Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОБОРИНЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Тема посвящена первым , из известных мне родным, которые родились и проживали в д. Алешино Мысовской волости Оханского уезда Пермской губернии.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798
Фамилия моего отца и деда - ОБОРИНЫ. Мой дедушка - Оборин Иван Васильевич родился как выяснилось 16 февраля 1906 г. по старому стилю. Так было написано в его метрике. Но в 1906 году по новому стилю не было 29 февраля, так как год 1906 г не високосный. Благодаря уважаемой kvetek удалось разобраться в этом вопросе ( в фамильной теме неточность в моих рассуждениях допущена , но исправлять на буду ). Сообщение в фамильной теме было написано гораздо раньше и мои соображения по факту никак не повлияли на дату рождения деда. Зато хорошо видно какие могут быть допущены ошибки при поиске. Так вот , поскольку 29 февраля в 1906 году не случилось , день рождения моего деда в более поздних документах было обозначено как 01 марта 1906 года. В этот первый день весны и праздновали его день рождения. Метрики у меня нет. Она осталась у моей тети. Родился дедушка в деревне Олешино ( Алешино) Новомысской волости Оханского уезда Пермской губернии. В детстве , после смерти отца , он воспитывался в этой же деревне Алешино( Алёшина , Олешина , Олешино). Относилась Олешина к Иоанно- Предтеченский церкви с. Стряпунинское . Воспитывался он в семье родного дяди по отцу. Позже жил в Перми. Так как Иван Васильевич был военным , то и место жительства приходилось менять. Но после ВОВ он вернулся в Пермь.
Его отец - Василий Васильевич Оборин родился в 1884 году и умер молодым в 1910 году ( из записей тети). Брат Василия Васильевича Оборина - Николай Васильевич Оборин жил постоянно в д. Алёшино ( Олешина), там же и умер. Его сын - Николай Николаевич Оборин родился в 1915 ( 1914?)году. Прошел как и мой дедушка войну , служил по рассказам на флоте долгое время.

Комментарий модератора:
А это двоюродный брат моего дедушки. Он тоже родился и жил в деревне Алешино.. Рассказывали, что в детстве они были очень похожи друг на друга.

Информация о Николае Оборине из картотеки моряков
Главная страница
Картотека моряков
Оборин Николай

Фамилия, имя, отчество: Николай Николаевич Оборин
Дата рождения военнослужащего: __.__.1915
Место рождения: нет данных
Воинское звание: красноармеец
Служба
Дата начала службы: __.__.1937
Дата завершения службы: 26.02.1946
Архивный источник
Реквизиты: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 182. Ящик 19.

Из наград пока только нашли.
Николаевич Оборин
Дата рождения военнослужащего: __.__.1915
Место рождения: Пермская обл., пригород Краснокамска, Мысовский с/с, д. Алешино
Воинское звание: нет данных
Награда
Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени
Дата представления к награде: 06.04.1985
Инициатор: Министр обороны СССР
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 43, ящик 8. Номер документа 89

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Мой дедушка

Прикрепленный файл: IMG-20220212-WA0013.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Дедушка

Прикрепленный файл: IMG-20220212-WA0009.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Дедушка

Прикрепленный файл: IMG-20220212-WA0011.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Когда - то на одном из сайтов уважаемая, kvetek обнаружила вот эту запись и обратила мое внимание на неё.

№ 5 27 января 1902 года
Д. Хухрят крестьянин Василий Андреев Оборин, православны, первым браком, 18 лет и
Д. Алешиной крестьянская девица Татьяна Васильева Оборина, православная, 19 лет.
Поручители по жениху: крестьянин д. Мысов Иван Егоров Замрин и д. Хухрят Иван Петров Оборин.
По невесте: д. Заборной Михаил Иванов Баландин и д. Мысов Алексей Корнилов Чащухин

№ 87 17/21 ноября 1902 год
Александр
дер. Хухрят
крестьянин Василий Андреев Оборин и Татьяна Васильева
Восприемники: д. Алешиной крестьянин Василий Васильев Оборин

Комментарий модератора:
Мой прадед Василий Васильевич Оборин родился в 1884 году и умер молодым в 1910 году( из записей тети). Брат Василия Васильевича Оборина - Николай Васильевич Оборин жил постоянно в д. Алёшино ( Олешина). Его сын - Николай Николаевич Оборин родился в 1915 ( 1914?)году.

Практически все,, кто жил в деревне Алешино состояли в родстве, особенно те, кто носил фамилию Оборины.

Вполне возможно, что Василий Васильевич Оборин является братом Татьяны Васильевны Обориной.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Про деревню Алешино

Прикрепленный файл: Screenshot_20231225-032755.jpgfile.png, 118633 байтfile (1).png, 360905 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Оборин Герман Иванович 08.01.1933 г. р. - папа
Сегодня тебе исполнилось бы 90 лет. Но не суждено было.
Никаких следов в документах за сегодняшний день найти не смогла.
Кроме одной записи, но там неверно, скорее всего, обозначены инициалы. Все остальное совпадает. Открыть фото не удалось.

https://archives.permkrai.ru/archive2/unit/438165
Почему Н. И.? Если это тот завод, то не было там другого Оборина в парткоме за всю его историю, кроме Оборина Германа Ивановича.
Что, завод другой?

И вот еще одна ссылка

Ф. 1471, 4334 ед. хр., крайние даты: 1918–1991 гг. Партком ПО "Завод им. Я. М. Свердлова", г. Дзержинск

Про эпоксидную смолу смотрела, которая твоими стараниями стала иметь сходство с янтарем о тебе ни слова, да и не только о тебе. Надо искать в специфических местах.

Прикрепленный файл: IMG_20240310_133703_737-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Странно, нигде нет сведений о тебе папа, а тут есть.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240310-135616-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈