Наверх ##
22 сентября 2021 10:14 25 декабря 2023 3:22 Фамилия моего отца и деда - ОБОРИНЫ. Мой дедушка - Оборин Иван Васильевич родился как выяснилось 16 февраля 1906 г. по старому стилю. Так было написано в его метрике. Но в 1906 году по новому стилю не было 29 февраля, так как год 1906 г не високосный. Благодаря уважаемой kvetek удалось разобраться в этом вопросе ( в фамильной теме неточность в моих рассуждениях допущена , но исправлять на буду ). Сообщение в фамильной теме было написано гораздо раньше и мои соображения по факту никак не повлияли на дату рождения деда. Зато хорошо видно какие могут быть допущены ошибки при поиске. Так вот , поскольку 29 февраля в 1906 году не случилось , день рождения моего деда в более поздних документах было обозначено как 01 марта 1906 года. В этот первый день весны и праздновали его день рождения. Метрики у меня нет. Она осталась у моей тети. Родился дедушка в деревне Олешино ( Алешино) Новомысской волости Оханского уезда Пермской губернии. В детстве , после смерти отца , он воспитывался в этой же деревне Алешино( Алёшина , Олешина , Олешино). Относилась Олешина к Иоанно- Предтеченский церкви с. Стряпунинское . Воспитывался он в семье родного дяди по отцу. Позже жил в Перми. Так как Иван Васильевич был военным , то и место жительства приходилось менять. Но после ВОВ он вернулся в Пермь. Его отец - Василий Васильевич Оборин родился в 1884 году и умер молодым в 1910 году ( из записей тети). Брат Василия Васильевича Оборина - Николай Васильевич Оборин жил постоянно в д. Алёшино ( Олешина), там же и умер. Его сын - Николай Николаевич Оборин родился в 1915 ( 1914?)году. Прошел как и мой дедушка войну , служил по рассказам на флоте долгое время.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
А это двоюродный брат моего дедушки. Он тоже родился и жил в деревне Алешино.. Рассказывали, что в детстве они были очень похожи друг на друга.
Информация о Николае Оборине из картотеки моряков
Главная страница
Картотека моряков
Оборин Николай
Фамилия, имя, отчество: Николай Николаевич Оборин
Дата рождения военнослужащего: __.__.1915
Место рождения: нет данных
Воинское звание: красноармеец
Служба
Дата начала службы: __.__.1937
Дата завершения службы: 26.02.1946
Архивный источник
Реквизиты: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 182. Ящик 19.
Из наград пока только нашли.
Николаевич Оборин
Дата рождения военнослужащего: __.__.1915
Место рождения: Пермская обл., пригород Краснокамска, Мысовский с/с, д. Алешино
Воинское звание: нет данных
Награда
Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени
Дата представления к награде: 06.04.1985
Инициатор: Министр обороны СССР
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 43, ящик 8. Номер документа 89