда - то?