Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817

Прикрепленный файл: Screenshot_20241023-121131.jpgScreenshot_20241023-121250.jpg, 525213 байтScreenshot_20241023-121301.jpg, 448358 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Кто это может быть ?

В восприемниках по невесте
Кармазинский Василий Алексеевич, Почётный гражданин г. Омска.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241024-021642-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Кто это может быть ? В 1919 году

В восприемниках по невесте
Кармазинский Василий Алексеевич, Потомственный Почётный гражданин г. Омска.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241024-021642-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Тот ли это надворный советник Александр Николаевич Кармазинский , которого внесли в списки дворян Симбирской губернии 10 октября в (1903 - 1905 г. ?). в, восприемниках?

Или его полный тёзка, включая ранг.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241024-023651-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Наконец- то брак 01 ноября 1836 г. Петра Макаровича Кармазинского в виде скана

Фонд 225 оп. 05 д. 15

Прикрепленный файл: Screenshot_20241024-030645-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Русский инвалид номер 157

Газета "Русскiй Инвалидъ", номер 157, Офицiальный отделъ. Высочайшие награды, объявленные чинам Военно-Ветеринарнаго Ведомства в Высочайшем приказе 21-го июня 1915 года. Утверждается пожалованiе Главнокомандующим армiями - фронта: За отличiя в делахъ противъ непрiятеля: Орденомъ Св. Станислава 2-й степени съ мечами Надворному Совѣтнику, старшему ветеринарному врачу 18-го мортирнаго артилерійскаго дивизіона, призванному изъ запаса, Алексѣю Кармазинскому. https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B9

Прикрепленный файл: Screenshot_20241025-072623-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Газета "Русскiй Инвалидъ", номер 196, Офицiальный отделъ. Высочайшие награды, объявленные чинам Военно-Ветеринарнаго Ведомства в Высочайшем приказе 9-го августа 1915 года. Утверждается пожалованiе Главнокомандующим армiями - фронта: За отличiя в делахъ противъ непрiятеля: Орденомъ Св. Анны З-й степени Надворному Совѣтнику, старшему ветеринарному врачу 18-го мортирнаго артилерійскаго дивизіона, призванному изъ запаса, Алексѣю Кармазинскому https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B9

Комментарий модератора:
Возможна эта, где принимал непосредственное участие в составе 9-й армии Юго-Западного фронта и 18 армейский корпус, а значит и 18-й Мортирный Артиллерийский дивизион, где служил старшим ветеринарным врачом Кармазинский Алексей Вячеславович, и было эти соединения за что награждать! : Ченстохово-Краковская операция в ноябре 1914 года. 1 часть https://btgv.ru/history/great-...great-war/ 2 часть https://btgv.ru/history/great-...ish-kings/

Прикрепленный файл: Screenshot_20241025-074107-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Газета "Сенатские ведомости", №91 от 14.11.1895 г. Приказ №44 от 15 октября 1895 г. по военному ведомству в чинах гражданских - ОпредѢляются въ службу: Вольнопрактикующій Ветеринаръ Кармазинскій - въ 6 Мортирный Артиллерійскій полкъ, Ветеринарнымъ Врачемъ. https://yandex.ru/archive/cata...0%B5%D0%B9

Комментарий модератора:
Сформирован к 01.12.1910 г., как 18-й Мортирный Артиллерийский дивизион. (сыт.7) В составе:
- 1-я Мортирная батарея, бывшая 7-я батарея 23-й Артиллерийской бригады;
- 2-я Мортирная батарея, бывшая 8-я батарея 23-й Артиллерийской бригады.
В составе 18-го армейского корпуса. Расквартирован в г. Луга (Петербургский ВО). (РСВ)
30.05.1911 г. - На погоны и эполеты чинов дивизиона установлена шифровка из специального знака артиллерии и литер - 18Мр.. (ПВМ228)
Мировая война: с 16.07.1914 г. - дивизион в составе 18-го армейского корпуса в подчинении Командующего 6-й армии (Охрана Столицы).
29.07.1914 г. - 18-й армейский корпус отправлен в район г. Варшавы. (СОч.1 г.1)
к 06.08.1914 г. - 18-й армейский корпус временно подчинен Командующему 9-й армии (Саверо-Западный фронт).
17.08.1914 г. - 9-я армия передана Юго-Западному фронту. (СОч.1 г.2)
22.08.1914 г. - корпус вошел офицально в состав 9-й армии (Юго-Западный фронт). (ПЮЗф73)
14.02.1915 г. - 18-й армейский корпус, вместе со штабом 9-й армии, переведен на южный фланг Юго-Западного фронта, где и вошел в её новый состав. (ПЮЗф236)
на 30.06.1915 г. - корпус в составе 11-й армии (Юго-Западный фронт). (СОч.4 г.3)
17.08.1915 г. - сформирована 3-я мортирная батарея. (ПВГ705)
С 28.05.1916 г. - 18-й армейский корпус в составе 7-й армии (Юго-Западный фронт). (СОч.5 г.4)

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
№ 1
Епархиальные ведомости, Нижегородские епархиальные ведомости. Н. Новгород, 1864–1905, 1871, выпуск № 1
12 вкииутоици .матикою Ивзен

ззакто

ныихесогоИ ни

К о 11 я На подлинномъ Его Преосвященства таковая резолюція. 17 Сентября 1870 года. Утверждается, но безъ Кандидата, который не полагается по училищному уставу,

неоднА сяиинешню вни ОГ

А

акод нсбови: Ж у р и л Ч позт Въ Августѣ сего 1870 года, истекло 1 трехлѣтіе сущест-нія вованія Лысковскаго духовнаго училища, по его преобразованїи въ 1867 году, а потому, на основанїи 24 и 34 уствва 14 Мая, оо. Депутаты приступили въ избранію Членовъ училищнаго Правленія на слѣдующее трехлѣтіе; записками" въ Кандидаты на должность указаны священники: села Георгіевскаго Александръ Преображенскій, села Лыскова Алексѣй Кармазинскій, того же села Яковъ Троицкій, села Чернухи Алексѣй Орловскіи, села Лискова Іоаннъ Пальмовскій, села Никольскаго Николай Михайловскій, села Исадъ Василій Стерновъ, города Княгинина Андрей Введенскій, села Лыско ва Константинъ Свѣтозарскій и села Ключищъ Гавріилъ Пре ображенскій. По баллетировкѣ шарами, оказалось, что большинствомъ избирательныхъ балловъ въ эту должность избраны: села Георгіевскаго священникъ Александръ Преображенскій и Лысковской, соборной церкви священникъ Алексѣй Кармазивскій; священникъ же Лысковской Рождественской церкви Іоаннъ Пальмовскій, какъ за тѣмъ получившій большинство противъ другихъ, избранъ Кандидатемъ на случай долговременной болѣзни, или выбытія одного изъ избранныхъ Членовъ училищнаго Правленія, швю отвазi0o9'I sкe нїоложаgdoegll sghиsснскА ӕииинернао dgsoll ss ӕнондет гаивой гаиннешняо зноязый. ВТОБЬВО ЭТО

Комментарий модератора:
Вообще такие расшифровки в Яндекс - архиве Некотрые вообще до аха-ха-ха!
Вместе с тем такая кладезь информации открылась, просто чудо!

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
№ 1
Епархиальные ведомости, Нижегородские епархиальные ведомости. Н. Новгород, 1864–1905, 1871, выпуск № 1
12 вкииутоици .матикою Ивзен

ззакто

ныихесогоИ ни

К о 11 я На подлинномъ Его Преосвященства таковая резолюція. 17 Сентября 1870 года. Утверждается, но безъ Кандидата, который не полагается по училищному уставу,

неоднА сяиинешню вни ОГ

А

акод нсбови: Ж у р и л Ч позт Въ Августѣ сего 1870 года, истекло 1 трехлѣтіе сущест-нія вованія Лысковскаго духовнаго училища, по его преобразованїи въ 1867 году, а потому, на основанїи 24 и 34 уствва 14 Мая, оо. Депутаты приступили въ избранію Членовъ училищнаго Правленія на слѣдующее трехлѣтіе; записками" въ Кандидаты на должность указаны священники: села Георгіевскаго Александръ Преображенскій, села Лыскова Алексѣй Кармазинскій, того же села Яковъ Троицкій, села Чернухи Алексѣй Орловскіи, села Лискова Іоаннъ Пальмовскій, села Никольскаго Николай Михайловскій, села Исадъ Василій Стерновъ, города Княгинина Андрей Введенскій, села Лыско ва Константинъ Свѣтозарскій и села Ключищъ Гавріилъ Пре ображенскій. По баллетировкѣ шарами, оказалось, что большинствомъ избирательныхъ балловъ въ эту должность избраны: села Георгіевскаго священникъ Александръ Преображенскій и Лысковской, соборной церкви священникъ Алексѣй Кармазивскій; священникъ же Лысковской Рождественской церкви Іоаннъ Пальмовскій, какъ за тѣмъ получившій большинство противъ другихъ, избранъ Кандидатемъ на случай долговременной болѣзни, или выбытія одного изъ избранныхъ Членовъ училищнаго Правленія, швю отвазi0o9'I sкe нїоложаgdoegll sghиsснскА ӕииинернао dgsoll ss ӕнондет гаивой гаиннешняо зноязый. ВТОБЬВО ЭТО

Комментарий модератора:
По баллетировкѣ шарами, оказалось, что большинствомъ избирательныхъ балловъ въ эту должность избраны: села Георгіевскаго священникъ Александръ Преображенскій и Лысковской, соборной церкви священникъ Алексѣй Кармазивскій; священникъ же Лысковской Рождественской церкви Іоаннъ Пальмовскій, какъ за тѣмъ получившій большинство противъ другихъ, избранъ Кандидатемъ на случай долговременной болѣзни, или выбытія одного изъ избранныхъ Членовъ училищнаго Правленія

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈