Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЯТНИЦКИЕ

Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
Пятницкий Алексей Петрович, сын учителя в качестве восприемника.
Он родился не в с. Сара. Предположительно в с Кученяево Ардатоаского уезда, но может быть и Алатырского ( Кученяево - два села).
Мария 11/11 апреля 1916 г.
Села Сары крестьянин Андрей Тимофеев Наумов и жена его Наталья Дмитриева ;
Оба православные
Воспримники

Сын учителя села Сара Алексей Петрович Пятницкий и крестьянка Пелагея Сергеева Наумова

Прикрепленный файл: IMG_20240719_073141_028.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот и Калерия Петровна Пятницкая ( дочь) тоже восприемница
Родился в новую жизнь сын священника. Что ждало его в этой новой жизни? Какие мытарства?

Владимир 7/11 августа 1917 г.

Села Сары священник Александр Иванов Троицкий и жена его Мария Николаева, оба православные.

Восприемники
Села Боратаевки Симбирского уезда учитель Фёдор Иванов Архангельский и села Сара учительница Калерия Петровна Пятницкая.

Комментарий модератора:
Надо проверить, не родственник ли жены брата Петра Алексеевича, Алексея Алексеевича Пятницкого , чиновника из Сенгилея , сей учитель Архангельский Федор Иванович.
Калерия Петровна Пятницкая родилась в 1892 году, это известно из других ее документов. Значит в 1917 ей было уже 25 лет.

Прикрепленный файл: IMG_20240719_073156_434.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Дети Петра Алексеевича Пятницкого, родившиеся в с. Сара

Вера 1901 г. 24/25 марта
Елизавета 1995 г. 18/19 Января
Михаил 1907 г. 9/11 сентября

Был еще Василий , но он умер в возрасте 6 месяцев.

В с. Кученяево ( предположительно)

родились
Калерия 1892 год
Александр 1895 год ( пепел захоронен в с. Сара, умер в Москве ).
Алексей
Христофор (в гражданскую воевал, расстрелян а 1937 г. по доносу)
Татьяна ( умерла относительно молодой на Алтае от болезни ) .

Комментарий модератора:
На первом фото Елизавета Петровна Припадчева (дев.Пятницкая ) с дочерью Елизаветой Николаевной Смирновой ( дев. Припадчевой ).

На втором фото слева Нелли Николаевна Припадчева ( дев. ) , в центре Елизавета Петровна Припадчева ( Пятницкая дев.) , на руках у нее внучка Надежда ( дочка Нелли) , справа Елизавета Николаевна Припадчева ( дев.) , дочь Елизаветы Петровны.

Прикрепленный файл: OzSsS-ilzRZlzMLzTNHof8AshqD4jgT_j5o8Hfl0FwJHLPbwTiBFYY8NhRg0SWKl_TzUvJgdKCRGTMjJoxE9M0Jd.jpgkeFBZ2X-MPALTE8lOYEAuWgOI9Jm89ShWOYgoAWgl5cTRyc954JWlpDDpv_TKbA7ws90MUiMeTA5FLrJVpjHxqRf-1.jpg, 149892 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну что же, в принципе по детям священника Алексея Михайловича Пятницкого мужского рода более менее картина сложилась, конечно еще многое надо узнать, например судьба двух братьев, сыновей Василия Алексеевича Пятницкого (родного и приемного) по прежнему не известна. Воевали в гражданскую они и пропали после 1920 года , по рассказу их сестры Галины Васильевны, которая искала информацию о них в течении жизни, но не нашла.
По словам Анны Васильевны Макушиной ( их двоюродная сестра) следы их следует искать в Харбине.
Пока нет сведений. Но я надеюсь, что и о них мы узнаем. Отец их Василий Алексеевич Пятницкий скоропостижно скончался от инсульта ( кровоизлияния в мозг) в декабре 1918 года в Иркутске, получив новое назначение по службе и приняв на себя огромную ответственность ( когда - нибудь расскажу). Их дядя двоюродный Николай Николаевич Кармазинский умер в Харбине, и их судьба с его судьбой была связана на момент их исчезновения.

Комментарий модератора:
И как всегда мало что известно о дочерях Алексея Михайловича. И это отдельная, тема и очень не простая.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
Дети Петра Алексеевича Пятницкого, родившиеся в с. Сара

Вера 1901 г. 24/25 марта
Елизавета 1995 г. 18/19 Января
Михаил 1907 г. 9/11 сентября

Был еще Василий , но он умер в возрасте 6 месяцев.

В с. Кученяево ( предположительно)

родились
Калерия 1892 год
Александр 1895 год ( пепел захоронен в с. Сара, умер в Москве ).
Алексей
Христофор (в гражданскую воевал, расстрелян а 1937 г. по доносу)
Татьяна ( умерла относительно молодой на Алтае от болезни ) .
[/q]

В с. Коченяево Алатырского уезда за указанные годы музеем годы службы и согласно записи в одном из КВ отца Петра Алексеевича никого из родившихся пятерых детей Петра Алексеевича Пятницкого не нашли в МК с 1991 по 1997 год.

Комментарий модератора:
Может быть он их вообще не крестил? Или возил крестить куда - то ещё( к отцу например в с. Сабанчеево) ?
Или в с. Елшанку? ( там история есть одна).

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот, спешу поделиться радостью Татьяны Кузнецовой( прямой потомок Пятницкого Василия Алексеевича из Иркутска) . Сегодня в "Яндекс архиве " нашла МК смерти ( 22 июня, похороны 24 июня 1910 года) его супруги "жены надворного советника Неониллы Павловны Пятницкой" , ее прабабушки.
Много раз просматривала она сайт, постоянно, по крайней мере полгода, что мы знакомы , но никаких сведений не было. И вдруг сегодня обнаружила. Видимо отцифровали дополнительно документы.

И подтвердился рассказ ее бабушки, Галины Васильевны (дев.Пятницкой) о том, что ее мама умерла, когда ей было четыре года. Галина Васильевна Пятницкая родилась в 1906 году.

Татьяна пишет:

Вероятнее всего это метрическая книга Иркутской Троицкой церкви.
https://yandex.ru/archive/cata...3ebec2/462

Комментарий модератора:
Очень важный вопрос, как найти сведения о двух старших братьях Галины Васильевны? По "легенде семейной " ( достоверной) они в Китае ( Харбин и позже возможно Шанхай и Гирин). До сих пор нет подтверждений документальных, кроме расказа Анны Васильевны Макушиной ( дев.
Знаменской , их двоюродной сестры) , и моей бабушки, о случае в Пекине ( я писала об этом раньше).

Прикрепленный файл: IMG-20240921-WA0004.jpgIMG-20240921-WA0004.jpg, 124216 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Лирическое отступление :
Набралось материала, но никак не могу опубликовать, так как сведения касаются разных ветвей широкой кроны. В растерянности нахожусь, как все это осмыслить и сформулировать.
Конечно хотелось бы побыстрее все выложить в дневнике, но что-то то торможу.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
КВ с. Сарбаево 1907 г.

Почерк прекрасный, все можно прочитать на сканах. Эх, всегда бы так!

Комментарий модератора:
Священник Пятницкий Владимир Алексеевич родился в с. Сабанчеево 23 марта 1881 г. ( 26 лет)
Жена Раиса Александровна 21 год.
( 1886 г. с. Ждамирово
Раиса - 11 февраля родилась 14 крестили
Дочь Ангелина 2 1/2 г.
Сын Николай 11 месяцев

Вот, наконец - то узнала дату рождения прадедушки Владимира Алексеевича Пятницкого. Найти бы еще МК с. Сабанчеево.

Прикрепленный файл: IMG_20241010_081907_895.jpgIMG_20241010_081915_282.jpg, 210623 байтIMG_20241010_081922_571.jpg, 171146 байтIMG_20241010_081930_799.jpg, 171346 байтIMG_20241010_081936_851.jpg, 137550 байтIMG_20241010_081943_505.jpg, 184733 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Итак, то что касается семейства Швейцер - Синицыных из с. Сара Алатырского уезда, буду публиковать в новой теме Швейцер, выделенной из этой темы в отдельную, так как сведений уже собралось достаточно о них и так будет проще и правильнее - уделить этому семейству свое пространство.

Вот ссылка на тему

https://forum.vgd.ru/post/5113/160473/p5079422.htm#pp5079422
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
ГлавнаяКаталогЦГА Мордовии (ЦГАРМ)Фонд №57Опись №4Дело №788
Метрическая книга Ардатовского уезда (Вечкусы, Парадеево, Резоватово, Камаево, Курмачкасы, Сабур-Мачкасы, Большое Талызино, Кучкаево, Чаадаевка, Сарбаево, Шемарулино, Бузаево), 1907 г.
1 января 1907 — 31 декабря 1907
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №788, стр. 543
Архив ЦГА Мордовии (ЦГАРМ)
Фонд Метрические книги по Верхнеломовскому, Городищенскому, Инсарскому, Керенскому, Краснослободскому, Кузнецкому, Мокшанскому, Наровчатскому, Нижнеломовскому, Петровскому, Саранскому, Троицкому уездам Пензенской губернии; Ардатовскому, Алатырскому, Карсунскому, Курмышскому, Чембарскому уездам Симбирской губернии; Лукояновскому, Сергачскому уездам Нижегородской губернии; Спасскому, Темниковскому уездам Тамбовской губернии
Опись Опись №4
.

ЯнварьЯнварь 1907 г.

Іоаннъ 1/4 января 1907 года.

Приходскій псаломщикъ Алексѣй Дмитріевъ Знаменскій и законная жена его Александра Дмитріева ; оба православнаго вѣроисповѣданія .

Восприемники
Приходскій священникъ Владиміръ Алексѣевичъ Пятницкій жена священника села Малой Карманы Буинскаго уѣзда Александра Иванова Бенедиктова .
Таинство совершили
- Священникъ Владимiръ Пятницкій съ псаломщикомъ Алексѣемъ Знаменскимъ .

Комментарий модератора:
Село Сарбаево Ардатовского уезда , храм Воскресения Господня, там служба идёт.

Крестит мой прадедушка Пятницкий Владимир Алексеевич сына псаломщика той же церкви Алексея Дмитриевича Знаменского ( из наших ли, или нет? ) .
А через четыре дня родится у него собственный сын, мой дедушка Пятницкий Николай Владимирович.

Въ январѣ мѣсяцѣ родившихся мужскаго пола было три ( 3 ) человѣка , и женскаго одинъ обоего пола четыре ( 40 ) человѣка , что Судостовѣряемъ своимъ подписомъ : Священникъ Владимір Пятницкій . Псаломщикъ Алексѣй Знаменскій

( 1 )

Прикрепленный файл: Screenshot_20241026-090210-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈