ПЯТНИЦКИЕ
Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
19 июля 2024 7:47 6 августа 2024 11:35 Вот и Калерия Петровна Пятницкая ( дочь) тоже восприемница Родился в новую жизнь сын священника. Что ждало его в этой новой жизни? Какие мытарства?
Владимир 7/11 августа 1917 г.
Села Сары священник Александр Иванов Троицкий и жена его Мария Николаева, оба православные.
Восприемники Села Боратаевки Симбирского уезда учитель Фёдор Иванов Архангельский и села Сара учительница Калерия Петровна Пятницкая.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
19 июля 2024 8:40 5 августа 2024 23:45 Дети Петра Алексеевича Пятницкого, родившиеся в с. Сара
Вера 1901 г. 24/25 марта Елизавета 1995 г. 18/19 Января Михаил 1907 г. 9/11 сентября
Был еще Василий , но он умер в возрасте 6 месяцев.
В с. Кученяево ( предположительно)
родились Калерия 1892 год Александр 1895 год ( пепел захоронен в с. Сара, умер в Москве ). Алексей Христофор (в гражданскую воевал, расстрелян а 1937 г. по доносу) Татьяна ( умерла относительно молодой на Алтае от болезни ) .
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
19 июля 2024 8:55 19 июля 2024 9:09 Ну что же, в принципе по детям священника Алексея Михайловича Пятницкого мужского рода более менее картина сложилась, конечно еще многое надо узнать, например судьба двух братьев, сыновей Василия Алексеевича Пятницкого (родного и приемного) по прежнему не известна. Воевали в гражданскую они и пропали после 1920 года , по рассказу их сестры Галины Васильевны, которая искала информацию о них в течении жизни, но не нашла. По словам Анны Васильевны Макушиной ( их двоюродная сестра) следы их следует искать в Харбине. Пока нет сведений. Но я надеюсь, что и о них мы узнаем. Отец их Василий Алексеевич Пятницкий скоропостижно скончался от инсульта ( кровоизлияния в мозг) в декабре 1918 года в Иркутске, получив новое назначение по службе и приняв на себя огромную ответственность ( когда - нибудь расскажу). Их дядя двоюродный Николай Николаевич Кармазинский умер в Харбине, и их судьба с его судьбой была связана на момент их исчезновения.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
13 августа 2024 12:38 13 августа 2024 12:41 TatyanaOborina написал: [q] Дети Петра Алексеевича Пятницкого, родившиеся в с. Сара
Вера 1901 г. 24/25 марта Елизавета 1995 г. 18/19 Января Михаил 1907 г. 9/11 сентября
Был еще Василий , но он умер в возрасте 6 месяцев.
В с. Кученяево ( предположительно)
родились Калерия 1892 год Александр 1895 год ( пепел захоронен в с. Сара, умер в Москве ). Алексей Христофор (в гражданскую воевал, расстрелян а 1937 г. по доносу) Татьяна ( умерла относительно молодой на Алтае от болезни ) .
[/q]
В с. Коченяево Алатырского уезда за указанные годы музеем годы службы и согласно записи в одном из КВ отца Петра Алексеевича никого из родившихся пятерых детей Петра Алексеевича Пятницкого не нашли в МК с 1991 по 1997 год.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2024 11:00 21 сентября 2024 11:25 Вот, спешу поделиться радостью Татьяны Кузнецовой( прямой потомок Пятницкого Василия Алексеевича из Иркутска) . Сегодня в "Яндекс архиве " нашла МК смерти ( 22 июня, похороны 24 июня 1910 года) его супруги "жены надворного советника Неониллы Павловны Пятницкой" , ее прабабушки. Много раз просматривала она сайт, постоянно, по крайней мере полгода, что мы знакомы , но никаких сведений не было. И вдруг сегодня обнаружила. Видимо отцифровали дополнительно документы. И подтвердился рассказ ее бабушки, Галины Васильевны (дев.Пятницкой) о том, что ее мама умерла, когда ей было четыре года. Галина Васильевна Пятницкая родилась в 1906 году. Татьяна пишет: Вероятнее всего это метрическая книга Иркутской Троицкой церкви. https://yandex.ru/archive/cata...3ebec2/462
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2024 11:31 Лирическое отступление : Набралось материала, но никак не могу опубликовать, так как сведения касаются разных ветвей широкой кроны. В растерянности нахожусь, как все это осмыслить и сформулировать. Конечно хотелось бы побыстрее все выложить в дневнике, но что-то то торможу. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
10 октября 2024 8:24 10 октября 2024 9:41 КВ с. Сарбаево 1907 г.
Почерк прекрасный, все можно прочитать на сканах. Эх, всегда бы так!
      --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
19 октября 2024 7:45 Итак, то что касается семейства Швейцер - Синицыных из с. Сара Алатырского уезда, буду публиковать в новой теме Швейцер, выделенной из этой темы в отдельную, так как сведений уже собралось достаточно о них и так будет проще и правильнее - уделить этому семейству свое пространство. Вот ссылка на тему https://forum.vgd.ru/post/5113/160473/p5079422.htm#pp5079422 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
26 октября 2024 9:04 26 октября 2024 9:32 ГлавнаяКаталогЦГА Мордовии (ЦГАРМ)Фонд №57Опись №4Дело №788 Метрическая книга Ардатовского уезда (Вечкусы, Парадеево, Резоватово, Камаево, Курмачкасы, Сабур-Мачкасы, Большое Талызино, Кучкаево, Чаадаевка, Сарбаево, Шемарулино, Бузаево), 1907 г. 1 января 1907 — 31 декабря 1907 ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №788, стр. 543 Архив ЦГА Мордовии (ЦГАРМ) Фонд Метрические книги по Верхнеломовскому, Городищенскому, Инсарскому, Керенскому, Краснослободскому, Кузнецкому, Мокшанскому, Наровчатскому, Нижнеломовскому, Петровскому, Саранскому, Троицкому уездам Пензенской губернии; Ардатовскому, Алатырскому, Карсунскому, Курмышскому, Чембарскому уездам Симбирской губернии; Лукояновскому, Сергачскому уездам Нижегородской губернии; Спасскому, Темниковскому уездам Тамбовской губернии Опись Опись №4 .
ЯнварьЯнварь 1907 г.
Іоаннъ 1/4 января 1907 года.
Приходскій псаломщикъ Алексѣй Дмитріевъ Знаменскій и законная жена его Александра Дмитріева ; оба православнаго вѣроисповѣданія .
Восприемники Приходскій священникъ Владиміръ Алексѣевичъ Пятницкій жена священника села Малой Карманы Буинскаго уѣзда Александра Иванова Бенедиктова . Таинство совершили - Священникъ Владимiръ Пятницкій съ псаломщикомъ Алексѣемъ Знаменскимъ .
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
26 октября 2024 9:45 26 октября 2024 9:56 Мой дедушка Николай Владимирович Пятницкий родился в с. Сарбаево.
МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ НА 1907 ГОДЪ , ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Николай 5/6 января 1907 г.
Родители : Приходскій священникъ Владиміръ Пятницкій и законная жена его Раиса Александрова ; оба право славнаго вѣроисповѣданія .
Восприемники : Села Ждамирова Алатырскаго уѣзда сынъ фельдшера Петръ Александровъ Утинъ и того же уѣзда села Промзина дочь просфирни Анна Васильева Знаменская .
Таинство совершили. Священникъ села Скрипина Петръ Семеновъ съ псаломщикомъ Алексѣемъ Знаменскимъ .
- -
Священникъ Петръ Семеновъ .
Псаломщикъ
Алексѣй
Знаменскій
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Надо проверить, не родственник ли жены брата Петра Алексеевича, Алексея Алексеевича Пятницкого , чиновника из Сенгилея , сей учитель Архангельский Федор Иванович.
Калерия Петровна Пятницкая родилась в 1892 году, это известно из других ее документов. Значит в 1917 ей было уже 25 лет.