Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
И теперь есть основания утверждать что именно этот человек на фотографии экономического кружка в Харбине является Николаем Николаевичем Кармазинским согласно сходству и возрасту. Сначала по договоренности с Александром Олеговичем Васильевым не стали спешить его обозначить на этом известном фото. А теперь, вполне в праве. Хотя, конечно стоит проверить новыми методами на предмет родства.

Комментарий модератора:
Конечно они не копия друг друга, а и нет ничего удивительного, так как они от двух разных братьев потомки. Но по возрасту и по общему впечатлению они наиболее схожи из всех присутствующих на фоторафии экономического кружка.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240606-005816.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот еще одна фотография, которую опубликовали в теме Данилевские потомки рода. Та же Малаховка, видимо в тот же день.

И Алексей Вячеславович в верхнем ряду и его дочь Татяна Алексеевна в нижнем ряду слева. См. роспись на фото.

Прикрепленный файл: file (15).jpegfile (16).jpeg, 76583 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Что касается Пятницкого Василия Алексеевича, то о нём напишу в теме ПЯТНИЦКИЕ моего дневника.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Пояснение к ветке Кармазинских - Данилевских.

Алексей Вячеславович Кармазинский родился 13 марта 1870 года в г. Казани

И все же не разобралась, СКГ, это Казанская гимназия или Сызранская? .

Комментарий модератора:
Это данные из архива Ульяновска. Вопрос по г. Юрьеву ( Тарту) . Как выяснилось из послужного списка , служил он г. Валка. Это да, к Юрьеву отношение имеет, но всё же не в самом Юрьеве.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240609-071144-1.jpgScreenshot_20240609-073652.jpg, 693982 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну почти всё понятно с Алексеем Вячеславовичем Кармазинским , с его дочерью и ее потомками. И с дочерью Екатериной Вячеславовной и её потомками тоже.

А вот остальные дети, с ними что?

Продолжим помолясь!
Владимир Вячеславович Кармазинский родился 22 сентября 1868 года в г. Томск, значит Вячеслав Петрович тогда там служил.
Владимир Вячеславович по факту умер от передозировки опиума в 1907 году в возрасте 37 лет. . Но нет, он не был наркоманом. Он был болен туберкулезом, он умирал, а тогда облегчали положение умирающих единственным способом. Видимо дозу для ослабленного человека не рассчитали. Эта трагедия в семье привела Вячеслава Петровича к мысли о строительстве больницы для неимущих, для тех, кто вовремя не мог начать лечиться и запускал болезнь. И он ее открыл и руководил этой больницей в г. Симбирске ( так рассказывали мне родные). Ну в теме об этом есть, судьба Вячеслава Петровича в период жизни его в Симбирске хорошо известна.

И Алексей и Владимир учились в СКГ, видимо это Казанская гимназия. Если нет, потом исправлю.

И третий сын Николай Вячеславович родился в и тоже учился в СКГ.

Как видим с учебой в гимназии у детей не всё было гладко, что наводит на мысль о том, что учились они вне контроля родителя, поэтому и думаю о Казани. Отец служил в это время в других городах. Вот этот период жизни Вячеслава Петровича скрыт пока от нашего взора.

Комментарий модератора:
Этот скан прислал мне исследователь истории медицины, кандидат медицинских наук работавший в Ульяновском архиве( Владимир Гуркин). На данный момент связь с ним утрачена.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240609-110929.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 9 июня 2024 11:16

Почитала про бляхи гимназические и абривиататуру на них.
Расшифровка :

1.Буква первая из названия города
2.К- классическая.
3.Г - гимназия

Поэтому нет, не в Казани дети Вячеслава Петровича учились в гимназии.

Три варианта Симбирск, Саратов, Сызрань. Надо списки учеников в Сызрани смотреть. Скорее всего Сызрань?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://vk.com/wall-99875371_2536

"В 1864 году был издан устав, согласно которому гимназия могла быть классической (с двумя древними языками), полуклассической (с преподаванием только латинского языка), реальной (без языков).
С незначительными изменениями гимназии, в основном классического типа, просуществовали в России до октября 1917 года.

Сызранская мужская частная гимназия – учебное заведение I разряда. Долгое время возглавлял образовательное учреждение действительный статский советник Александр Григорьевич Удольский. В гимназии обучались дети дворян, мещан, надворных советников, купцов, а также крестьян. Из архивных документов - срочных ведомостей об учениках - можно узнать об их социальном происхождении, дате рождения, месте проживания, вероисповедании.

Располагалась гимназия на ул.Большая в доме купца А.К.Гука. Ныне в этом здании находится Западное управление Министерства образования Самарской области.

Здесь изучали латынь, русский, немецкий и французский языки, закон Божий, математику, физику, историю, географию, естествознание, рисование, чистописание и др.

Прием и зачисление в гимназию осуществлялось по результатам приемных испытаний. Приемные экзамены в первый и подготовительный классы проводились весной и осенью.
Перевод учащихся частной мужской гимназии в последующие классы осуществлялся без экзаменов по годовым отметкам и по результатам экзаменов.

В 1916 году в учреждении насчитывалось 335 учеников, преподавало 17 педагогов, числилось еще 2 надзирателя и врач.

В свое время в гимназии преподавали законоучители протоиерей Н.Ф.Орлов и священник Н.В.Васильев, Н.А.Гладин, В.И.Дмитрова, К.В.Балдина, Г.К.Попова, В.И.Яхонтова, Г.Я.Комар, Н.С.Любославов, Г.И.Крылов, А.И.Страхов, В.Д.Смирнитская, М.И.Стронин, В.Д.Соплякова, Х.Г.Костин, В.Е Суровцев, С.А. Дареджанашвили, С.Н.Андрюкова и др

Постановлением городской Думы от 14 февраля 1918 года в качестве представителя местного самоуправления в педагогический совет мужской гимназии был избран гласный Николай Константинович Вовко-Россохо.

При обсуждении вопросов школьной жизни на заседании педагогического совета допускалось присутствие представителей от родителей и учеников.

В 1918 году педагогический и ученический коллективы приняли участие в формировании особого комитета как учреждения, руководящего всей учебно-воспитательной жизнью школ города. В состав комитета вошли по два представителя от учителей, учеников и родителей.

С установлением новых органов власти в городе Сызрань в 1918 году мужская частная гимназия прекратила свою деятельность. Она была преобразована в Единую трудовую школу №5.

Предлагаем вашему вниманию подборку документальных материалов Сызранского филиала Центрального государственного архива Самарской области по истории Сызранской мужской частной гимназии."

#год_педагога_и_наставника #госархив_сызрань

Комментарий модератора:
Была в Сызрани гимназия. Но мужская частная. Это как , классическая или нет?

Но и Самарская Классическая Гимназия тоже С. К. Г.
и Саратовская классическая, гимназия тоже С. К. Г.

Прикрепленный файл: _1rEwQjkQ2I.jpgCERe10dJEcA.jpg, 1329360 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 9 июня 2024 18:00

Так, благодаря публикации вчерашней родственников Кармазинских- Данилевских - Корманов,
https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p4978788.htm#pp4978788
выяснилось, что гимназия была Симбирская. Тогда понятно почему так туго шло учение. В, Симбирске в этом время жили родственники Кармазинские по моей прямой ветке. Ну как прямой, брат родной моей прапрабабушки там жил, Николай Васильевич Кармазинский с семейством и в чинах. Думаю дети все же под надзором были, но не родительским еще. Надо выверять по годам и хронологию обозначить.

На, фото, любезно предоставленном потомками Алексея Вячеславовича Кармазинского и Марии Яковоевны Данилевской Алексей - гимназист , как пишут родственники Симбирской гимназии. Ему на фото десять лет. В гимназию поступил, памятная фотография. Наверное учиться собирался хорошо. Но не вышло, скорее всего был живой, озорной парень , красавчик , как и все Кармазинские во всех ветвях.пришлось отцу его в Сызрань забрать, в училище на время. Писала я об этом казусе в теме, повторятся не буду. Но зато потом наверстал Алексей все и высшее образование получил , и карьеру сделал.

Комментарий модератора:
Так, " и на старуху бывает проруха" !
Память ни к чёрту. Но удалять ничего не буду в назидание.

https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p3935833.htm#pp3935833
Вот моя же запись в этой теме
Вячеслав Петрович Кармазинский, отец Алексея Вячеславовича в 1881 году - врач г. Симбирска. То есть родители с ребёнком не справились? Но почему училище в Сызрани потом? Уже боюсь писать про это. Надо отдохнуть и разобраться. Нужно время.

Господи, да где же я недавно сама свои записи читала ( рассуждения об учёбе в гимназии и училище в Сызрани Кар. Ал. Вяч.) ? В теме Пятницкие? В переписке Александром Васильевым?
Везде надо ссылки оставлять, везде.

Господи, где же я недавно сама свои же записи читала и рассуждения об учёбе Алексея Вячеславовича в гимназии и училище в Сызрани? В этой теме не нашла. В теме Пятницкие? В переписке с Александром Васильевым? Везде надо ссылки оставлять!

Прикрепленный файл: file (20).jpeg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Алексей Вячеславович Кармазинский
- студент Казанского ветеринарного института
https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p4978786.htm#pp4978786

Красавец, как не влюбиться?

Комментарий модератора:
И до чего же он похож на моего куратора группы во 2 ом МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова ( я уж по старинке) Николая Николаевича Морозова. Светлая ему память!
Фенотип тот же. А кто знает, может и генотип. Неожиданно выяснилось, что в ряду , пусть и свойственников пока , оказался профессор той же кафедры, наш многоуважаемый Николай Николаевич Иорданский , так же имеющий черты сходства и с Морозовым Н. Н. ( кстати его любимый ученик был, погиб трагически) и как и теперь вижу с Алесеем Вячеславовичем Кармазинским.

Прикрепленный файл: file (19).jpeg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p4978792.htm#pp4978792

В мае 1895 года после окончания Казанского Ветеринарного института Алексей Вячеславович Кармазинский отправляется на службу в г. Одессу ветеринаром в Мортирный полк.

Прикрепленный файл: file (21).jpeg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈