Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)

Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797
Наталья Васильевна Знаменская , дочь чиновника в январе 1909 года в с. Промзино присутствует на крестинах в качестве восприемницы вместе с крестьянином села Промзино Александром Андреевичем Рубейкиным. К сожалению документ поврежден и неизвестно кто и у кого родился. Наталья Васильевна является сестрой Анны Васильевны Макушиной ( Знаменский дев.).

Прикрепленный файл: 1909 2 часть НВ.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Александра Алексеевна Знаменская ( Пятницкая дев.) - мама Анны Васильевны ,Натальи Васильевны , Марии Васильевны , Василия Васильевича Знаменских . На этом самое она в качестве восприемницы.

Прикрепленный файл: 	1910 Знаменская Александра Алексеевна.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Венчание Натальи Васильевны Знаменской в 1911 году

Прикрепленный файл: 	брак натальи Знаменской 1911.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Смею предположить, что здесь речь об Анненково, Соплёвке и Аксакове Карсунского уезда, а ныне Новоанненково, Красный бор... А не об Ундоровской Соплёвке (история этого села иная от предложенной выше).

Карту Симбирской губернии Карсунского уезда того времени прилагаю.

В этом случае допускаю, что церковь этой местности была одна для этих населённых пунктов.

Прикрепленный файл: IMG_20220510_203721.jpg
---
Проваловы Гужовы Соплёвка;
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
Коротины Каргалейка Саранск;
Кимасовы Киселёвы Николаевский рудник, Каменка;
Головановы Поляковы Быструха, Лениногорск
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

pro_alova написал:
[q]
Смею предположить, что здесь речь об Анненково, Соплёвке и Аксакове Карсунского уезда, а ныне Новоанненково, Красный бор... А не об Ундоровской Соплёвке (история этого села иная от предложенной выше).

Карту Симбирской губернии Карсунского уезда того времени прилагаю.

В этом случае допускаю, что церковь этой местности была одна для этих населённых пунктов.

[/q]

Не могли бы Вы сделать публикацию по принципу ответа на пост. Как я сейчас вот сделала. Иначе трудно найти то самое место о котором Вы написали. Аненково , то или иное. Чтобы понятно в контексте чего сделано дополнение. Я вот прямо сразу не нашла. С огромным уважением и спасибо за информацию! Было бы очень хорошо, если бы поточнее указали то место , с которым связан пост.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
Алексей Лукич Хвощев и г. Пенза , с. Золино , где он родился не так уж и далеко от Елизарово .

http://www.penzahroniki.ru/ind...18-07-1935

Здесь о семье Хвощевых из с Золино

https://moyaokruga.ru/vestnik-...eId=417206

http://www.trud58.ru/news-8-7946.html

https://kraeved.dyub.org/?page_id=952

https://www.sites.google.com/s...sii-cast-i

https://ruskline.ru/monitoring...v_chast_vi

[/q]

Вот еще дополнительно к вопросу о Хвощевых: одна из открыток в бумагах Анны Макушиной хранит фамилию Виноградова и его супруги ( найду уточню) , а вот на форуме появилась запись о рождении Бориса

Прикрепленный файл: Screenshot_20230929-005215.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Это я очень удачно сюда зашла и вот пожалуйста , по этой ссылке можно посмотреть то, что на скане в предыдущей публикации.

https://forum.vgd.ru/post/2306/73824/p4714793.htm#pp4714793

Ну ещё раз повторю скан, ладно, так проще.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230929-004219.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Напомню!

1 ноября – День памяти священника Василия Хвощева, родившегося на сосновской земле

Подробности
Создано 30 Октябрь 2020
22 октября 1937 года тройкой НКВД священник Василий Лукич Хвощев был приговорён к расстрелу, а 1 ноября 1937 г. приговор приведён в исполнение.

1 ноября_1
1 ноября_2
1 ноября_3
Василий Лукич родился 11 января 1879 г. в селе Золино Горбатовского уезда (ныне с. Золино Сосновского района) в семье священника Луки Ивановича и Любови Фирсовны Хвощевых

Комментарий модератора:
Любовь Фирсовна, мать Василия Лукича Хвощева и восприемница на крестинах Бориса, сына Виноградовых Ивана Александровича и Ольги Лукинишны.
Ну и понятно, что Ольга Лукинишна сестра Василия Лукича Хвощева и дочь Любови Фирсовны.

Так и дворянин Баклемишев где то в записях встречался уже.

Аж дух захватывает, как все один к одному складывается.

Вот так постепенно продвигаемся.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот сейчас думаю о том, что все детство ездила с родными в Золино грибы собирать. И никогда , и никто из старших и словом не обмолвился об этом ( см. выше). А это ведь случилось, когда моей маме было уже четыре года , то есть не так уж и давно, чтобы дедушка ( брат двоюродный Анны Макушиной ( Знаменской) , родная сестра которой ( двоюродная моего дедушки) вышла замуж за одного из братьев Хвощевых не помнил или тем более не знал о Василии Лукиче Хвощеве. Тем более, что в соседнем с Золино хуторе жил одно время брат родной Анны Макушиной и двоюродный моего дедушки Знаменский. Но ведь ни слова, ни намека. И какое же это было время , чтобы так вот хранить тайны от внуков. С Марией Хвощевой ( Знаменской ) мои дедушка и бабушка переписывались всю жизнь.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот пока нашла это.

Поздравительная, открытка, которая хранилась с открытками других родственников Анны Васильевны Макушиной ( я, еще не все видела, так как они в Петербурге у сестры сейчас).
Вот там подпись Николай и Лидия Вин - вы, через черточки. . Это Виноградовы( где- то то еще в открытках были они полностью прописаны ). Эта открытка интересна тем, что она адресована Надежде Лукинишне Хвощевой и как я, понимаю ее брату.

Нина вот гостила у них. Кто такая Нина, Васена и Наташа ? Папа собирался приехать. Чей папа? Николая или Лидии? Вот сколько еще интересного в одной открытке. И что Надежда Лукинишна Хвощева на тот момент была фельдшерицей на фабрике Сергеева

Прикрепленный файл: Screenshot_20230929-084548.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈