Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЯТНИЦКИЕ

Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817

mdobrokhot написал:
[q]

Столько вопросов, можно запутаться...

Пётр Иванович Сахаровский на 4 ревизию Дьячок села Ступино. В 15 году в Подлужках. Мне известны двое его детей - Яков Сахаров и дочь Мария, в 15 году - 30 лет, в 29-м девица. П. И. в 29-м году вышел заштат на пропитание внука Дьячка Михаила Як. В 33-м писан также
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
mdobrokhot

Нижний Новгород

На сайте с
2014 г.
Рейтинг:
521

ОТЗЫВ
Наверх ##31 авг. 2021 6:53
31 авг. 2021 7:29
Еще о Якове.

РС 1815 г. г. Семенов.
после 6 ревизии писан Дьячок Яков Петров, 22. 6 ревизию писан был при отце с. Подлужки См. у. Дьячке Петре Ив. обучающимся в НДС. Жена Авдотья Петр. 18. Дети: Елизавета 2, Михаил 1.

И нааверное уже пора закончить жизнеописание Якова Петр. Сахарова.

На РС 1850 г. Яков еще жив.
Штатный Дьякон Яков Петров, 58, 8 ревизию писан был на настоящем месте. Жена Евдокия Петр. 53. Дети: Федор 15, Иван 14.

КВ 1854 г. Заштатные: Умершего Дьякона Я.П. вдова Евдокия Петр. 56. У нее сын Иван 16, обучается в НДС.

РС 1857 г. Зашт.: Ум. Дьякона Я.П. сын Иван 19 л, 9 ревизию писан был при отце обуч. в НДУ, ныне в НДС. (Вдовы уже нет).

Далее в с. Пятницкое Яков Петр. не упоминается

Комментарий модератора:
Брат Иван Яковлевич моложе Михаила Яковлевича. Так что Ольга Алексеевна не может быть женой брата дьячка Михаила Яковлевича Ивана.

А в КВ с. Подружки 1800 г.
В с. Подружки указан прадед Михаила Яковлевича:

Уволенный священник Иван Иванов 72 г, посвящен с 1759г

Значит родился он в 1728 году. Прожил по тем временам долгую жизнь. Жена у него Прасковья Ивановна. Да и жил он в с.Подлужки в свои 72 года.
Ольга Алексеевна, вдова священника тем более Ивана Пятницкого раньше не попадалась.

Остается предположить, что у священника Ивана Иванова кроме Петра и Макара был еще один младший сын Иван , либо скорее всего Иван был братом Якова Петровича Пятницкого. Упоминали брата Е........ ( неразборчиво) , так может быть действительно неразборчиво и это был Иван? Но тогда почему он нигде не был обнаружен? Тем более он священник Иван Пятницкий, то есть имеет отношение к с. Пятницому, ну и дом у вдовы свой и на своей земле. Значит там он и служил по идее.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Тут сведения о Якове Петровиче на службе в г. Семенова и не только о нем. Но пока помолчу.

https://forum.vgd.ru/post/2306/106616/p3241589.htm#pp3241589

17. Яков Петров. 1793 г.р. Дьячек. Сын дьячка села Подлужки Семеновской округи Петра Иванова. Обучался в Нижегородской семинарии. Упоминается в 1815 году. К 1833 году произведен в диаконы в село Пятницкое Семеновской округи.
Жена – Евдокия Петрова, 1797 г.р.

Комментарий модератора:
Становится ясно, что ряд интересующих меня в плане личного поиска персон, в Сретенской церкви г. Семенова служили и позже перемешались на другие места.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот интересная сама по- себе запись в той же теме по с. Семёновскому

8. Петр Григорьев. 1751 г.р. Дьячек. Упоминается в Семенове в 1789, 1790 годах; до этого служил дьячком в Ильинской церкви НИЖНЕГО НОВГОРОДА. В 1791 году «за болезнью очей» от должности уволен на собственное содержание, в начале 19 века перебрался на жительство в село Шелокша Нижегородской округи к сыну – дьячку Евтихию Петрову.
Жена – Мария Алексеева, 1753 г.р.

Комментарий модератора:
Заинтересовало то, что он перебрался в с. Шелокша к сыну Евтихию.
Имя Евтихий не так часто встречается и мне попалось первый раз.

А вдруг того сына на букву Е... у Петра Ивановича Сахаровского тоже звали Евтихий. Надо поискать.
Ну, конечно может быть и Ефим. Ефима тоже надо искать - Ефима Петровича.
Евграф?
Евсей?
Евгений? Вряд ли.
Евстигней?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну, тут надо по с. Шелокша посмотреть. Кто там еще есть.

ОТЗЫВ
Наверх   ##1 апр. 2020 14:30
6 ревизия

В документах архивного фонда Нижегородской казенной палаты в ревизской сказке 6-й ревизии священно и церковнослужителей мужского пола Сретенской соборной церкви города Семенова, бывшей в 5-ю ревизию двухклирной, а ныне состоящей из трех приходов, составленной 17 июля 1811 года, имеется запись:
Писанные в 5-ю ревизию:
по данным 1795 г. по ревизии 1811 г.
1-й штатный протоиерей Семен Иванов -------------- 45 лет --------- переведен и ныне находится в городе Нижнем при Кладбищенской Всесвятской церкви протопопом же
У него дети:
Николай ------------------------------------------------------ 11 лет ----------- выбыл в военную службу по собственному его желанию
Михаил ------------------------------------------------------- 3 года, находившийся при отце праздным, а ныне обучается в Нижегородской семинарии, при отце его

2-й штатный священник Иван Николаев --------------- 45 лет ----- за сделанные им разные непорядки и пьянство по лишении сана отослан в ведомство гражданское

3-й заштатный священник Михаил Алексеев --------- 31 год ------- переведен и ныне находится Княгининской округи в селе Григорово священником же

Основание: ф. 60, оп. 239-а, д. 509, л. 2.

Там же имеется запись:
по данным 1795 г. по ревизии 1811 г.
1-й штатный дьякон Максим Данилов ---------------- 58 лет --- умер в 1806 г.

1-й штатный дьячок Гаврило Иванов ------------------ 31 год --- умер в 1801 г.
У него сын Иван -------------------------------------------- 5 лет --------------- бывший праздным, а ныне находится в Нижнем при Николаевской, что в Благовещенской слободе церкви дьячком

2-й определенный указом на 2-м дьяческом месте
Иван Никитин ----------------------------------------------- 13 лет -------- произведен и ныне находится Семеновской округи в селе Чистое Поле священником

1-й штатный пономарь Иван Иванов ------------------ 33 года ----- переведен и ныне находится Семеновской округи в селе Подолец дьячком

2-й штатный пономарь Иван Максимов ----------------- 18 лет --- умер в 1808 г.

3-й заштатный дьячок Петр Григорьев ----------------- 41 год ----- от должности за слепотою уволен на собственное пропитание и находится ныне Нижегородской округи в селе ШЕЛОкша безместным у сына дьячка Евтихия
У него дети:
ЕВТИХИЙ, обучавшийся в семинарии --------------------- 18 лет ----------- выбыл и ныне находится Нижегородской округи в селе ШЕЛОкша дьячком
Василий, обучавшийся в семинарии --------------------- 15 лет ---------- выбыл в Нижегородскую духовную консисторию в приказные

Основание: ф. 60, оп. 239-а, д. 509, л. 2 об.

Там же имеется запись:
Да к оной церкви после 5-й ревизии в штатное положение на означенные убылые места поступили и ныне находятся с их мужеска пола духовного звания семействами:
по ревизии 1811 г.
Протоиерей Иван Семенов ------------------------------------------------------ 40 лет, который в 5-ю ревизию писан был Балахнинской округи в селе Гнилицы штатным священником
У сего протоиерея Ивана Семенова на содержании находится родной племянник — после 5-й ревизии рожденный бываго Семеновского пономаря Ивана Максимова сын Венедикт, состоящий в праздности -------------------- 9 лет
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 377

TatyanaOborina написал:
[q]
Ольга Алексеевна 52 года с подростком сыном, которого родила она получается в, 49 лет
[/q]

сын Лев родился, когда Ольге Алексеевой было 40 л.
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Namilu написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Ольга Алексеевна 52 года с подростком сыном, которого родила она получается в, 49 лет
[/q]

сын Лев родился, когда Ольге Алексеевой было 40 л.
[/q]

Да,конечно ! 52 -12 = 40
Опечатка))))) Исправила, спасибо. Заодно и другие ошибки тоже исправила. Ну те, которые нашла.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 377

TatyanaOborina написал:
[q]
Задали вопрос
"У меня вопрос - Иван, сын умершего Якова Сахарова - это брат дьячка Михаила Яковлева Пятницкого?"

Да, Иван Яковлевич родной брат Михаила Яковлевича - дети Якова Сахарова, который утратил окончание "ский ", что было у его отца.
[/q]

Однако, в клировой ведомости указано про дьячка Михаила Яковлева Пятницкого - ни с кем не в родстве
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Namilu написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Задали вопрос
"У меня вопрос - Иван, сын умершего Якова Сахарова - это брат дьячка Михаила Яковлева Пятницкого?"

Да, Иван Яковлевич родной брат Михаила Яковлевича - дети Якова Сахарова, который утратил окончание "ский ", что было у его отца.
[/q]

Однако, в клировой ведомости указано про дьячка Михаила Яковлева Пятницкого - ни с кем не в родстве
[/q]

А о каком Иване шла речь?
Иван Яковлевич 17 лет , сын Якова Петровича Сахарова и родной младший брат Михаила Яковлевича ( это факт). Но он обучается и к причту храма в с. Подлужки не относится, не в штате .
Кто такой Иван, муж Ольги Алексеевны я и сама пока не понимаю наверняка. И Ольга Алексеевна впервые встретилась. Не разобралась ещё.
А что, сама фраза " ни с кем ни в родстве" , она и к заштатным относится?

То есть Ольга Алексеевна не имеет отношения к семье вообще и Иван Пятницкий, ее умерший муж, из другого семейства? Надо подумать.

Комментарий модератора:
Вообще все подробно разбирается в фамильный теме Пятницкие ( не в дневнике).
Примерно с этого места вверх и вниз.
https://forum.vgd.ru/post/1248/119860/p3893469.htm#pp3893469

И там при обсуждении еще один Иван Пятницкий ( муж Ольги Алексеевны) не проявлялся. Он пока нигде не проявлялся.
Ивана известных два: Иван Иванович из с. Подлужки, прадедушка Михаила Яковлевича, и родной брат его же Иван Яковлевич.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈