Знаменские ( имеющие отношение к моему роду)
Буду разбираться в ветвях связанных с древом Пятницких, , Утиных , Кутлиных , Панферовых ( мои прабабушки и прадедушки ) и всеми остальными встретившимися на пути.
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
2 октября 2021 17:15 21 ноября 2021 10:13 Начну со списка предложенного к рассмотрению. св-к с. Кравкова Николай Знаменский Студенецкий: диакон Николай Знаменский Мало-Карсунский: дьячек Николай Знаменский Казанской церкви Алатыря: св-к Иаков Знаменский Промзинский: И.д.псаломщика Константин Знаменский св-к с. Араповки Алексей Розанов дьячек Николай Крестовский, Василий Малинин, Алексей Знаменский св-к с. Низовки Александр Анненков дьячек Димитрий Листов, Матвей Крестовский, Владимир Знаменский Священник села Хухорева Кирилл Марсальский Пономарь Василий Преображенский, Дмитрий Знаменский Болтинский: св-к Андрей Знаменский Туруновский: св-к Петр Знаменский Вот ссылка ещё есть: https://forum.vgd.ru/go/go.php...0%B8%D0%B9 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
5 октября 2021 13:11 5 октября 2021 13:16 Как ранее уже сообщалось в темах Пятницкие и Кармазинские , Анна Васильевна Макушина , родившаяся 1993 году в Симбирской губернии , являлась долгое время хранительницей семейных альбомов Пятницких, Кармазинских ,Макушиных и Знаменских. Она рассказывала мне о моих родственниках, запечатлённых на фотографических снимках. Истории эти, порой забавные ,порой трагические завораживали меня , студентку медицинского вуза. Что- то я запомнила , а что- то забылось. Да , студент медицинского института обязан иметь очень хорошую память и у меня она такая хорошая как раз была , но я была слишком самонадеянна, полагаясь на нее. Шли годы и забылось ,к моему сожалению , многое. Для меня сейчас важно разобраться в моих воспоминаниях и найти им документальное подтверждение. Многое уже удалось ,чему я искренне рада и благодарна очень тем пользователям форума ,которые помогали мне в этом процессе . --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 октября 2021 13:19 17 февраля 2024 0:35 Архив Ульяновской области. КВ 1838 с. Красное дело 133-1-225 Священник Терентий Ефимов пономарской сын 53, из необучавшихся, определен и в стихарь посвящен 1804 года Ардатовскаго уезда в село Мачкасы к церкви триех святителей в пономаря, в 1811 году произведен онаго ж уезда в село Апраксино к церкви казанския божия матери во диакона, в 1827 году сентября 25 дня Преосвященным Амвросием архиепископом Казанским и Симбирским произведен Алатырского уезда в село Полибино к церкви знамения пресвятыя богородицы во священника, а сего 1837 года февраля 18 дня переведен в село село Красное, грамоту и перехожий указ имеет. Читает и поет хорошо, катихизис знает не твердо.Поведения хорошаго. Судим и штрафован не был. Ни с кем не в родстве. В семействе у него жена Екатерина Иванова 51 дети Василий Знаменский 14 в высшем отделени Алатырского приходского училища, Петр Знаменский 10 в низшем отделении Алатырского приходского училища, Евдокия 17 Дария 15 Серафима 8 читать и писать не умеют
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 октября 2021 13:36 6 октября 2021 20:51 134-2-438 с. Красное В ИВ 1843: священник Терентий Ефимов вдов 58 дети его Дарья 20 Серафима 13.
Терентий Ефимов отец Василия Терентьевича Знаменского , который в свою очередь является отцом Василия Васильевича Знаменского ( отца Анны Васильевны Макушиной , Знаменской в девичестве). А дочь Терентия Ефимовича , Дарья Терентьевна , является Анне Васильевне Макушиной ( Знаменской дев.) двоюродной бабушкой.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 октября 2021 17:07 6 октября 2021 20:54 дело 134-4-20 ИВ 1854 года с.Можаров Майдан Курмышского уезда Симбирской губ. среди духовных писаны: второго штата первый пономарь Александр Николаев Порфирьев 29, жена его ДАРЬЯ ТЕРЕНТЬЕВА 27, дети их Флегонт 6, Александра 5, Анна 1.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 октября 2021 17:27 10 октября 2021 7:19 Дарья Терентьевна из с. Красное согласно записи в КВ 1838 года родилась в 1823 году. Согласно ИВ 1843 года Дарья Терентьевна родилась также в 1823 году. А согласно ИВ с. Можаров Майдан Дарья Терентьевна родилась в 1827 году. Это что разные Дарьи Терентьевны? Вряд ли разные! Просто история повторяется - также было с Елизаветой Кармазинской ( в одном из КВ был перепутан возраст), пришлось подтверждать и собрала я множество записей о Василие Макаровиче Кармазинском и его семействе в КВ за различные годы( см. в теме Кармазинские ). Но будем и Дарью Терентьевну проверять! Хотя Терентий имя редкое и попалось только два раза. Второй Терентий не подошёл (от слова совсем ). --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 октября 2021 17:40 10 декабря 2021 1:02 Красное – Терентий Ефимов 59, Яхонтов, пономарь Матвей Андреев 18, просвирня крестьянская вдова Мятлевой Ксения Анисимова 53, Каменка – Кармазинский, Богословский, пономарь Илья Филиппов Люминарский 26, Флоренсов, Мостинский, Молодцов --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 октября 2021 18:01 5 октября 2021 22:23 Анна Васильевна Макушина (Знаменская дев. ) некоторое время до замужества жила в селе Елизарово и училась в Павлово. Находилась она на воспитании старших сестёр. Письма от жениха и родственников приходили ей на адрес: дом учителя Александра Л.Хвощева. Мария Васильевна Хвощева ( Знаменская дев ) , которая жила в доме своего мужа Хвощева А.Л. - ее сестра. Анна Васильевна , в то время ещё Знаменская в Павлово ,в мужском училище сдавала экзамены экстерном на звание сельской учительницы. Почему Анна предпочла сдавать экзамены в Павлово в мужском училище ? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
5 октября 2021 22:23 6 октября 2021 8:12 Вот сведения о сыне Марии Васильевны Хвошевой( Знаменской дев ) и Александра Л.Хващева, который родился у них в с. Елизарово Хвощев Михаил Александрович Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Горьковская обл., Павловский р-н, с. Елизарово Дата призыва: Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ждановский р-н Воинское звание: старшина Военно-пересыльный пункт: СПП Московского ГВК Выбытие из воинской части: 22.06.1944 Куда выбыл: в/ч п/п 32129 Номер команды: 242 Всего шесть документов опубликовано на сайте о прибытии - убытии. И ордене : Хвощев Михаил Александрович Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1913 Место рождения: Горьковская обл., Сосновский р-н, с. Елизарово Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 74 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны https://pamyat-naroda.ru/heroe...1093425548 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
6 октября 2021 9:42 6 октября 2021 9:58 Вернёмся к этой записи :
ИВ 1854 года с.Можаров Майдан Курмышского уезда Симбирской губ. среди духовных писаны: второго штата первый пономарь Александр Николаев Порфирьев 29, жена его ДАРЬЯ ТЕРЕНТЬЕВА 27, дети их Флегонт 6, Александра 5, Анна 1.
Как видим из оной, в 1854 году сыну Флегонту было 6 лет. Значит родился он в 1848 году. Если он был первым ребенком ( а мог быть и не первым ) , то + ещё девять месяцев беременности (грубо год) , а это значит, что брак заключен был у родителей не позже 1847 года когда Дарье было не то 24 , не то 20 лет . Для первого ребенка 20 лет обычное дело. А 24 года для первого ребенка поздновато по тем временам, хотя и тоже вполне нормально .Так может быть скрыли возраст невесты ещё при заключении брака,чтобы не была она по годам старше жениха? Вот бы эту запись найти ! Где она ? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
https://forum.vgd.ru/post/2308/80246/p3405952.htm#pp3405952