Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
Фото вариант, мало ли, вдруг что-то пропустила.

Прикрепленный файл: htmlimage.pnghtmlimage (1).png, 451390 байтhtmlimage (2).png, 378866 байтhtmlimage (3).png, 382673 байтhtmlimage (4).png, 456768 байтhtmlimage (5).png, 331347 байтhtmlimage (6).png, 397199 байтhtmlimage (7).png, 386753 байтhtmlimage (8).png, 396212 байтhtmlimage (9).png, 337509 байтhtmlimage (10).png, 410622 байтhtmlimage (11).png, 391560 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну, что же, в деле Кармазинских случилась "продвижение изрядное" ))) .
Сразу две ветви одили и заявили о себе. Реальные потомки двух братьев Кармазинских, Василия и Петра Макаровичей. Как же долго я их искала.
Василий Алексеевич Пятницкий ( сын Елизаветы Васильевны Кармазинской и соответственно внук Василия Макаровича Кармазинского ) отправился в г. Иркутск служить в Иркутской казённой палате, там где уже служил его двоюродный старший брат Николай Николаевич Кармазинский. Согласно рассказам Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской) у одного из братьев дети были, по воспоминаниям моим они были у Пятницкого Василия Алексеевича, имя отчество которого, я конечно за давностью лет забыла, но оно было восстановлено в результате поиска. В его послужном списке не было ни записи о браке, ни записи о детях. Я помучилась конечно и пришла к заключению, что не так поняла т. Нюту. И что? Тётя, Нюта была как и во всех других случаях удивительна точна, она хотела, чтобы я запомнила историю семьи. Итне надо было сомневаться в своей памяти, с ней оказалось все нормально. Просмотрела переписку с Александром Олеговичем Васильевым ( rodichi2006), где я сообщала ему о двух сыновьях Пятницкого в нашего общения. Столько сомнений было у всех, к кому я обращалась с просьбой помочь из найти. По " легенде " они в итоге оказались в Харбине. Но ни в, Харбине, ни в России следов их я не обнаружила и смирилась с тем, что возможно из и вовсе не было. Так вот они были! И не только сыновья, но и дочь Галина Васильевна, потомки корых оказались в Краснодаре, а позже в Карачаево - Черкесии. И кто бы мог подумать о таком? Не в Нижегородской области или Симбирской ииладе не в Москве или Петербурге, где я из искала, а в Корочаево - Черкесии. Я очень, очень рада!

А второй подарок, так это то, что сами меня по моим записям на сайте нашли потомки Вячеслава Петровича Кармазинского , а точнее его внучки Татьяны Алексеевны Кармазинской ( дев) , дочери Алексея Вячеславовича Кармазинского. И представляете, в 1929 году Алексей Вячеславович был жив и фотографировался в подмосковной Малаховке ( знаменитое дачное место) с родственниками своей первой супруги, матери дочери своей Татьяны Алексеевны, по матери из рода Данилевских. Собрались по какому- то случаю родные люди и фотографировались. В следующем сообщении ветвь дерева, которую Марина, наследница фотографий и документов линии Данилевских - Кармазинских вчера оформила и разместила в с помощью супруга, пользователя нашего сайта в фамильный теме Данилевских. Тема снова пульсирует! В следующем сообщении я у себя ее в виде скрина опубликую.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот пожалуйста, с пылу с жара!

https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p4977922.htm#pp4977922

Алексей Вячеславович Кармазинский родился в 1870 году, но не в Курмыше . Ибо в Курмыш , после окончания Университета в г.Казани, Вячеслав Петрович ( его отец) не вернулся, а отправился служить в г. Сызрань. В Курмыше нам момент рождения Алексея Вячеславовича уже никого из родственников не было. Его дед Петр Макарович , а не отец Вячеслав Петрович , в молодости служил в Курмыше. В теме об этом писала.

Комментарий модератора:
ПЕТР МАКАРОВИЧ КАРМАЗИНСКИЙ
переведен из Покровской церкви Курмыша в Успенскую церковь Алатыря летом 1847 года.
А Алексей Вячеславович родился 23 марта 1870 года в г. Казани. См. ссылку

https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p4978007.htm#pp4978007

Прикрепленный файл: file (14).jpeg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
И вот бесценный подарок, фотографии Алексея Вячеславовича Кармазинского в молодости и в 1929 году в подмосковном дачном поселке Малаховка

Прикрепленный файл: IMG-20240604-WA0010-1.jpgIMG-20240604-WA0009.jpg, 87309 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
И теперь есть основания утверждать что именно этот человек на фотографии экономического кружка в Харбине является Николаем Николаевичем Кармазинским согласно сходству и возрасту. Сначала по договоренности с Александром Олеговичем Васильевым не стали спешить его обозначить на этом известном фото. А теперь, вполне в праве. Хотя, конечно стоит проверить новыми методами на предмет родства.

Комментарий модератора:
Конечно они не копия друг друга, а и нет ничего удивительного, так как они от двух разных братьев потомки. Но по возрасту и по общему впечатлению они наиболее схожи из всех присутствующих на фоторафии экономического кружка.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240606-005816.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот еще одна фотография, которую опубликовали в теме Данилевские потомки рода. Та же Малаховка, видимо в тот же день.

И Алексей Вячеславович в верхнем ряду и его дочь Татяна Алексеевна в нижнем ряду слева. См. роспись на фото.

Прикрепленный файл: file (15).jpegfile (16).jpeg, 76583 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Что касается Пятницкого Василия Алексеевича, то о нём напишу в теме ПЯТНИЦКИЕ моего дневника.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Пояснение к ветке Кармазинских - Данилевских.

Алексей Вячеславович Кармазинский родился 13 марта 1870 года в г. Казани

И все же не разобралась, СКГ, это Казанская гимназия или Сызранская? .

Комментарий модератора:
Это данные из архива Ульяновска. Вопрос по г. Юрьеву ( Тарту) . Как выяснилось из послужного списка , служил он г. Валка. Это да, к Юрьеву отношение имеет, но всё же не в самом Юрьеве.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240609-071144-1.jpgScreenshot_20240609-073652.jpg, 693982 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну почти всё понятно с Алексеем Вячеславовичем Кармазинским , с его дочерью и ее потомками. И с дочерью Екатериной Вячеславовной и её потомками тоже.

А вот остальные дети, с ними что?

Продолжим помолясь!
Владимир Вячеславович Кармазинский родился 22 сентября 1868 года в г. Томск, значит Вячеслав Петрович тогда там служил.
Владимир Вячеславович по факту умер от передозировки опиума в 1907 году в возрасте 37 лет. . Но нет, он не был наркоманом. Он был болен туберкулезом, он умирал, а тогда облегчали положение умирающих единственным способом. Видимо дозу для ослабленного человека не рассчитали. Эта трагедия в семье привела Вячеслава Петровича к мысли о строительстве больницы для неимущих, для тех, кто вовремя не мог начать лечиться и запускал болезнь. И он ее открыл и руководил этой больницей в г. Симбирске ( так рассказывали мне родные). Ну в теме об этом есть, судьба Вячеслава Петровича в период жизни его в Симбирске хорошо известна.

И Алексей и Владимир учились в СКГ, видимо это Казанская гимназия. Если нет, потом исправлю.

И третий сын Николай Вячеславович родился в и тоже учился в СКГ.

Как видим с учебой в гимназии у детей не всё было гладко, что наводит на мысль о том, что учились они вне контроля родителя, поэтому и думаю о Казани. Отец служил в это время в других городах. Вот этот период жизни Вячеслава Петровича скрыт пока от нашего взора.

Комментарий модератора:
Этот скан прислал мне исследователь истории медицины, кандидат медицинских наук работавший в Ульяновском архиве( Владимир Гуркин). На данный момент связь с ним утрачена.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240609-110929.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 9 июня 2024 11:16

Почитала про бляхи гимназические и абривиататуру на них.
Расшифровка :

1.Буква первая из названия города
2.К- классическая.
3.Г - гимназия

Поэтому нет, не в Казани дети Вячеслава Петровича учились в гимназии.

Три варианта Симбирск, Саратов, Сызрань. Надо списки учеников в Сызрани смотреть. Скорее всего Сызрань?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈