Наверх ##
20 июня 2024 9:47 20 июня 2024 14:39 Фотографии Виктора Алексеевича Пятницкого. Правдо с кем он стоит вместе из руководства Сенгилея уже не узнать. Публикация, моя в теме исчезла таинственным образом . Вот они, чудом сохранились на другом телефоне в разделе ОК. Но в самих ОК фотографии уже найти не удалось. Надо быть внимательной, когда листаешь тему. Кто знает, может быть и ещё что - то удалилось. Вообще ввиду того, что обнаружились утраченные ветви дерева, я снова просматривала интернет и обнаружила гораздо большее количество сообщений о художнике Викторе Алексееаиче Пятницком, чем три года назад. В основном на тему его творчества, то что касается биографии перепчатывается всё с теми же ошибками. Есть запросы на его картины. Появляются в разных местах его полотна видимо из частных коллекций. Интерес к его творчеству явно нарастает.
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
Можно было бы и не писать здесь об этом вообще, если бы не вопрос родственницы Людмилы Liudmila92 , о цитате из газеты об Оренбургской истории борьбы с Белогвардейцами, в которой приведена строчка из записей красноармейца , полписанная Алексеем Пятницким.
. "По сообщению научного сотрудника Алатырского краеведческого музея Н. Головченко в Алатырской газете "Путь Революции" от 26 февраля 1919 года есть статья-вспоминание о борьбе с белыми под Оренбургом "Из дневника красноармейца" за подписью Алексея Пятницкого, красноармейца 215 стрелкового полка 24 Железной дивизии. Учитывая, что Железная дивизия формировалась в Симбирской губернии, в том числе и в Сенгилее, скорее, что это брат Виктора от первого брака. Возможно, после смерти матери они жили и у родственников в Алатыре."
Первое, что хочу сказать : Алексеев Пятницких было много. Причём тут Алатырь непонятно. Но вот что это за дивизия, узнать конечно надо. Я конечно читала эту статью, но об этой дивизии забыла, искала настоящую мать Алексея, Петра, Николая Пятницких. Всё об этом в теме есть.
Иногда полезно возвращаться в тему. Память всего удержать не может. И вот, благодаря вопросу родственницы Людмилы, еще раз прочитала запись о браке Алексея Алексеевича Пятницкого ( старшего) и обнаружила в поручителях по жениху чиновника Березина. Фамилия Березин появлялась в МК Кармазинских. Надо сопоставить Березиных.