КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)
В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
9 июня 2024 5:38 Ну, что же, в деле Кармазинских случилась "продвижение изрядное" ))) . Сразу две ветви одили и заявили о себе. Реальные потомки двух братьев Кармазинских, Василия и Петра Макаровичей. Как же долго я их искала. Василий Алексеевич Пятницкий ( сын Елизаветы Васильевны Кармазинской и соответственно внук Василия Макаровича Кармазинского ) отправился в г. Иркутск служить в Иркутской казённой палате, там где уже служил его двоюродный старший брат Николай Николаевич Кармазинский. Согласно рассказам Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской) у одного из братьев дети были, по воспоминаниям моим они были у Пятницкого Василия Алексеевича, имя отчество которого, я конечно за давностью лет забыла, но оно было восстановлено в результате поиска. В его послужном списке не было ни записи о браке, ни записи о детях. Я помучилась конечно и пришла к заключению, что не так поняла т. Нюту. И что? Тётя, Нюта была как и во всех других случаях удивительна точна, она хотела, чтобы я запомнила историю семьи. Итне надо было сомневаться в своей памяти, с ней оказалось все нормально. Просмотрела переписку с Александром Олеговичем Васильевым ( rodichi2006), где я сообщала ему о двух сыновьях Пятницкого в нашего общения. Столько сомнений было у всех, к кому я обращалась с просьбой помочь из найти. По " легенде " они в итоге оказались в Харбине. Но ни в, Харбине, ни в России следов их я не обнаружила и смирилась с тем, что возможно из и вовсе не было. Так вот они были! И не только сыновья, но и дочь Галина Васильевна, потомки корых оказались в Краснодаре, а позже в Карачаево - Черкесии. И кто бы мог подумать о таком? Не в Нижегородской области или Симбирской ииладе не в Москве или Петербурге, где я из искала, а в Корочаево - Черкесии. Я очень, очень рада!
А второй подарок, так это то, что сами меня по моим записям на сайте нашли потомки Вячеслава Петровича Кармазинского , а точнее его внучки Татьяны Алексеевны Кармазинской ( дев) , дочери Алексея Вячеславовича Кармазинского. И представляете, в 1929 году Алексей Вячеславович был жив и фотографировался в подмосковной Малаховке ( знаменитое дачное место) с родственниками своей первой супруги, матери дочери своей Татьяны Алексеевны, по матери из рода Данилевских. Собрались по какому- то случаю родные люди и фотографировались. В следующем сообщении ветвь дерева, которую Марина, наследница фотографий и документов линии Данилевских - Кармазинских вчера оформила и разместила в с помощью супруга, пользователя нашего сайта в фамильный теме Данилевских. Тема снова пульсирует! В следующем сообщении я у себя ее в виде скрина опубликую. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
9 июня 2024 5:39 9 июня 2024 7:26 Вот пожалуйста, с пылу с жара! https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p4977922.htm#pp4977922Алексей Вячеславович Кармазинский родился в 1870 году, но не в Курмыше . Ибо в Курмыш , после окончания Университета в г.Казани, Вячеслав Петрович ( его отец) не вернулся, а отправился служить в г. Сызрань. В Курмыше нам момент рождения Алексея Вячеславовича уже никого из родственников не было. Его дед Петр Макарович , а не отец Вячеслав Петрович , в молодости служил в Курмыше. В теме об этом писала.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
9 июня 2024 5:52 9 июня 2024 13:00 И вот бесценный подарок, фотографии Алексея Вячеславовича Кармазинского в молодости и в 1929 году в подмосковном дачном поселке Малаховка
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
9 июня 2024 5:57 9 июня 2024 6:00 И теперь есть основания утверждать что именно этот человек на фотографии экономического кружка в Харбине является Николаем Николаевичем Кармазинским согласно сходству и возрасту. Сначала по договоренности с Александром Олеговичем Васильевым не стали спешить его обозначить на этом известном фото. А теперь, вполне в праве. Хотя, конечно стоит проверить новыми методами на предмет родства.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
9 июня 2024 6:06 9 июня 2024 17:49 Вот еще одна фотография, которую опубликовали в теме Данилевские потомки рода. Та же Малаховка, видимо в тот же день.
И Алексей Вячеславович в верхнем ряду и его дочь Татяна Алексеевна в нижнем ряду слева. См. роспись на фото.
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
9 июня 2024 6:08 Что касается Пятницкого Василия Алексеевича, то о нём напишу в теме ПЯТНИЦКИЕ моего дневника. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
9 июня 2024 7:15 9 июня 2024 7:46 Пояснение к ветке Кармазинских - Данилевских.
Алексей Вячеславович Кармазинский родился 13 марта 1870 года в г. Казани
И все же не разобралась, СКГ, это Казанская гимназия или Сызранская? .
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
9 июня 2024 11:16 9 июня 2024 16:19 Ну почти всё понятно с Алексеем Вячеславовичем Кармазинским , с его дочерью и ее потомками. И с дочерью Екатериной Вячеславовной и её потомками тоже.
А вот остальные дети, с ними что?
Продолжим помолясь! Владимир Вячеславович Кармазинский родился 22 сентября 1868 года в г. Томск, значит Вячеслав Петрович тогда там служил. Владимир Вячеславович по факту умер от передозировки опиума в 1907 году в возрасте 37 лет. . Но нет, он не был наркоманом. Он был болен туберкулезом, он умирал, а тогда облегчали положение умирающих единственным способом. Видимо дозу для ослабленного человека не рассчитали. Эта трагедия в семье привела Вячеслава Петровича к мысли о строительстве больницы для неимущих, для тех, кто вовремя не мог начать лечиться и запускал болезнь. И он ее открыл и руководил этой больницей в г. Симбирске ( так рассказывали мне родные). Ну в теме об этом есть, судьба Вячеслава Петровича в период жизни его в Симбирске хорошо известна.
И Алексей и Владимир учились в СКГ, видимо это Казанская гимназия. Если нет, потом исправлю.
И третий сын Николай Вячеславович родился в и тоже учился в СКГ.
Как видим с учебой в гимназии у детей не всё было гладко, что наводит на мысль о том, что учились они вне контроля родителя, поэтому и думаю о Казани. Отец служил в это время в других городах. Вот этот период жизни Вячеслава Петровича скрыт пока от нашего взора.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
9 июня 2024 16:46 9 июня 2024 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 9 июня 2024 11:16 Почитала про бляхи гимназические и абривиататуру на них. Расшифровка : 1.Буква первая из названия города 2.К- классическая. 3.Г - гимназия Поэтому нет, не в Казани дети Вячеслава Петровича учились в гимназии. Три варианта Симбирск, Саратов, Сызрань. Надо списки учеников в Сызрани смотреть. Скорее всего Сызрань? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
ПЕТР МАКАРОВИЧ КАРМАЗИНСКИЙ
переведен из Покровской церкви Курмыша в Успенскую церковь Алатыря летом 1847 года.
А Алексей Вячеславович родился 23 марта 1870 года в г. Казани. См. ссылку
https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p4978007.htm#pp4978007