Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)
Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
11 октября 2021 15:04 11 октября 2021 18:45 Антонина Александровна Кострова ( Добролюбова дев.) была тёщей священника Алексея Александровича Порфирьева( сына Александра Николаевича Порфирьева и Дарьи Терентьевны Знаменской( по братьям , возможно и дев. ) , о котором уже упоминалось в этой теме. Она всем хозяйством в его доме заправляла. Обо всем имела представление, что хозяйства семьи касалось. В тоже время она была родной сестрой Николая Александровича Добролюбова. Связь Николая Александровича Добролюбва с семьёй Алексея Александровича Порфирьева (предполагается ) в определенный период , в какой -либо форме, существовала. Все рассуждения на эту тему я буду публиковать, во вновь созданной в разделе " Знаменские Ардатовскго уезда" , теме "Добролюбовы" в дневнике TatyanaOborina. Я прекрасно осознаю , что и без меня достаточно сведений опубликовано об этой семье и на этом сайте и в "большом" интернете. Я буду собирать ссылки и разбираться в одной семейной истории , связанной с юношеским , редким и до определенного времени неизвестным фотографическим портретом Н. А. Добролюбова , подаренным одному из моих родственников в качестве благодарности и на память о дружбе.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 883 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
11 октября 2021 23:45 TatyanaOborina написал: [q] Так может быть скрыли возраст невесты ещё при заключении брака,чтобы не была она по годам старше жениха? Вот бы эту запись найти ! Где она ?[/q]
Я бы эту запись в первую очередь стала искать в с. Красное
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 октября 2021 9:31 TatyanaOborina написал: [q] Список учеников Нижегородской духовной семинарии на 1797 год: Порфирьев Николай Курмышской округи с. Красный Четай иерея Петра Иванова, 18 лет, риторический класс
Как выяснилось сюда закралась ошибка в отношении иерея Петра Иванова .В остальном верно![/q]
Вы правы, ошибки есть, поэтому Успенский В.Л. заказывал дела повторно и сделал список с корректировкой и там такая запись: Порфирьев Николай, 16 лет, с. Деяново Курмыш. окр. Иерея Дмитрия Ал. сын.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| Наверх ##
12 октября 2021 9:40 Выписка из РС 1782 г. Курм. с. Деяново.
Дьякон Дмитрий Ал. 37 л. Жена Екатерина Феофан. 32 г. Дети: Алексей 11, Николай 1 г, Анфиса 3 нед.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Жалоба (1) |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
12 октября 2021 9:54 12 октября 2021 9:57 mdobrokhot написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q]
Список учеников Нижегородской духовной семинарии на 1797 год: Порфирьев Николай Курмышской округи с. Красный Четай иерея Петра Иванова, 18 лет, риторический класс
Как выяснилось сюда закралась ошибка в отношении иерея Петра Иванова .В остальном верно!
[/q]
Вы правы, ошибки есть, поэтому Успенский В.Л. заказывал дела повторно и сделал список с корректировкой и там такая запись:
Порфирьев Николай, 16 лет, с. Деяново Курмыш. окр. Иерея Дмитрия Ал. сын.
[/q]
Марина Гелиевна , слава Богу , что отозвались! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
12 октября 2021 10:54 12 октября 2021 10:59 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
12 октября 2021 20:24 31 декабря 2021 1:43 Один из детей Дмитрия Ал. из с.Деяново.
133-1-7. КВ ц-й Курмышского уезда 1800 Дьякон Алексей Дмитрев 29 женат, из риторики произведен в 1799 году и грамоту имеет, у него дети Андрей 9 обучен Михайла 4.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
12 октября 2021 21:08 13 октября 2021 0:15 Алексей Дмитриев получается родился согласно РС 1782 года в 1771 году. Согласно КВ с. Деяново 1800 Дьякон 29 лет Алексей Дмитриев родился также в 1771 году. Это сын дьякона Дмитрия Алексеевича.
Пономарь Николай ..........? 25 лет родился на основании того же КВ 1800 г. в 1775 году. А сын Дмириия Алексеевича родился на основании РС 1782 года в 1781 году. Получается , что это другой Николай , не сын нашего Дмитриия Ал. Как же отчество то прочитать у него. Ну оставлю пока это под вопросом . В РС такое случается , нам это уже известно.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
12 октября 2021 21:16 13 октября 2021 0:03 Нам известно два сына Дмитрия Ал. ( Алексеевич ? Александрович? ) : Алексей и Николай.
Николай Дмитриевич стал отцом Александру Николаевичу Порфирьеву .
А была ли фамилия у дьякона Алексея Дмитриевича ? И если была , то какая , и унаследовали ли ее дети Алексея Дмитриевича?
И еще у Дмитрия Ал. была дочь Анфиса Дмитриевна родившаяся в 1782 году.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
12 октября 2021 21:42 Ал. это Алексеевич, обще принятое сокращение. Александр сокращённо пишется Алндр. Анфиса родилась в 1782 году, поправьте, пожалуйста
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
|
Ссылка на тему "Добролюбовы" раздела "Знаменские Ардатовскго уезда" в дневнике TаtyanaOborina.
https://forum.vgd.ru/post/5115/125127/p3943863.htm#pp3943863