КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)
В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
24 октября 2024 2:26 Кто это может быть ?
В восприемниках по невесте Кармазинский Василий Алексеевич, Почётный гражданин г. Омска.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
24 октября 2024 2:26 24 октября 2024 2:29 Кто это может быть ? В 1919 году
В восприемниках по невесте Кармазинский Василий Алексеевич, Потомственный Почётный гражданин г. Омска.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
24 октября 2024 2:43 24 октября 2024 2:45 Тот ли это надворный советник Александр Николаевич Кармазинский , которого внесли в списки дворян Симбирской губернии 10 октября в (1903 - 1905 г. ?). в, восприемниках?
Или его полный тёзка, включая ранг.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
24 октября 2024 3:10 24 октября 2024 3:14 Наконец- то брак 01 ноября 1836 г. Петра Макаровича Кармазинского в виде скана
Фонд 225 оп. 05 д. 15
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 октября 2024 7:28 25 октября 2024 7:35 Русский инвалид номер 157 Газета "Русскiй Инвалидъ", номер 157, Офицiальный отделъ. Высочайшие награды, объявленные чинам Военно-Ветеринарнаго Ведомства в Высочайшем приказе 21-го июня 1915 года. Утверждается пожалованiе Главнокомандующим армiями - фронта: За отличiя в делахъ противъ непрiятеля: Орденомъ Св. Станислава 2-й степени съ мечами Надворному Совѣтнику, старшему ветеринарному врачу 18-го мортирнаго артилерійскаго дивизіона, призванному изъ запаса, Алексѣю Кармазинскому. https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B9
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 октября 2024 7:44 25 октября 2024 10:08 Газета "Русскiй Инвалидъ", номер 196, Офицiальный отделъ. Высочайшие награды, объявленные чинам Военно-Ветеринарнаго Ведомства в Высочайшем приказе 9-го августа 1915 года. Утверждается пожалованiе Главнокомандующим армiями - фронта: За отличiя в делахъ противъ непрiятеля: Орденомъ Св. Анны З-й степени Надворному Совѣтнику, старшему ветеринарному врачу 18-го мортирнаго артилерійскаго дивизіона, призванному изъ запаса, Алексѣю Кармазинскому https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B9
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 октября 2024 7:46 25 октября 2024 7:50 Газета "Сенатские ведомости", №91 от 14.11.1895 г. Приказ №44 от 15 октября 1895 г. по военному ведомству в чинах гражданских - ОпредѢляются въ службу: Вольнопрактикующій Ветеринаръ Кармазинскій - въ 6 Мортирный Артиллерійскій полкъ, Ветеринарнымъ Врачемъ. https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B9
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 октября 2024 8:20 25 октября 2024 8:23 № 1 Епархиальные ведомости, Нижегородские епархиальные ведомости. Н. Новгород, 1864–1905, 1871, выпуск № 1 12 вкииутоици .матикою Ивзен
ззакто
ныихесогоИ ни
К о 11 я На подлинномъ Его Преосвященства таковая резолюція. 17 Сентября 1870 года. Утверждается, но безъ Кандидата, который не полагается по училищному уставу,
неоднА сяиинешню вни ОГ
А
акод нсбови: Ж у р и л Ч позт Въ Августѣ сего 1870 года, истекло 1 трехлѣтіе сущест-нія вованія Лысковскаго духовнаго училища, по его преобразованїи въ 1867 году, а потому, на основанїи 24 и 34 уствва 14 Мая, оо. Депутаты приступили въ избранію Членовъ училищнаго Правленія на слѣдующее трехлѣтіе; записками" въ Кандидаты на должность указаны священники: села Георгіевскаго Александръ Преображенскій, села Лыскова Алексѣй Кармазинскій, того же села Яковъ Троицкій, села Чернухи Алексѣй Орловскіи, села Лискова Іоаннъ Пальмовскій, села Никольскаго Николай Михайловскій, села Исадъ Василій Стерновъ, города Княгинина Андрей Введенскій, села Лыско ва Константинъ Свѣтозарскій и села Ключищъ Гавріилъ Пре ображенскій. По баллетировкѣ шарами, оказалось, что большинствомъ избирательныхъ балловъ въ эту должность избраны: села Георгіевскаго священникъ Александръ Преображенскій и Лысковской, соборной церкви священникъ Алексѣй Кармазивскій; священникъ же Лысковской Рождественской церкви Іоаннъ Пальмовскій, какъ за тѣмъ получившій большинство противъ другихъ, избранъ Кандидатемъ на случай долговременной болѣзни, или выбытія одного изъ избранныхъ Членовъ училищнаго Правленія, швю отвазi0o9'I sкe нїоложаgdoegll sghиsснскА ӕииинернао dgsoll ss ӕнондет гаивой гаиннешняо зноязый. ВТОБЬВО ЭТО
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 октября 2024 8:25 25 октября 2024 8:25 № 1 Епархиальные ведомости, Нижегородские епархиальные ведомости. Н. Новгород, 1864–1905, 1871, выпуск № 1 12 вкииутоици .матикою Ивзен
ззакто
ныихесогоИ ни
К о 11 я На подлинномъ Его Преосвященства таковая резолюція. 17 Сентября 1870 года. Утверждается, но безъ Кандидата, который не полагается по училищному уставу,
неоднА сяиинешню вни ОГ
А
акод нсбови: Ж у р и л Ч позт Въ Августѣ сего 1870 года, истекло 1 трехлѣтіе сущест-нія вованія Лысковскаго духовнаго училища, по его преобразованїи въ 1867 году, а потому, на основанїи 24 и 34 уствва 14 Мая, оо. Депутаты приступили въ избранію Членовъ училищнаго Правленія на слѣдующее трехлѣтіе; записками" въ Кандидаты на должность указаны священники: села Георгіевскаго Александръ Преображенскій, села Лыскова Алексѣй Кармазинскій, того же села Яковъ Троицкій, села Чернухи Алексѣй Орловскіи, села Лискова Іоаннъ Пальмовскій, села Никольскаго Николай Михайловскій, села Исадъ Василій Стерновъ, города Княгинина Андрей Введенскій, села Лыско ва Константинъ Свѣтозарскій и села Ключищъ Гавріилъ Пре ображенскій. По баллетировкѣ шарами, оказалось, что большинствомъ избирательныхъ балловъ въ эту должность избраны: села Георгіевскаго священникъ Александръ Преображенскій и Лысковской, соборной церкви священникъ Алексѣй Кармазивскій; священникъ же Лысковской Рождественской церкви Іоаннъ Пальмовскій, какъ за тѣмъ получившій большинство противъ другихъ, избранъ Кандидатемъ на случай долговременной болѣзни, или выбытія одного изъ избранныхъ Членовъ училищнаго Правленія, швю отвазi0o9'I sкe нїоложаgdoegll sghиsснскА ӕииинернао dgsoll ss ӕнондет гаивой гаиннешняо зноязый. ВТОБЬВО ЭТО
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 октября 2024 8:32 25 октября 2024 8:35 Шишковерди-Константинъ Кармазинскій, ЧугуновъСергій Сахаровскій
Списокъ лицъ духовнаго званія,
кои къ высокоторжественному дню рожденія ГосуДАРЯ ИМПЕРАТОРА, 6 Мая, Его Преосвященствомъ, Преосвященнѣйшимъ Назаріемъ, Епископомъ Нижегородскимъ и Арзамасскимъ, за усердную службу удостоены награжденія скуфьею и набедренникомъ.
1.С к у ф҃ ь е ю:
204
c. Евфимьева, Нижегородскаго уѣзда, Іоаинъ Худяковскій и с. Рожнова, Семеновскаго уѣзда, Алексѣй Травницкій. мянегЯ
додочН
Списокъ лицъ духовнаго званія,
кои къ высокоторжественному дню рожденія ГосуДАРЯ ИМПЕРАТОРА, 6 Мая, Его Преосвященствомъ, Преосвященнѣйшимъ Назаріемъ, Епископомъ Нижегородскимъ и Арзамасскимъ, за усердную службу удостоены награжденія скуфьею и набедренникомъ.
1.С к у ф҃ ь е ю:
Священники церквей: тюремной г. Лукоянова Александръ Красовскій, Макарьевскаго Желтоводскаго монастыря Владиміръ Лавровъ, Кутузовской Богородицкой общины -Алексѣй Левашовъ, Выксунскаго Иверскаго монастыря - Владиміръ Орловъ; селъ Нижегородскаго уѣзда: Наченья- Алексѣй Садовскій, Румянцева -Александръ Кротковъ, Вармалей-Михаилъ Отафинъ, Большой Пицы -Николай Соколовъ, Рождественскаго Майдана - Алексѣй Берсеменовъ, Ишина-Василій Виноградовъ; Балахнинскаго уѣзда; Ѳедосьина-Михаилъ Смирновъ, Тимонькина -Николай Дроздовъ, Зарубина -Алексѣй Веселовъ, Ветелева Николай Полетаевъ; Арзамасскаго уѣзда: Новопокровскаго-Павелъ Безводинскій, Ново-Иванцева-Евламній Успенскій, Луканова Павелъ Каллистовъ: Васильскаго уѣзда: Воротынца - Димитрій Новинскій, Латышихи -Василій Прудовскій, Шеменѣевки-Василій Сицкій, Ахпаевки-Таковъ Петрухинъ. Шишковерди-Константинъ Кармазинскій, ЧугуновъСергій Сахаровскій;
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Возможна эта, где принимал непосредственное участие в составе 9-й армии Юго-Западного фронта и 18 армейский корпус, а значит и 18-й Мортирный Артиллерийский дивизион, где служил старшим ветеринарным врачом Кармазинский Алексей Вячеславович, и было эти соединения за что награждать! : Ченстохово-Краковская операция в ноябре 1914 года. 1 часть https://btgv.ru/history/great-...great-war/ 2 часть https://btgv.ru/history/great-...ish-kings/